Как лучше и проще перенести товары и категории из одного престашоп-магазина в другой?

Byteman

Мой дом здесь!
Реакции
242
Приветствую!

Как лучше и проще перенести товары и категории из одного престашоп-магазина в другой?
Я перепробовал некоторые, предлагаемые в инете варианты, но они показались не простыми и пока не получилось всё по человечески перенести.

Меня интересуют 2 случая.

1) Перенос категорий и товаров из Prestashop 1.6.1.14, домен xxx.com в Prestashop 1.6.1.4 на домене yyy.com.

2) Перенос категорий и товаров из Prestashop 1.6.1.14, домен xxx.com в Prestashop 1.7.1.2 на домене zzz.com.

Магазин пока в тестовом режиме и перенос заказов не интересует.
Но в магазине уже введены категории и множество товаров - вот их и надо перенести на 2 других домена, вместе с картинками, количествоами, свойствами и так далее.

На доменах yyy.com und zzz.com только свежеинсталированные престашопы.
К тому же, Prestashop на yyy.com очищен от демо-данных модулем Prestashop Cleaner (Database Cleaner).

Кстати, не могу найти Prestashop Cleaner для Prestashop 1.7.1.2. Может кто подскажет есть ли или аналог и как найти?

Ещё установлены купленные модули Product Catalog (CSV, Excel) Import v4.8.0
и
Product Catalog Export/Update v3.5.4.

Я попробовал с их помощью перенести данные, но не получилось как следует.
Товары перенесены, но без количества и некоторых других свойств и категории также не перенеслись.

Наверняка здесь есть товарищи, которые такие операции уже неоднократно проводили.

Желательно какое-то несложное пошаговое руководство.

mc_max

Гуру форума
Реакции
83
Есть прога - STORE MANAGER. ставил ее. Потом просто делал експорт с одного и импорт в другой. Все этой прогой. 10тыс товаров за пару часов. Из которых 15-30 минут работы, остальное - просмотр фильмов и ожидание окончания.

Вариант номер 2. Я использую визуальный редактор sql запроса dbforgemysql. Делал на выходе файл ксв в нужном формате. И импорт через стандартный импортер престы. Такой вариант вообще подходит для импорта товаров с любого движка на престу.
Ну и третий вариант - он самый простой - нанять такого как я, который делал это не один десяток раз за небольшую плату. )))

Последнее редактирование модератором:

Byteman

Мой дом здесь!
Реакции
242
Есть прога - STORE MANAGER. ставил ее. Потом просто делал експорт с одного и импорт в другой. Все этой прогой. 10тыс товаров за пару часов. Из которых 15-30 минут работы, остальное - просмотр фильмов и ожидание окончания.

Вариант номер 2. Я использую визуальный редактор sql запроса dbforgemysql. Делал на выходе файл ксв в нужном формате. И импорт через стандартный импортер престы. Такой вариант вообще подходит для импорта товаров с любого движка на престу.
Ну и третий вариант - он самый простой - нанять такого как я, который делал это не один десяток раз за небольшую плату. )))

Вопрос. Один из магазинов был на Prestashop 1.6, а другой на Prestashop 1.7?

trill777

Создатель
Реакции
34
Таки да, для самого безболезненного переноса - Store Manager for PrestaShop. Только для PS 1.7 нужна версия не ниже 2.29. Отдельный импорт/редактирование/экспорт категорий и товаров из коробки. CyberGod спасёт отцов русской демократии.

aleks594041

Создатель
Реакции
3
Таки да, для самого безболезненного переноса - Store Manager for PrestaShop. Только для PS 1.7 нужна версия не ниже 2.29. Отдельный импорт/редактирование/экспорт категорий и товаров из коробки. CyberGod спасёт отцов русской демократии.
А можно с 1.4 на 1.7? Через Store Manadger, и какой версии он должен быть?

mc_max

Гуру форума
Реакции
83
А можно с 1.4 на 1.7? Через Store Manadger, и какой версии он должен быть?
Тут главное вытащить товары с 1,4. А импортом можно и штатным воспользоваться если версия не подойдет. А вообще - поновее версия, и все заработает.

Kosstas

Хранитель порядка
Реакции
889
1.STORE MANAGER
2.Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся Для работ с таблицами Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся Лучше чем Excel
3. Notepad++ Для массового изменения в таблицах Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся Лучший блокнот на свете
4. Get Paint Net Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся Для быстрой обработки изображений

frostembrace

Создатель
Реакции
9
Если есть хорошие знания Excel.
Можно экспортировать несколько таблиц из базы данных, сколотить 3 CSV документа (Категории, Товары, Комбинации) и импортировать их в новый магазин.

я бы начала так: возьми примеры импотр файла, потом подставь все ID из ps_product а потом через VLOOKUP наполняй таблицу

mc_max

Гуру форума
Реакции
83
Если есть хорошие знания Excel.
Можно экспортировать несколько таблиц из базы данных, сколотить 3 CSV документа (Категории, Товары, Комбинации) и импортировать их в новый магазин.

я бы начала так: возьми примеры импотр файла, потом подставь все ID из ps_product а потом через VLOOKUP наполняй таблицу

dbForge Studio for MySQL - вот программка позволяющая без знаний баз данных - составлять графически запросы. На выходе можно получить почти идеальный ксв файл для импорта. Потом чуть в екселе поправить, но как мне, то это проще чем полностью в екселе с таблиц делать.

Сверху