Новинка Предлагаю в редакторах сделать кнопку очистки

Denixxx

Мой дом здесь!
Регистрация
7 Фев 2014
Сообщения
244
Реакции
214
В редакторе сообщений и в чатике мне не хватает кнопки очистки.
Я человек ленивый, и предпочитал бы не стирать написанный мной бред полностью, многократно нажимая кнопки или выделяя весь текст. Лучше 1 раз тыкнуть в кнопку очистки и писать заново.
Если таковая появится, конечно.

Далее картинки для привлечения внимания.
1. У меня в ЦМС, редактирование статьи в режиме bb-codes:
clear_text.png
Кнопка вставлена поверх текстарии, простой «х» со скруглёнными углами (вместо «х» можно и картинку). Прозрачность задана 50%, при наведении прозрачность усиливается до 100%. Задано смещение и z-index при position:absolute таким образом, что кнопка оказалась там, где её видите.
Но если это сложно позиционировать, можно просто добавить аналогичную кнопку в панель редактора.
2. В чатике. Он пока сыроват, но кнопка очистки текста уже на месте:
clear_chat.png

Обе кнопки работают по принципу onclick="$('#some_input').val('');"
То есть, как видите, ничего сложного. Но полезно;)
 
Последнее редактирование:

асс

Мой дом здесь!
Регистрация
13 Окт 2006
Сообщения
762
Реакции
230
А если очистишь по ошибке? Очень обидно будет когда написал текст и стер его а востановить не получится.
 

Denixxx

Мой дом здесь!
Регистрация
7 Фев 2014
Сообщения
244
Реакции
214
А если очистишь по ошибке? Очень обидно будет когда написал текст и стер его а востановить не получится.
Ну у меня на это действие в Firefox Ctrl+Z срабатывает.
А вообще чтоб «стереть случайно» нужно оторваться от клавиатуры и кликнуть мышкой.
Это трудно сделать случайно. У меня это редко получается.
Ну и на крайняк Ctrl+Z спасет безжалостного флудера от случайного стирания текста.
 

Casino

Создатель
Регистрация
23 Июн 2014
Сообщения
9
Реакции
2
Мне кажется, что это совершенно лишний и ненужный функционал.
Народ совсем обленился. Не могут уже выделить и Backspace нажать. Кнопочку подавай...
 

Denixxx

Мой дом здесь!
Регистрация
7 Фев 2014
Сообщения
244
Реакции
214
Мне кажется, что это совершенно лишний и ненужный функционал.
Народ совсем обленился. Не могут уже выделить и Backspace нажать. Кнопочку подавай...
Да, не все тренировались по Шахиджаняну слепому десятипальцевому методу печати.
В чатике например, чтобы написать сообщение, можно вообще не пользоваться клавой.
Накликал смайлов, нажал отправить и всё. А вот стирать — надо на клаве кнопку искать.
Точнее даже так: попасть в инпут, потом нажать Ctrl+A или выделить мышкой — а потом искать ещё и нажать кнопку стереть.
Вместо того чтобы 1 раз кликнуть мышкой, которая и так под рукой — 3 действия с применением 2 предметов.
Реально лень.
 

Genk0

Хранитель порядка
Регистрация
2 Июн 2010
Сообщения
3.087
Реакции
1.398
Заминусовать бы тебя за твою дикую лень в два действия и пустить в мегафлуд.
выделил все сочетанием 2х клавиш Ctrl+A и нажал удалить. Это же элементарно :facepalm:

Вот не лень же было человеку тему такую заводить, чтобы ему сделали "ленивую" кнопку удаления :eek:
 

BIZON

Команда форума
Администратор
Модератор
Регистрация
31 Окт 2006
Сообщения
711
Реакции
2.057
Ctrl+A - del :crazy:
 

Denixxx

Мой дом здесь!
Регистрация
7 Фев 2014
Сообщения
244
Реакции
214
выделил все сочетанием 2х клавиш Ctrl+A и нажал удалить. Это же элементарно
Только Вы забыли, что нужно ещё инпут выделить, т.е. кнопкой мыши на инпуте щёлкнуть.
Итого 3 действия двумя предметами, вместо одного.
В 3 раза больше действий:)
 

Genk0

Хранитель порядка
Регистрация
2 Июн 2010
Сообщения
3.087
Реакции
1.398
да лаааадно, сидишь печатаешь, какого хрена у тебя курсор будет хз где, а не в "инпуте" ???
 

Denixxx

Мой дом здесь!
Регистрация
7 Фев 2014
Сообщения
244
Реакции
214
да лаааадно, сидишь печатаешь, какого хрена у тебя курсор будет хз где, а не в "инпуте" ???
А если не печатаешь, а жмёшь на смайлики? В чате?
Если даже инпут активен, то тогда 2 действия вместо одного?
Посмотрите на эти действия в процентах экономии
Новая кнопка экономит минимум 200% действий. А зачастую и 300%.
 
Сверху