PHP DevelStudio 2010 1.0.7.5 extra

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AndyFire

Полезный
Регистрация
22 Май 2008
Сообщения
241
Реакции
19
Вашу систему себе поставил на компьютер, но очень быстро желание пользоваться отпало: где описание функций, методов, примеры?
Разбираться методом проб и ошибок просто нет времени.
Хотите, чтобы система пошла в массы - документируйте ее возможности, этим отличаются серьезные программы от поделок.
Пока у вас просто поделка, которая может иметь прекрасное будущее, а может и умереть при таком же отношении к документации.
 

Cleric5

Постоялец
Регистрация
8 Апр 2008
Сообщения
81
Реакции
10
идея среды замечательная, если бы не одно большое НО! Поставил глянуть тоже - html коды что-ли вызывают ошибку (синтакс еррор "<" и пр.) как и <?php ?> ??? То есть если есть готовые файлы с формами циклами и условиями на php + html для студии это непосильно? В документации ничего толком не нашел - так и не понял - что же из пхп и штмл можно использовать, а что нет при написании кода в девил студио. Методом тыка находить это жесть. Чтобы с средой работать хотелось бы знать такое, а то что писать с нуля, что портировать - нереально.
 

Cleric5

Постоялец
Регистрация
8 Апр 2008
Сообщения
81
Реакции
10
А Вы сами то читали, что по этим ссылкам находится, или просто лишь бы написать, как в той поговорке сказал что ...?
Или просто это подкол разраба? Тогда понимаю:) так как -
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся - ЭТО ДОКУМЕНТАЦИЯ???
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся - ЭТО ДОКУМЕНТАЦИЯ???
 

Вложения

  • 1.jpg
    1.jpg
    67,4 KB · Просмотры: 9
  • 2.jpg
    2.jpg
    96,8 KB · Просмотры: 8

Dj_StelS

Гуру форума
Регистрация
9 Янв 2009
Сообщения
349
Реакции
80
А Вы сами то читали, что по этим ссылкам находится, или просто лишь бы написать, как в той поговорке сказал что ...?
Или просто это подкол разраба? Тогда понимаю:) так как -
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся - ЭТО ДОКУМЕНТАЦИЯ???
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся - ЭТО ДОКУМЕНТАЦИЯ???

я имею ввиду, чтодокументация хоть какая то, но есть. Самое сложное описанно,
разобраться в программе, если нормально знаешь php дело получаса. Документация как бы не сильно и нужна. Вся документация есть на php.net
А если у вас нету элементарной логики - это не проблемы среды.

Про ваш предпоследний пост:
Написание страниц на php + html и создание программ совершенно разные вещи.
 

Cleric5

Постоялец
Регистрация
8 Апр 2008
Сообщения
81
Реакции
10
Документация как бы не сильно и нужна.

ну если так, то да, все отлично.
особенно радует, что на php.net описано создание и обработка форм и пост и гет запросов в девил студио :)

Написание страниц на php + html и создание программ совершенно разные вещи.

ну и зачем девил студио если она не может работать с элементарной передачей данных с одной пхп страницы в другую и их обработкой? Тогда вообще смысл в ней - проще тогда подучить язык для вин приложений.
Вообще не понимаю Вашей рьяной защиты софта - если Вы разраб или же так отлично ее изучили методом тыка, а, ссори, логики, то просто скажите - как организовывается в ней то что я писал? Например элементарный пример - передача поста из формы с одной страницы в другую (или же в нее же) и далее обработка данных пхп средствами по условию?
То есть например есть у меня скрипт которому скармливаются данные, далее толкаем и скрипт обрабатывает их. Я так и не понял как эти несколько строк кода портировать в студию (условия if игнорируются, штмл формы дают ошибку, даже стандартные <php? ?> дают синтакс ошибку в студии).
Буду признателен если объясните, может действительно я методом научного тыка не постиг это.
 

Dj_StelS

Гуру форума
Регистрация
9 Янв 2009
Сообщения
349
Реакции
80
ну если так, то да, все отлично.
особенно радует, что на php.net описано создание и обработка форм и пост и гет запросов в девил студио :)
ну и зачем девил студио если она не может работать с элементарной передачей данных с одной пхп страницы в другую и их обработкой? Тогда вообще смысл в ней - проще тогда подучить язык для вин приложений.
Вообще не понимаю Вашей рьяной защиты софта - если Вы разраб или же так отлично ее изучили методом тыка, а, ссори, логики, то просто скажите - как организовывается в ней то что я писал? Например элементарный пример - передача поста из формы с одной страницы в другую (или же в нее же) и далее обработка данных пхп средствами по условию?
То есть например есть у меня скрипт которому скармливаются данные, далее толкаем и скрипт обрабатывает их. Я так и не понял как эти несколько строк кода портировать в студию (условия if игнорируются, штмл формы дают ошибку, даже стандартные <php? ?> дают синтакс ошибку в студии).
Буду признателен если объясните, может действительно я методом научного тыка не постиг это.

Нет, я слава богу не разраб)
Где вы увидели там страницы? есть только формы, выборка данных из полей производится с помощью с("...)->...
загоняем в переменную и делаем всё, что хотим.
<?php ?> не нужны вобще. if ошибки вылезли как раз скорей всего из-за <?...?>

Вт простенький пример тебе:
 

Cleric5

Постоялец
Регистрация
8 Апр 2008
Сообщения
81
Реакции
10
Понятно, все "действия" надо писать на языке студии, пхп только для расчетов так сказать использовать. Спасибо за пример!
Уже может подскажешь тогда - в примере что ты скинул - как например
PHP:
echo "test";
вписать где текст во второй форме принимается? А то только вижу надо событие (клик и пр) назначить, а надо просто при открытии второй формы снять значение и обработать выдать (передавать не в другую форму а в эту же так понимаю можно, просто визибл/анвизибл назначать как то по условию?). И опять таки... возвращаясь к нашим баранам - текст то можно передать это понял, а как передать переменную например $a = 10; а во второй форме ее считать и в соотв с вопросом выше обработать?
то бишь -
выборка данных из полей производится с помощью с("...)->...
загоняем в переменную и делаем всё, что хотим.
можно на примере что скинул или другом? не понимаю как во второй форме и какое имя поля/переменной принимать обрабатывать.

вот для таких вопросов доки и нужны, чтобы не гадать... пхп тут вообще не при чем.

зы сенкс за разъяснения :)
 

Acidrayne

Местный житель
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
296
Реакции
20
Среда на самом деле очень хорошая для написания приложений под windows использя php! Сам лично разбирался с ней пол часа не больше, это время ушло на понимания приципов работы и освоения стандартных методов работы с компонентами! В самой студии масса подсказок, редактор с автодополнением кода и масса всего! Если возникнут вопросы по среде - с радостью на них отвечу!
 

Cleric5

Постоялец
Регистрация
8 Апр 2008
Сообщения
81
Реакции
10
Acidrayne, я с вин средами не работал, поэтому понимаю как привязать событие к элементу, но не понимаю как передать данные и считать их для обработки - в мануале (если это можно так назвать) не нашел этого, с пхп же проблем у меня нет. Основные вопросы я задал в предыдущем своем посте - если ответишь буду признателен, так как именно в этом вопросе я не понял как состыковывать форма/отправка-данные-обработка.

А так спасибо Dj_StelS за пояснения, просто понимаю что продукт не есть коммерческий и соотв разбираться надо самому (что вообщето есть не продукт а самопал, но маемо шо маемо:) ), но если бы написали на страничку сам принцип стыковки и простенький пример привели по типу - отправили string и array например или хотя бы обычную переменную число - получили сразу обработали и вывели - таких бы вопросов не возникало :)
Потому что команда на нажатие кнопки - понятно и так, пхп - тут вопросов нет в принципе, а вот связка...

Глянул в сторону студии так как хотел часть своих скриптов перевести на пк без денвера, думал можно просто спортировать, но смотрю дело это дохлое :(
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху