Потянет ли старенький ноут большой монитор?

cocs

Мой дом здесь!
Регистрация
5 Дек 2009
Сообщения
550
Реакции
265
Вобщем в школе есть стернький ноут ASUS A9RP. Хотят купить монитор на 22 дюйма (Стандартный 15). Заменить ноут на ПК нельзя, так как он носится по всей школе. А купить новый, ясное дело не на что.
Видеокарта там: ATI RADEON XPRESS 200M Series, объем видеоОЗУ 128 Мб.
Собственно вопрос, потянит ли видяха такой монитор и расширение 1920х1080?
 

brainless

Постоялец
Регистрация
28 Авг 2009
Сообщения
362
Реакции
173
Вобщем в школе есть стернький ноут ASUS A9RP. Хотят купить монитор на 22 дюйма (Стандартный 15). Заменить ноут на ПК нельзя, так как он носится по всей школе. А купить новый, ясное дело не на что.
Видеокарта там: ATI RADEON XPRESS 200M Series, объем видеоОЗУ 128 Мб.
Собственно вопрос, потянит ли видяха такой монитор и расширение 1920х1080?
у меня на тошибе стояла такая же видяха(она самая распространенная на старых буках) подключал 17дюймов моник и большие разрешенки видяха не ставила
 
  • Нравится
Реакции: cocs

cocs

Мой дом здесь!
Регистрация
5 Дек 2009
Сообщения
550
Реакции
265
у меня на тошибе стояла такая же видяха(она самая распространенная на старых буках) подключал 17дюймов моник и большие разрешенки видяха не ставила
Т.е. Моник картинку отображает, но расширение стандарное 1024х768?
 

ACTIV1

Постоялец
Регистрация
21 Янв 2013
Сообщения
50
Реакции
10
Даже если подключится, то скорее всего будет задержка в отображении, не плавная смена картинки, а про видео 100% можно забыть.
 

brainless

Постоялец
Регистрация
28 Авг 2009
Сообщения
362
Реакции
173
Даже если подключится, то скорее всего будет задержка в отображении, не плавная смена картинки, а про видео 100% можно забыть.
на той 17 что я подключал задержек не наблюдал, и как раз чтоб киношки смотреть и подключался моник внешний
 

ACTIV1

Постоялец
Регистрация
21 Янв 2013
Сообщения
50
Реакции
10
на той 17 что я подключал задержек не наблюдал, и как раз чтоб киношки смотреть и подключался моник внешний
На твоём монике 17 дюймов было full hd?Человек же хочет 22 дюйма. Лично знаю знакомый с очень старой видюхой не могу смотреть full hd вообще.
 
  • Нравится
Реакции: cocs

HAT

Гуру форума
Регистрация
6 Янв 2015
Сообщения
253
Реакции
56
А вот и ответ практика Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Тут вообще несколько моментов непонятно.
  • Неужели Снежана Денисовна не может собрать денег на нормальный ноут (можно с авито)
  • Неужели нельзя использовать внебюджетные средства на покупку ноута
  • Неужели нельзя попросить родителей принести в дар старенький ноут, который без труда будет справляться с воспроизведением HD видео
  • Можно "слуг народа" потеребить
Ну если по технической части, то поставить на ноут Windows XP SP3 Game Edition. В своё время пробовал различные OS для слабых компов (тоже был древний ноут) и спустя много-много дней остановился на урезанной хрюше. И попробовать посмотреть видосы, если не потянет заменить проц на более производительный, думаю можно за копейки купить на авито или али.
меньше 200р. за проц Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
 
Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: cocs

cocs

Мой дом здесь!
Регистрация
5 Дек 2009
Сообщения
550
Реакции
265
А вот и ответ практика Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
За это спасибо!
Тут вообще несколько моментов непонятно.
  • Неужели Снежана Денисовна не может собрать денег на нормальный ноут (можно с авито)
  • Неужели нельзя использовать внебюджетные средства на покупку ноута
  • Неужели нельзя попросить родителей принести в дар старенький ноут, который без труда будет справляться с воспроизведением HD видео
  • Можно "слуг народа" потеребить
Относительно этих вопросов, то могу сказать что им хватает старенького асуса. В основном они используют его для презентаций как я понял. Потому если старый потянет, то может и новый не потребуется. Вобщем вопрос пока стоит такой.
, если не потянет заменить проц на более производительный, думаю можно за копейки купить на авито или али.
меньше 200р. за проц Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Проц там заменили с стандартного 1.86 на двухядерный 1.6.
 

amber7

Создатель
Регистрация
15 Сен 2017
Сообщения
48
Реакции
46
Потянуть то потянет, но HD видео тормозить будет
 
Сверху