Как понять нагрузку???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atec

Мастер
Реакции
32
извините что вопрос в этой теме, но я что то не замечал чтобы под каждый процесс пхп стартовал отдельный обработчик... если я прав то формула расчета должна быть: (2048-15)/ (2.5) а это совсем другое дело.

Так же тестируя нагрузку на своем сервере (локальном) могу сказать что скажем обработка единовременно 1к запросов к субд + сортировка на пхп для 100 человек (ОЗУ на сервере 1ГБ +MS Server 2003) не нагибает сервер, хотя и заставляет его "призадуматься", страницы при такой нагрузке генерятся менее 0,5 сек. Считаю подобное время генерации приемлимым...

Так же ТС советую использовать microtime() в начале кода и в конце для оценки времени генерации кода...

PHP_Master

Хранитель порядка
Реакции
601
извините что вопрос в этой теме, но я что то не замечал чтобы под каждый процесс пхп стартовал отдельный обработчик...
Плохо смотрел.
Есть различные способы сборки PHP, в одних это можно увидеть невооружённым глазом, в других нет.
если я прав то формула расчета должна быть: (2048-15)/ (2.5) а это совсем другое дело
Не прав.

bobo85

Постоялец
Реакции
2
Тогда интересно какой рам нужен для того чтоб выдержал 5000 узеров онлайн...Какой сервак выдержит.Ткните пальцем...

PHP_Master

Хранитель порядка
Реакции
601
Хватит задавать дебильные вопросы.
Ты сможешь ответить какой нужен автомобиль для перевоза, скажем, 200 ящиков?

Да и сдаётся мне ты слабо представляешь себе, что такое 5000 юзеров online.

Jeurey

Хранитель порядка
Реакции
614
bobo85, чо тупишь?
У тебя есть 1к посетителей? Нет? Ну и пиши себе. Потом смотри как соптимайзить код можно... Я на работе за каждую 0.001 на пользователя борюсь, ибо в секунду докуя запросов шлется... И ты так же будешь. Но ПОТОМ.

bobo85

Постоялец
Реакции
2
Хватит задавать дебильные вопросы.
Ты сможешь ответить какой нужен автомобиль для перевоза, скажем, 200 ящиков?

Да и сдаётся мне ты слабо представляешь себе, что такое 5000 юзеров online.

А что хамить то?

Скажи мне физические данные ящиков(вес, ширина, длина,высота и фрагильность, я тебе посчитаю сколько паллетов тебе надо , или в какой грузовик...)

5000 юзеров, это хорошая соц сеть с 200.000 узерами, которые все ходят бродят...и кому делать нечего

Ладно закрыли тему...

PHP_Master

Хранитель порядка
Реакции
601
Скажи мне физические данные ящиков(вес, ширина, длина,высота и фрагильность, я тебе посчитаю сколько паллетов тебе надо , или в какой грузовик...)
А ты сказал данные (кроме RAM) прежде чем задать вопрос? :mad:
Или все должны достать свои хрустальные шары?
Или ты думаешь, что нагрузка на сервер идёт только от PHP (и меряется она только потребляемой памятью), а апач и мускуль питаются из астрала?

5000 юзеров, это хорошая соц сеть с 200.000 узерами, которые все ходят бродят...и кому делать нечего
И ты, наивный, думаешь, что они живут на одном сервере? :D

bobo85

Постоялец
Реакции
2
О лоад балансерах читал, но увы и ах..

Я говорил о суммарной памяти... Есть же огромные сервера , которые размещяют в себе кучу слотов...

PHP_Master

Хранитель порядка
Реакции
601
Хочешь определить сколько юзеров потянет сервер, я тебе уже ответил - берёшь любую тулзу для стресс-тестирования и гоняешь, пока из сервера дым не пойдёт.
Приблизительное понятие получишь, а точнее тебе никто ничего не скажет.

Добавлено через 4 минуты
Я говорил о суммарной памяти...
Объясни мне тупому, чего ты упёрся в память?
Или это методика такая и потом ты начнёшь трепать нас на тему "А какой проц", "Какие диски" и т.п.?

bobo85

Постоялец
Реакции
2
Ладно ребята, давайте закроем тему... :ah:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху