Помощь Импорт товаров csv в PrestaShop 1.7 / 1.6 (атрибуты, комбинации)

NickSan

Постоялец
Регистрация
23 Авг 2012
Сообщения
68
Реакции
44
Здравствуйте.
Помогите разобраться как правильно составить csv файл и обработать ячейки для импорта.
Для парсинга использую datacol v5, с ним нет никаких проблем кроме как при парсинге характеристик товаров попадаются запятые, которые заменяю на "&comma" (без ; ) чтобы потом подправить вручную (если есть идеи как этого избежать, выслушаю)
Необходимо импортировать:
  • бренды с картинкой
  • категории с подкатегориями
  • товары с описанием (для последующего рерайта), ценой, картинкой и что самое главное с атрибутами
Вопрос состоит в том как правильно составить файлы для импорта записей.
На чем делать сайт мне без разницы, заметил что при импорте в престу 1.7 появился пункт "Аксессуары (x,y,z...)". Может ли мне это помочь или готовить файл под престу 1.6?

Имеются 3 файла:
categories.csv (категории)
Код:
ID;Active (0/1);Name *;Parent category;Root category (0/1)
15;1;Аксессуары;;1
37;1;Разветвители;Аксессуары;0
38;1;Держатели;Аксессуары;0
39;1;Карты памяти;Аксессуары;0
manufactures.csv (бренды)
Код:
Title;IMGS
"Adidas";"http://domain.ru/pictures/brand/logo1.jpg"
"Nike";"http://domain.ru/pictures/brand/logo2.jpg"
"Cola";"http://domain.ru/pictures/brand/logo3.jpg"
файл товарами Expert.csv
Код:
Title;Article;Manufacturer;properties1-2-3;Price;IMGS;Opisanie;Category
Пусковое устройство Start 18000 TrendVision;1455;TRENDVISION;Пиковый ток: 500 А, Выход: 12В/10А&comma2x 5В/2.1A, Размер: 162x78x32 мм;10500;http://domain.ru/pictures/product/4833.jpg,http://domain.ru/pictures/product/4835.jpg,http://domain.ru/pictures/product/4837.jpg;<p style='text-align: justify,'>123</p>;Пуско-зарядные устройства, Пусковые устройства (бустеры)
Где атрибутами товара должны быть:
  • Пиковый ток: 500 А
  • Выход: 12В/10А,2x 5В/2.1A
  • Размер: 162x78x32 мм
Мне главное чтобы в результате получился заполненный магазин, товаров спарсил около 900, поэтому надо избегать ручных правок.
На какой версии делать магазин в принципе без разницы, если PS 1.7 сэкономит мне время то на ней, если проще на 1.6 то выберу её.
 

NickSan

Постоялец
Регистрация
23 Авг 2012
Сообщения
68
Реакции
44
Харакетеристики товара (атрибуты)
Код:
<ul class="properties" id="properties">
            <li class="properties-group"><div class="properties-group-name cs-t-5">Характеристики бустера</div></li>
        <li class="properties-item properties-item-odd cs-bg-4">
            <div class="row">
                <div class="col-xs-5">
                    <div class="properties-item-name">
                        Стартовый ток
                </div>
            </div>
            <div class="col-xs-7">
                <div class="properties-item-value">
                    <span class="inplace-offset">300 А</span>
                </div>
            </div>
        </div>
    </li>
        <li class="properties-item properties-item-even">
            <div class="row">
                <div class="col-xs-5">
                    <div class="properties-item-name">
                        Пиковый ток
                </div>
            </div>
            <div class="col-xs-7">
                <div class="properties-item-value">
                    <span class="inplace-offset">500 А</span>
                </div>
            </div>
        </div>
    </li>
        <li class="properties-item properties-item-odd cs-bg-4">
            <div class="row">
                <div class="col-xs-5">
                    <div class="properties-item-name">
                        Вход для ЗУ
                </div>
            </div>
            <div class="col-xs-7">
                <div class="properties-item-value">
                    <span class="inplace-offset">12-15В/10А</span>
                </div>
            </div>
        </div>
    </li>
        <li class="properties-item properties-item-even">
            <div class="row">
                <div class="col-xs-5">
                    <div class="properties-item-name">
                        Выход
                </div>
            </div>
            <div class="col-xs-7">
                <div class="properties-item-value">
                    <span class="inplace-offset">12В/10А, 2x 5В/2.1A</span>
                </div>
            </div>
        </div>
    </li>
        <li class="properties-item properties-item-odd cs-bg-4">
            <div class="row">
                <div class="col-xs-5">
                    <div class="properties-item-name">
                        Емкость аккумулятора
                </div>
            </div>
            <div class="col-xs-7">
                <div class="properties-item-value">
                    <span class="inplace-offset">18 000 мАч</span>
                </div>
            </div>
        </div>
    </li>
        <li class="properties-item properties-item-even">
            <div class="row">
                <div class="col-xs-5">
                    <div class="properties-item-name">
                        Размер
                </div>
            </div>
            <div class="col-xs-7">
                <div class="properties-item-value">
                    <span class="inplace-offset">162x78x32 мм</span>
                </div>
            </div>
        </div>
    </li>
</ul>
вырезаю регулярным выражением
Код:
<LI class="properties-item properties-item-\w{1,8} {0,1}[\w\W]{1,8}">[\s\S]*?</LI>
2017-02-19_2039.png
(не все спарсил...подправил регулярку уже)

+
В принципе все упирается в момент с атрибутами.
Кажется нужно импортировать товары отдельно, а потом переделывать файл под импорт комбинаций, это направление кажется верным
 
Последнее редактирование:

NickSan

Постоялец
Регистрация
23 Авг 2012
Сообщения
68
Реакции
44
Вопрос кратко в том, чтобы определить товару несколько комбинаций.
Идёт строка в файле csv:
Код:
Диапазон K: 23950-24250 МГц, Диапазон Ka: 33400 – 35600 МГц, Диапазон Ku: есть, Определение координат: GPS. база стац. радаров. добавление точек ложных срабатываний, Защита от обнаружения: VG-2, Память настроек: есть, Отображение информации: светодиодный дисплей, Регулировка яркости: есть, Регулировка громкости: есть, Отключение звука: есть, Особенности устройства: крепление на присоске, Потребляемый ток: 200 мА, Энергосбережение: есть, Рабочая температура: -10 - +70 °C, Дополнительная информация: предустановленная база данных радаров и камер. в т. ч. «АВТОДОРИЯ»

я его кормлю импортом престе, Атрибут (Название:Тип:Позиция)* и Стоимость Значение(Значение:Позиция)*

Вопрос - как нужно это сделать правильно? Как сделать чтобы к товару определилось несколько атрибутов?
Код:
Определение координат:
GPS,
база стац. радаров,
добавление точек ложных срабатываний
Tovar.csv (в нем пример одного продукта), импортировал всё как нужно, отдельно категории.
Столбик "properties1-2-3" пропустил чтобы добавить его к характеристикам товара, теперь нужно собственно понять как это сделать?
 

Вложения

  • tovar.zip
    916 байт · Просмотры: 51
Последнее редактирование:

NickSan

Постоялец
Регистрация
23 Авг 2012
Сообщения
68
Реакции
44
Извиняюсь, проблему решил. Нужны были не комбинации, а свойства товара, но импортировать пришлось отдельно ибо документ получился массивным.
Спасибо тем кто попытался помочь и пользователю lag за помощь.
Процесс сдвинулся с мертой точки!
2017-02-20_0447.png

Вопрос закрыт.
 

ВасилийК

Постоялец
Регистрация
22 Авг 2017
Сообщения
64
Реакции
58
Здравствуйте!

Каким образом можно обновлять остатки товаров с атрибутами в PS 1.7?

Вопрос связан с тем, что в PS 1.6 для обновления было достаточно указать параметры комбинации: ID товара, Атрибут (Название:Тип:Позиция)* и Стоимость Значение(Значение:Позиция)* и указать новое количество. При импорте обновление производилось только в соответствующих комбинациях.

При импорте в PS 1.7 происходит создание новой комбинации в точности повторяющимися атрибутами, а модификации существующей не происходит. Если выбирать опцию Удалять все комбинации перед импортом, то происходит удаление всех атрибутов, из-за чего их приходится снова настраивать и нет возможности менять остатки выборочно у части каталога. Возможно упускаю важную мелочь...

Подскажите пожалуйста как можно обновлять остатки через csv у товаров с атрибутами?
 

ВасилийК

Постоялец
Регистрация
22 Авг 2017
Сообщения
64
Реакции
58
Здравствуйте!

Каким образом можно обновлять остатки товаров с атрибутами в PS 1.7?

Вопрос связан с тем, что в PS 1.6 для обновления было достаточно указать параметры комбинации: ID товара, Атрибут (Название:Тип:Позиция)* и Стоимость Значение(Значение:Позиция)* и указать новое количество. При импорте обновление производилось только в соответствующих комбинациях.

При импорте в PS 1.7 происходит создание новой комбинации в точности повторяющимися атрибутами, а модификации существующей не происходит. Если выбирать опцию Удалять все комбинации перед импортом, то происходит удаление всех атрибутов, из-за чего их приходится снова настраивать и нет возможности менять остатки выборочно у части каталога. Возможно упускаю важную мелочь...

Подскажите пожалуйста как можно обновлять остатки через csv у товаров с атрибутами?

Разобрался в вопросе. Дело было в переводе. В PS 1.6 колонка артикула комбинации называлась Артикул, а в PS1.7 называется Код. Поэтому если выбирать в качестве ключа артикул и перед этим загружать комбинации с их указанием, причём они должны быть уникальными для каждой комбинации, тогда всё обновляется без создания дублей.
 
Последнее редактирование:

ИИиииииииииии

Писатель
Регистрация
19 Мар 2016
Сообщения
6
Реакции
5

saraa

Постоялец
Регистрация
28 Апр 2016
Сообщения
81
Реакции
287

Вложения

  • UNZIP_product_importer_v1.0.42.zip
    899,7 KB · Просмотры: 165
Сверху