Linux для дорвейщика.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

r00t

Гуру форума
Реакции
67
Подскажите плиз. Есть комп лишний пент 100 16 мб. Интернет безлимитный широкий. Можно ли на него какой нибудь типа линукса воткнуть с апачем и прочим пхп чтобы на нем спамилки 24 часа крутить или не стоит заморачиваться?

Я особых проблем в конфиге железа не вижу. Киляешь не критические процессы. В секондхенде докупаешь планочку мозгов. около 5 гигов хватит за глаза и за уши.
общая сумма мозгов умножить на 2 равно swap раздел
Но уложить такую тачку переполнением буфера проще простого. =)
От этого может спасти роутер с фильтрацией по всем портам кроме тех которые нужны тебе. Еще можно отключить ICMP.

2 docker
Ты думаешь шейпер или почтовый сервак менее прожорливы?

A

astashov

Прохожие
Я особых проблем в конфиге железа не вижу. Киляешь не критические процессы. В секондхенде докупаешь планочку мозгов. около 5 гигов хватит за глаза и за уши.
общая сумма мозгов умножить на 2 равно swap раздел
Но уложить такую тачку переполнением буфера проще простого. =)
От этого может спасти роутер с фильтрацией по всем портам кроме тех которые нужны тебе. Еще можно отключить ICMP.

2 docker
Ты думаешь шейпер или почтовый сервак менее прожорливы?

Все правильно. Машинки для круглосуточной работы вполне хватит(только что памяти надо добавить хотя-бы до 128. А то вообще все так долго будет :) ). Насчет линукса нескажу(хотя тоже должна работать неплохо), я на таком железе обыяно ФрееБСД поднимаю. Мне кажется, что она там как-то постабильнее работает(проверено на практике). Всмысле на большой загрузке и слабых машинах.
А жесткого в 5 гигов маловато будет. Лучше с запасом поставить, ведь все равно он дешевый до ужаса :)

А насчет почтового сервака, то в принципе можно(у меня такой два года в конторе в качестве почтовика стоял. Правда памяти было 256). Поднимал почтовик на 100 человек с антиспамом, антивирем, хттп, днс. Работало еле как. Очередь была не меньше 1,5-3 :) Но работала стабильно в течении двух лет, пока им не надоели небольшие тормоза при приеме почты :)

Так что успехов тебе в этом нелегком деле.
Так сказать сдувай пылинки, настраивай и не дыши :)

E

efrem77

Прохожие
подскажите как в убунту устанавливать программы?
скачал я мозиллу, распаковал, жму моззила-бин, а в ответ тишина.

smb14

Постоялец
Реакции
19

r00t

Гуру форума
Реакции
67
подскажите как в убунту устанавливать программы?
скачал я мозиллу, распаковал, жму моззила-бин, а в ответ тишина.
Ты можешь установить софт через консоль.
Подробнее Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.
Для начала apt-get update - Обновляет список пакетов
apt-get install название пакета - Устанавливает необходимый пакет.
Для установки из исходников переходишь в папку с софтом
./configure
make
make install
Всех тонкостей не описать. Загляни в мануал, что непонятно спрашивай.

che4

Создатель
Реакции
1

plushka

Создатель
Реакции
5
Microsoft Virtual PC, на нее *.nix ось и уже там сервак... незаименимая штука...
старо как мир и неудобно как презерватив
оптимальный вариант для новичков погонять линукс - эмулятор пс wmvare

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся - как оптимального варианта сборки собственного дистрибутива linux.

koka

Постоялец
Реакции
20
старо как мир и неудобно как презерватив
оптимальный вариант для новичков погонять линукс - эмулятор пс wmvare

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся - как оптимального варианта сборки собственного дистрибутива linux.

Ну хз... Старо? да, не спорю... Не удобно? Тут позволь не согласится... Я вообще не понимаю, зачем устанавливать в качестве основы *nix, и заморачиваться на изучении его работы, поиска софта и т.д. Да, не спорю *nix в разы превосходит винду и работать с ним надо уметь, но для того, что бы посмотреть как работают скрипты (вопрос ТС) достаточно и виртуальной машинки, хотя все скипты прекрасно работают и на винде...

H

Hemocode

Прохожие
Ну хз... ...достаточно и виртуальной машинки, хотя все скипты прекрасно работают и на винде...
Не факт. По своему опыту, смею заверить, полно геморроя. На Винде не работает, на *nix-е летает. (Для той же Джумлы при переработке модулей) Кроме того, человеку может понадобиться cron, anacron и т.д. Может предложить ему юзать планировщик Винды? Да, и еще, винда-косяк, причем изначальный. А как вы лодку назовете, так она и поплывет.
А виртуалка не даст прямого доступа к устройствам. Вот будет бу-гага:) Так что, пусть народ юзает правильные оси. Для того, чтобы поднять сервак, достаточно простой FC6 и минимального интернета. Под Ubuntu апач слишком замороченный. Но это ИМХО. А вообще ось отличная :)

stooper

traffic doctor
Реакции
420
Mandriva Linux самая user friendly линукс-система из всех линуксов, на мой взгляд, недаром ее сейчас в Африке в учебные заведения ставят по контракту с мандривой, вместо маздая - все таки африканским детишкам линукс нужен удобный и сразу :) KDE3 идет в поставке(powerpack) с 3х мерным графическим столом и кучей наворотов, от которых винда бы упала сразу)) В миграции с маздая очень удобно, установка системы на один диск с разделами fat/ntfs и полный последующий доступ к разделам на автомате вообще, без проблем, установка серверных пакетов(php-apache-mysql) - все сразу и быстро сразу при первоначальной установке, фаерволл и все сервисы поднимаются через графические компоненты, есть возможность использовать drak-овскую родную пакетную службу, а можно сразу поставить apt и yum. все быстро, удобно, и работает, что самое важное. а на установку среды уйдет не более дня! :yahoo:
Имхо, лучший выбор начинающего линуксоида.
но не забывать о freebsd, как о лучшем, но совсем не легком выборе . :-]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху