сидел я сидел, и вдруг встретился с неожиданной мыслью.
скажите, кто как думает:
зачем в ecmall личный счет пользователя?
функционал его описывался уже, примерно так:
1. Возможность пользователям ввода средств с помощью платежных систем (WebMoney, Robokassa, *OnPay).
2. Возможность пользователям вывода средств с личного счета средствами WebMoney (из соображений безопасности в полуавтоматическом режиме, с подтверждением операций администратором).
3. Возможность покупок в т.ч. групповых в EcMall, возврат средств при не наборе группы покупателей учтен.
4. Автоматический контроль перевода средств Продавцу EcMall по статусу "Доставлено".
5. Функция задержки перевода средств Продавцу через заданное время после оплаты Покупателем.
6. Функция автоматического снятия % с операций EcMall с заданным % в админке.
4. Возможность обмена (при соответственных настройках) основной валюты с личного счета на другие валюты Дискуз и соответственно покупки любых "фишек".
5. Детализированная статистика всех операций, как для админа, так и для пользователя.
мои соображения на этот счет такие:
ну, вводит юзер деньги в систему не через покупку товаров, а напрямую (а ему оно надо?)
ну, можно брать с покупателей оплату товаров, и потом перечислять за вычитом комиссии реальному продавцу. только мне-то, как владельцу молла, мне это зачем? к тому же, это только если народ платит вэбманями, а не налом курьеру.
при отсутствии возможности продавать цифровые товары, на мой взгляд, фича сомнительная. то есть нафиг не нужная.
из всего списка единственный, может быть, интересный момент - ввод и вывод средств для дискуза, где таких внутренних функций нет.
все остальное - ну просто бред.
или я чего-то не понимаю?
объясните пожалуйста!