Помощь Появился пробел в body

Deformer

Создатель
Реакции
2
Снимаю шляпу камрады, появилась такая проблема писать куда не знаю
стоит тема YooTheme, все отображалось нормально, сегодня заметил что появились странные пробелы (&nbsp) вначале тела сайта
плагины отключал для проверки, появляется на всех страницах, где смог код пересмотрел...куда копать не знаю :(

Посмотреть вложение 104601

Duke_Cheb

Создатель
Реакции
21
Не наблюдая предмета сабжа сложно судить. Ссылку дайте. (Лучше под спойлер, чтобы администрация не ругалась). Ну или пару скринов.

Похоже на что-то встраиваемое со стороны. Сам код бессмысленен - куча пробелов, PHP-условие прямо в HTML-тексте. Если раньше все вырисовывалось адекватно, и Вы ничего не меняли в коде, скорее всего косяк на сервере. Пишите в поддержку, мало ли, обновили какую-то софтину, не до конца протестив. Хотя что там можно отмордовать - лично мне не известно. HTML - интерпретатор, браузер получает данные в виде тупого текста, который потом отрабатывает в соответствии с заданными правилами. Левый код, если Вы его не вписывали, не мог сам по себе возникнуть. Гляньте в хедере еще (именно через браузерный отладчик), какие библиотеки Явы подключаются. Эти могут натыкать все, что угодно.

Последнее редактирование модератором:

Deformer

Создатель
Реакции
2
в php часть точно ничего не вносил, я его просто не понимаю
все что с хедером связано перековырял, и не понимаю с чего ради вылезли эти пробелы
есть еще один сайт, абсолютно идентичный, там все норм
cafe-st.tomsk.ru
vitrina.tomsk.ru

Duke_Cheb

Создатель
Реакции
21
Как временная мера - добавьте в стиль body margin-top: -24px;
Это, конечно, то же самое, что изолентой отваленный глушитель прикручивать, но визуальность вернется без белой полосы. С ходу не могу вникнуть - бурная ночь была, с трудом соображаю. Чуть попозже поковыряюсь, если не забуду.

Deformer

Создатель
Реакции
2
Как временная мера - добавьте в стиль body margin-top: -24px;
Это, конечно, то же самое, что изолентой отваленный глушитель прикручивать, но визуальность вернется без белой полосы. С ходу не могу вникнуть - бурная ночь была, с трудом соображаю. Чуть попозже поковыряюсь, если не забуду.
был бы очень признателен :)

Duke_Cheb

Создатель
Реакции
21
И, чисто для страховки, перенесите все скрипты и метатеги в хедер (собственно, там им и место, а не в теле сайта). Какой-то из скриптов сносит на 24 пикселя картинку вниз, причем само body начинается от верхней линии, а первый div уже смещен именно после отработки скриптов. Не факт, что поможет, но ctrl+x и ctrl+v - не так уж и сложно натыкать :) . Просто попробовать.

Реально, проще margin'ом, чем искать откуда рога растут :). У мну вот такой же изолентой шесть сайтов слеплены. Ничо, работают, со всех платформ. Не изящно ни разу, но это знаю только я.

Ня, цитирую коллегу (он по ВП у нас специализируется, я джумловик). Где-то и пробелы даже нашел.
Повторяю
  • Стили генерируются визуальным редактором
  • В ВП никто давно не вписывает стили
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
  • стоп
  • включил мозг
  • да, он сгенерен
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
  • Чувак
  • Я с ВП работаю уже лет 7
  • Поверь, я знаю о чем говорю
  • В визуальном редакторе страницы просто кто-то нахуярил пробелов
  • я с Джумлой столько же)) потому тебя и спросил, как опытного
  • Зайди на страницу
  • Включи код
  • И убери пробелы
  • да не могу я... щас просто диалог перешлю, пускай сам разбирается, я не в формате

Полагаю, я понял, о чем он - в исходнике пробел (или несколько) стоит перед переводом строки. Соберите все в кучу, чтобы не было пустых строчек. Они с виду безобидны, а сломать структуру могут.

Последнее редактирование:

Deformer

Создатель
Реакции
2
тут даже еще все интересней, все и так лежит в голове, в теле нету линков и тегов
а при прогрузке они появляются в теле, как так?

HTML:
<!DOCTYPE html>
<html <?php language_attributes() ?>>
    <head>
        <meta charset="<?php bloginfo('charset') ?>">
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
        <link rel="icon" href="http://cafe-st.tomsk.ru/favicon.ico" type="image/x-icon">
        <link rel="shortcut icon" href="<?= $theme->get('favicon') ?>">
        <link rel="apple-touch-icon-precomposed" href="<?= $theme->get('touchicon') ?>">
       <?php if (is_singular() && pings_open(get_queried_object())) : ?>
        <link rel="pingback" href="<?php bloginfo('pingback_url') ?>">
        <?php endif ?>
        <?php wp_head() ?>
    </head>
    <body <?php body_class($theme->get('body_class')->all()) ?>>

<?php if ($site['layout'] == 'boxed') : ?>
        <div<?= get_attrs($attrs_page_container) ?>>
        <?php endif ?>

<div<?= get_attrs($attrs_page) ?>>

<div class="tm-header-mobile uk-hidden@<?= $theme->get('mobile.breakpoint') ?>">
            <?= get_view('header-mobile') ?>
            </div>

<?php if (is_active_sidebar('toolbar-left') || is_active_sidebar('toolbar-right')) : ?>
            <?= get_view('toolbar') ?>
            <?php endif ?>

<?= get_view('header') ?>

<?php dynamic_sidebar("top:section") ?>

<?php if (!$theme->get('builder')) : ?>

<div id="tm-main" <?= get_attrs($attrs_main_section) ?> uk-height-viewport="expand: true">
                <div<?= get_attrs($attrs_main_container) ?>>

<?php if (is_active_sidebar('sidebar')) :
                            $sidebar = $theme->get('sidebar', []);
                            $grid = ['uk-grid'];
                            $grid[] = $sidebar['gutter'] ? "uk-grid-{$sidebar['gutter']}" : '';
                            $grid[] = $sidebar['divider'] ? 'uk-grid-divider' : '';
                    ?>

<div<?= get_attrs(['class' => $grid, 'uk-grid' => true]) ?>>
                        <div class="uk-width-expand@<?= $theme->get('sidebar.breakpoint') ?>">

<?php endif ?>

<?php if ($site['breadcrumbs']) : ?>
                            <div class="uk-margin-medium-bottom">
                                <?= get_section('breadcrumbs') ?>
                            </div>
                            <?php endif ?>

<?php endif ?>

код проверил в обычном редакторе - пробелов нету :(
проверил все доп.стили - тоже все пусто

откуда этот косяк вылез вообще не могу понять
нежели правда костыль делать

самое интересное сделал шаблон страницы без вывода меню сверху и подвала, результат - пробел исчез! в какую сторону идти? чем копать?

Последнее редактирование:

nyasha

Создатель
Реакции
6
код проверил в обычном редакторе - пробелов нету :(
проверил все доп.стили - тоже все пусто

откуда этот косяк вылез вообще не могу понять
нежели правда костыль делать

самое интересное сделал шаблон страницы без вывода меню сверху и подвала, результат - пробел исчез! в какую сторону идти? чем копать?

Я открыла сайт с серебряной башней, у меня нет отступа вверху :nezn::nezn::nezn:
может это какой-то глюк админки

Deformer

Создатель
Реакции
2
Я открыла сайт с серебряной башней, у меня нет отступа вверху :nezn::nezn::nezn:
может это какой-то глюк админки
Я просто костыль сделал чтобы глаз не резало, маргин-топ -24

Сверху