PHP DevelStudio 2010 1.0.7.5 extra

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dj_StelS

Гуру форума
Регистрация
9 Янв 2009
Сообщения
349
Реакции
80
Понятно, все "действия" надо писать на языке студии, пхп только для расчетов так сказать использовать. Спасибо за пример!
Уже может подскажешь тогда - в примере что ты скинул - как например
PHP:
echo "test";
вписать где текст во второй форме принимается? А то только вижу надо событие (клик и пр) назначить, а надо просто при открытии второй формы снять значение и обработать выдать (передавать не в другую форму а в эту же так понимаю можно, просто визибл/анвизибл назначать как то по условию?). И опять таки... возвращаясь к нашим баранам - текст то можно передать это понял, а как передать переменную например $a = 10; а во второй форме ее считать и в соотв с вопросом выше обработать?
то бишь -
можно на примере что скинул или другом? не понимаю как во второй форме и какое имя поля/переменной принимать обрабатывать.
вот для таких вопросов доки и нужны, чтобы не гадать... пхп тут вообще не при чем.
зы сенкс за разъяснения :)
1. У форм тоже есть - события, при открытии формы например использовать событие "Активность" или "Появление"
2. Чему визибл инвизибл?
3. А смысл передавать из одной формы переменную в другую?))) Это же не страничный язык, можно объявить переменную во второй форме и все.
 

Cleric5

Постоялец
Регистрация
8 Апр 2008
Сообщения
81
Реакции
10
3. А смысл передавать из одной формы переменную в другую?))) Это же не страничный язык, можно объявить переменную во второй форме и все.

как все запущено, ну спрошу уже в третий раз одно и тоже, но думаю ответа так и не будет (ответ объяви переменную и обработай данные это не ответ, так как я не знаю как это сделать, а в студии не описано:() - в пхп мы берем данные и передаем их исполнительному алгоритму - например из формы или через фсокопен и пр - а как тут по событию передать данные и обработать тогда если данные не передаются?

еще раз :) -
в текстовом окне ввели число 10 - как его считать пхп кодом if ($a == 10) { echo "yes"; }else{ echo "no"; }

зы короче можно прикрывать диалог - несколько раз спрашиваю одно и тоже, а в ответ только что софт замечательный, но как сделать элементарное никто ответить не может (пример с передачей текста это хорошо, но мне не баннер выводить, а элементарный пример что надоело спрашивать походу никто не может тут привести ответить). Такой код на пхп за 5 мин бы написали привели, а тут на три листа диалога, короче понятно что за софт.
 

Dj_StelS

Гуру форума
Регистрация
9 Янв 2009
Сообщения
349
Реакции
80
как все запущено, ну спрошу уже в третий раз одно и тоже, но думаю ответа так и не будет (ответ объяви переменную и обработай данные это не ответ, так как я не знаю как это сделать, а в студии не описано:() - в пхп мы берем данные и передаем их исполнительному алгоритму - например из формы или через фсокопен и пр - а как тут по событию передать данные и обработать тогда если данные не передаются?
еще раз :) -
в текстовом окне ввели число 10 - как его считать пхп кодом if ($a == 10) { echo "yes"; }else{ echo "no"; }
зы короче можно прикрывать диалог - несколько раз спрашиваю одно и тоже, а в ответ только что софт замечательный, но как сделать элементарное никто ответить не может (пример с передачей текста это хорошо, но мне не баннер выводить, а элементарный пример что надоело спрашивать походу никто не может тут привести ответить). Такой код на пхп за 5 мин бы написали привели, а тут на три листа диалога, короче понятно что за софт.
ты внимательно смотрел мой пример?
Я просто не понял, что тебе нужно)
PHP:
$a = c("edit1")->text;
if ($a == 10) { echo "yes"; }else{ echo "no"; }
теперь думаю понятно;)
 

Cleric5

Постоялец
Регистрация
8 Апр 2008
Сообщения
81
Реакции
10
от так бы сразу, теперь более понятно, тут и было неясно, спасибо! :)
 

melmaxx

Постоялец
Регистрация
1 Май 2008
Сообщения
136
Реакции
7
Curl не понимает. Кто-нить пробовал как-то подключить эту библиотеку с dev-студии?
 

Dj_StelS

Гуру форума
Регистрация
9 Янв 2009
Сообщения
349
Реакции
80
Curl не понимает. Кто-нить пробовал как-то подключить эту библиотеку с dev-студии?
её просто нужно включить в настройках проекта:
Жмем F7 - жмем на вкладку PHP Модули - ищем php_curl.dll и ставим галочку - Жмем ОК:)
 

campus

Профессор
Регистрация
2 Авг 2008
Сообщения
154
Реакции
35
Просьба модераторам не удалять это сообщение

Эта система ( PHP DevelStudio 2010 1.0.7.5 extra ) - сюда ни к месту ... Потом дальнейшие философствования ...

... Посему:

Есть штука решающая - те же задачи... и технология уже давно устоявшаяся ...

Называется - FileMaker...

Я НЕзаинтересованное лицо... Просто размышляю...

А на эту программу - случайно, недавно нарвался...

Найдете на Рутрекере ... Для нее есть доки по русски - их мало но достаточно, так как технология очень проста в освоении....

Дружится с ПХП .... Тварит десктопные решения.... принципиально - на основе БД.... Ну вот можно сделать, например десктопное решение, которое будет подключаться к своей части на сервере , а та в свою очередь уже к ПХП.... Или просто с софтины на десктопе подгружать всё в Май-Эс-Кью-Эль ... а от туда в ПХП....

А с десктопными решениями заточенными на работу с данными - вообще легко справляется....


мне уже смешно когда в рунете ищут десктопное решение под Джумлу.... Ведь эта прога уже давно была - и собрать на ней всё это давно можно было самому... хоть под СОБИ, хоть под Виртуй, хоть под что ... хоть под Друпал.... И сообщество в рунете есть... Вот как то мы о них не знали.... а они нами не интересовались.... вот так и выходит....

Ну это можно сказать такой десктопный СиСиКей ( Контент Конструкшин Кит ) + БД с широкими сетевыми и серверными возможностями....
+ Плагины --->>> Можно сказать - что Философия Джумлы, в плане гибкости и легкости в освоении ... Единственное - что она платная система... Но я же говорю, что на Рутрекере - есть...

Пишу специально так ... Совсем уж по русски... Чтобы случайно на Рутрекере не закопирайтили... А то потом что делать?...

Для поиска русского контента - забейте в поиск гугла : " FileMaker по русски ";
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху