Прочитал эту 2хлетнюю эпопею.
Есть 1 вопрос: сделал ТС себе сервак за 2 года-то?
Дальше позвольте негатива:
люди пишут, что если на сервере меньше 5 мегабит - это неуважение к себе. интересно, многие с математикой хорошо знакомы? у провов на 1 серваке висит по 300-400 сайтов! если учесть, что сервак стандартно подключен по 100 мбит/с то получается 0,25-0,3 мбит/с на 1 сайт. Вроде всем хватает. Если делать гс под сапу или иже с ним, то трафика почти и не наберется(личный опыт) и иметь под 100 сайтов на 1 серваке вполне достаточно, НО на обычном хостинге такое не проканает, почему? а вот тут как раз дело не в канале, а в оперативке и процессоре, если на WP или Joomle стоят всем ГСстроителям известные плагины, то кушается ай как много процессора, что в домашних условиях легко избегается на 2ггц серваке одноядернике.
Цель ставить сервер дома - экономия прежде всего!
Делать коммерческий хостинг дома - затея пустая просто по той причине, что иногда приходится спать, а упавший сервак сам себя не починит(жаль, но мб скоро появятся нанороботы и все будет)))
Я живу в Москве. Лично мне перебои с эл-вом знакомы 1-2 раза в год, не больше. Нафиг какие-то бесперебойки. Кондиционирование - это проект мозгового маразма. Если у вас комната 10 кв.м. и высота потолка 2,2(к примеру возьмем такую маленькую комнатку), то на 22 куба ваш сервак не нагреет, иначе все бы давно использовали компы как обогреватели.В ДЦ ставят чиллеры потому что там 1 стойка занимает примерно 1 кв.м. и в ней располагается примерно 10 серваков, несложно посчитать, сколько можно поставить стоек в 10кв.м. комнате, даже если учесть. что стоять они будут строго по периметру, чтобы обеспечить подход к серверу, конечно здесь нужен чиллер и при том мощный.
Падения прова случаются, но очень редко, не чаще 1-2 раз в 3 месяца, что при наличии ГС типа доров или фор сапа негативного результата не дает. К тому же вопрос к тем у кого собственные серваки: у вас аптайм 100% за год? если да, то поздравляю с тугим кошельком и кластерным сервером!Даже имея аптайм 99,9%(что случается КРАЙНЕ РЕДКО) вы теряете 8 часов в год -уууу как страшно!
Все это я говорю про Москву, потому что у нас инет не стоит бешеных денег и безлимитку позволить может себе каждый дворник. Если даже взять самый дешевый тариф корбины на 2,5 мбита/с за 450р - это обеспечит отличный канал для ГС.
В итоге я считаю, что иметь свой сервер под ГС - это идеальное решение. Шум - это да, но при условии, что комната с серваком - жилая, а не гостинная или типа того.
Проблемы? мануалы? а как без них? кто нибудь сразу родился со знаниями? а если нет, то как вы предлагаете набираться опыта? купит себе дедик минимум тыщи за 3-4 в месяц и экспериментировать? ИМХО дороговато, лучше уж дома, хотябы ребутнуть сможешь без KVM и бесплатно.
PS Стрим не помеха. надо просто сходить либо на _ttp://www.dyndns.com/ либо на _ttp://www.no-ip.com/
Все это негодование относится только к тем людям, которые считают, что ГС нужно хостить только на платном хостинге, впс, дедике. Я считаю что ГС отлично хостятся дома, ну а если кто-то хочет поднять очень "серьезный"(часто употребляемое слово, не несущее смысловой нагрузки) проект, то конечно дома ему не место, просто потму что сам издергаешься. Вот у меня есть 1 хиленький сайт с 300 хостами в сутки, но я его "выносил" и конечно хостинг платный и мне будет ай как жаль, если он упадет, т.к. он денег приносит не много, но на его домен, хостинг 10 сайтов и кружечку пива хватает и это мое детище.
НО для ГС мне ничего не жалко)) вот к примеру стандартная страница WP на кубриковский теме весит порядка 64 кбайт, чтабы она грузилась за 1 сек, нужен доступ в 512 кбит/с с учетом того, что посещаемость у гс под сапу 1-2 уник в сутки дает нам огромное поле для деятельсности(боты картинок не видят и для них размер страницы сокращается в разы) на нашем домашнем сервере с "очень сраным каналом"