С могуты я ушел на WooCommerce, но подходы похожи.
Если просто загрузить в могуту товары с Али (или другого инет-магаза), то есть вариант:
1. Регистрируешься в
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся (реф ссылка, всё по-чесноку. Всем пофиг, а мне приятно). Могу и другие подсказать.
2. Добавляешь сайт-площадку. Там просто всё, есть справка. Могу подсказать для рефералов, остальные - сами на умняке, все понимают ).
3. Подключаешься к рекламодателю Алиэкпресс (или любому другому).
4. Получаешь доступ к фидам в формате CSV и XML. Качаешь фид.
5. Загружаешь (импортируешь стандартными средствами могуты) товары с Али на свой сайт из фида.
6. Имеешь на сайте товары с Али. Доволен? После оформления заказа клиентом на твоём сайте, иди на Али, регистрируйся и заказывай от его имени. Для новых покупателей есть скидки и купоны, не забывай следить за акциями. Если клиентский номер телефона не зарегистрирован на Али - считай повезло. Делаешь новую почту, получаешь скидку для новичков. Как привязать номер телефона - хз, общайся с клиентом. Или если у тебя уже есть на складе товары с Али - работай как обычно. Но перед импортом товаров проверь их все на наличие на твоём складе. А ещё там все товары называются "Новый красный писка купить дракон выживания ёбанарот кривой автомат-перевод"
Примерно то-же самое я делаю на вукоммерсе. Разница в том, что вукоммерс имеет тип товара внешний/партнерский и уник, кликнувший "Купить" отправляется на карточку товара рекламодателя без лишних телодвижений, а я получаю партнерскую комиссию с продажи.
Если есть вопросы - пишите.
Также есть в задумке сделать видеокурс по этой теме. Пишите, если будет много заявок - запишу пошаговый курс.
Вкратце - эту тему придумал 2 года назад. За 2018 заработок 260к, за 2019 - 280к на сегодняшнюю дату 01.09.2019. Трафик - бесплат, SEO. Затраты только домены (ru, 149 р/год) и хостинг (~100 руб. на 1 домен в год). Не рекламирую пока.
Если есть программисты, желающие сделать плагин/мод могуты под партнерские/внешние товары - готов помочь посильно. Сам пока не желаю изучать php досконально. Готов быть соучредителем/партнером в проекте, но только по официальному договору. Сам я маркетолог.