Претензии по поводу использования шаблона Intec без лицензии

Stalker01

Создатель
Реакции
3
Приветствую! Производитель шаблонов Intec написали претензию, что мы используем нелицензионный шаблон Intec.Kosmos
Привели 3 аргумента
- домен компании не числится среди клиентов,
- хеш ключа отсутствует их в реестре совершенных покупок
- хеш ключа не закреплен ни за одним их клиентом

Предлагают либо купить лицензию либо они пойдут в правоохранительные органы и в суд.
Лицензия дорогая, 65 тыс. Возможно, есть еще какие-то варианты? Я так понимаю, хеши ключей они не могут проверить сейчас

Открыл демо-сайт этого шаблона - вижу перед собой магазин АСПРО. Тупо 1:1 практически слямзили, мельчайшие изменения.
Перейдите на пиратский АСПРО.Max и забудьте про этих любителей судиться.

Если они прям захотят тратить на Вас время и Ваш магазин физически находится в РФ - им ничего не мешает выиграть суд. Экзотическое решение типа "найти владельца их лицензии и разместиться с ним на одном ядре по многосайтовости" я даже не рассматриваю. Других вариантов не вижу.

Или купить (сейчас 59400 стоит) или перейти на Аспро.

Спасибо!) Согласен, Аспро в целом люблю больше. Но если мы просто перестанем пользоваться - их претензии останутся, насколько я понимаю, т.к. уже использовали какое-то время шаблон

Спасибо!) Согласен, Аспро в целом люблю больше. Но если мы просто перестанем пользоваться - их претензии останутся, насколько я понимаю, т.к. уже использовали какое-то время шаблон
Есть большие сомнения, что они уже наняли юриста, пошли к нотариусу, заверили скрины Вашего сайта, кода и пр.
99,99% что письмом просто брали на понт.
Перейдите на Аспро, а их просто игнорьте, ничего не отвечайте вообще, и они потеряют к Вам интерес.

А можно просто подменять сигнатуру шаблона налету, например через nginx

А глупый вопрос,
если шаблон достаточно сильно изменить ?
поменять переменные, имена файлов картинок и элементов, порядок строк там где можно, вроде css, форматирование в конце концов, и забыть о копирастах этих ?

PS: если конечно речь не идёт о периодических обновлениях

если шаблон достаточно сильно изменить ?
Дык - сам этот Intec.Kosmos и есть измененный Аспро.Макс (Некст, Премьер).
В Украине - SaaS сервис "Хорошоп" аспровские дизайны передрал.

Я 90% всех сделанных сайтов передираю - так и говорю клиентам: открываем Гугл, ищем сайты своей и схожей по модели бизнеса тематики в разных странах на разных языках. Лучше месяц потратить на поиски и найти лучшее из лучших, по качеству дизайна, верстки, кода, сайт который прослужит хотя бы лет пять, чем сделать посредственность и через год уже думать об обновлении.

Когда клиент просматривает сайт - появляется насмотренность, находятся какие-то фишечки и даже продукты/услуги о которых клиент не задумывался, встречает функционал до которого он сам не дошел и которого изначально не было в ТЗ.

Тупо просматриваем несколько тысяч сайтов. Делаем шорт-лист дизайнов, приколов. Потом из шорт-листа выбираем победителя.

Итого: "слямзили лучший дизайн" + "Битрикс, чтобы не говорили, качественная и безпроблемная CMS" = дорогой результат за небольшие усилия.

клод код дизайн натравливаем на понравившийся сайт, пишем ему промт какие лаяуты нужны, что брать, что не брать, под какую цмс сделать шаблон, если есть исходники шаблона то прикладываем, в итоге можно получить свой шаблон, еще и лучше.

Назад
Сверху