Помощь Ограничение регистраций с одного IP

mazik001

Постоялец
Реакции
28
Добрый день, подскажите если такой плагин который не позволял бы пользователям с одного ip создавать несколько аккуантов.

Например если на форуме организована торговая площадка определенного продавца, так вот с целью чтобы он себе отзывы не накрутил с левых акков

Так он будет менять себе IP каждый раз, есть прога такая не помню как называется...
Эта "прога" случайно не "браузер" называется? В целом, по сабжу, если бы и было такое дополнение, его эффективность была бы равна нулю, так как практически любой браузер имеет возможность использовать соединение через прокси-сервера. Тут на форуме мы используем вот эту штуку: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся . Она немного умнее, работает по принципу записи маркеров в куки. Если пользователь полная бестолочь, то обычно попадается на уловки этого дополнения. Хотя, для меня лично это дополнение не стало бы преградой.

Эта "прога" случайно не "браузер" называется?
Новая вкладка в режиме инкогнито)))) Понятно что от более менее осведомленного пользователя ПК защиты от этого нет., расчет идет на основной контингент интернета, которые даже торрентами пользоваться не умеют например - "Кнопка тык - Картинку увидел"

Но как отсупление от темы, точнее от темы IP, возможно ли модернизировать плагин так чтобы он детектил не ip, а MAC адрес???

Что скажите про этот плагин ? Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Насколько я в курсе, mac адреса нельзя определить при помощи javascript и flash. Можно при помощи java, но там не обойтись без установки необходимых для работы аплетов плагинов. По поводу дополнения - лично его не проверял. Но вообще, Brivium - довольно серьезная организация и у них есть неплохие продукты. Я бы рекомендовал использовать оба дополнения для реализации поставленной цели.

Назад
Сверху