Как и чем зашифровать windows server?

beep

Постоялец
Реакции
19
Вопрос в общем такой: есть у меня клиент, который очень херово относится конкретно ко мне. Работаем много лет, и отношение "ты - виноват" все эти годы. Я их обслуживаю как приходящий системный администратор.
Часто приходишь к ним в офис - плохо, значит что-то ломается, не работает. Редко приходишь к ним - плохо, совершенно не уделяешь внимания им. В общем, виноват со всех сторон.
Бросить не могу по финансовым обстоятельствам, приходится терпеть и работать с ними.

Сейчас я очень напряжён, потому что мне "зарезали" очередное ежегодное повышение расценок за выполненную работу. Со слов руководителя, не могу повышать, потому что не за что.
Сейчас ввожу в работу домен ad, будет новый сервер 1с с mssql, резервным копированием, файловой помойкой и пр. Работы много, но она для клиента совершенно незаметна.

К тому же, возникла уже достаточно большая задолженность передо мной.
Я опасаюсь того, что мне могут просто отказать в дальнейшей работе и просто послать в лес не выплатив деньги, поэтому и вопрос такой: как я могу зашифровать сервер так, что бы 1с и сетевые диски работали, но если пришел новый системный администратор - он не смог бы просто сбросить мой пароль и попасть вовнутрь ОС? В базах 1с я буду обязательно вводить Администратора, а сами пользователи будут под доменными учётками входить автоматически, прав у них не будет кроме тех, которые нужны для обычной работы в 1с.

Я склоняюсь к BitLocker, но с ним не сталкивался, поэтому и спрошу: подойдёт ли в моём случае? Насколько я понимаю, он работает всегда, вводить пароль при старте ОС и ПО не надо.

Тебе впаяют иск с битлокером, если ты остановишь както работу организации, за умышленную порчу имущества компании и будет или штраф или срок (если они такие кидки на бабки, то таким точно воспользуются). Насколько я знаю, битлокер это штатная прога в винде, но если пользоваться в своей компании против неё же то с хорошим юристом они тебя разбуют. Проконсультируйся с юристом лучше, если есть какието подтверждения их долга перед тобой, то я уверен что можно будет это порешать в юр.форме.

ps. если есть доступ к железу, то это могут спецы обойти и всеравно востановить инфу и взыщут с тебя +компенсацию.
pps. Темболее если есть бэкапы в другом месте, то почистят диски и востановят с бэкапника другие люди) даже неприйдется лесть в аппаратную часть. Но ты опять же неудобной ситуации будешь.

если есть доступ к железу, то это могут спецы обойти и всеравно востановить инфу и взыщут с тебя +компенсацию
Доступ к железу есть, оно в офисе клиента находится.

если ты остановишь както работу организации
Я не планирую останавливать. Я хочу, что бы кроме меня никто не смог войти на сервер.
Это моя гарантия.

Назад
Сверху