Не пойму как обновить старый планшет

danneo

Честный
Регистрация
13 Ноя 2007
Сообщения
1.521
Реакции
121
Есть ASUS Fonepad 7 K00E
Android 4.3
Прошивка 1349G_1.23.0_1211 версия ядра от Wed Dec 18 2013
Сборка JSS15Q.WW_epad-V5.2.2-20131218

Валяется без дела. Хотел установить приложение. В итоге понял, что большинство приложений выдает ошибки при запуске. Видимо нужно обновить андроид. Почитал в инете, так ничего и не понял, как сделать. Нашел какой-то архив, закачал на флешку, вставил, перезагрузил, толку никакого.
Химичить страшновато... не так давно пытался роутер DSL перепрошить, дак стал кирпичом безвозвратно.
 

Evil_Master

СтудэнТ
Регистрация
14 Дек 2008
Сообщения
689
Реакции
491

Evil_Master

СтудэнТ
Регистрация
14 Дек 2008
Сообщения
689
Реакции
491
да я там и смотрел. Только так ничего и не понял
Кастомных прошивок нет. Нужно смотреть что сейчас стоит на нем. Если последняя официальная, что скорее всего, то уже никак не сменить прошивку.
 

danneo

Честный
Регистрация
13 Ноя 2007
Сообщения
1.521
Реакции
121
Кастомных прошивок нет. Нужно смотреть что сейчас стоит на нем. Если последняя официальная, что скорее всего, то уже никак не сменить прошивку.
как посмотреть?
 

danneo

Честный
Регистрация
13 Ноя 2007
Сообщения
1.521
Реакции
121
Зайти в "о планшете" или попробовать обновить "по воздуху".
Пишет, что ошибка соединения с сервером. Я так понимаю, что после скидывания до заводских там прошивка встала совсем старая. При покупке он обновлялся. А сейчас вообще откатился. Даже SIM-карты перестал видеть.
 

Evil_Master

СтудэнТ
Регистрация
14 Дек 2008
Сообщения
689
Реакции
491
Пишет, что ошибка соединения с сервером. Я так понимаю, что после скидывания до заводских там прошивка встала совсем старая. При покупке он обновлялся. А сейчас вообще откатился. Даже SIM-карты перестал видеть.
По идее, откат к заводским настройкам не должен "понижать" прошивку - стираются только все пользовательские данные и настройки. Если "ошибка соединения" и симки не видит, то скорее всего полетела прошивка или ядро. Лучше всего в теме по этому планшету на $pda задать данный вопрос - если есть "живые" владельцы сего устройства, то ответят, наверное.
 

Sapral

Постоялец
Регистрация
23 Сен 2013
Сообщения
53
Реакции
13
валяется такое чудо, крайний раз накатывал на него кастомную прошивку с андройдом 5.0.1, висит теперь как мониторчик видеонаблюдения, на 4 андройде не работала программа. процесс прошивки и она сама лежат на 4pda, только вот ошибка соединения с сервером и проблема с симкой может еще означать аппаратную проблему - мог уехать модем
 
Сверху