Игры по удаленке

neefu

Создатель
Регистрация
30 Дек 2015
Сообщения
13
Реакции
0
Кто то заморачивался. Запускал игры по удаленке?
Идея такая. есть мощный комп в кладовеке. и возможно глупенький моноблок. Ну так вот.
Идея в том что бы подсоединиться удаленнок к компу. и играть в игры.
RDP VNC протоколы показывают черный экран. Мб кто то пробовал сделать что то такое?
Или такое решается только хардварно?
 

sol_los

Мой дом здесь!
Регистрация
17 Окт 2011
Сообщения
423
Реакции
262
лет пять назад заморачивался - не возможно передать 3d картинку по rdp.
только если железяку типа steam link
 

javx

Мой дом здесь!
Регистрация
28 Авг 2015
Сообщения
510
Реакции
255
Облачные сервисы игр сейчас есть. Но на счет ПО для осуществления самому такого - не в курсе.
 
Последнее редактирование:

nassoto

Постоялец
Регистрация
16 Сен 2009
Сообщения
103
Реакции
22
Новые видеокарты nvidia с приложением geforce experiences такое поддерживают
 

alextw

Создатель
Регистрация
8 Дек 2015
Сообщения
48
Реакции
3
Кто то заморачивался. Запускал игры по удаленке?
Идея такая. есть мощный комп в кладовеке. и возможно глупенький моноблок. Ну так вот.
Идея в том что бы подсоединиться удаленнок к компу. и играть в игры.
RDP VNC протоколы показывают черный экран. Мб кто то пробовал сделать что то такое?
Или такое решается только хардварно?
Тоже еще придумали, не будет оно нормально работать, если проблема в том, чтобы не было танцев с бубном при подключении, юзайте VPN и запускайте локально. По удаленке, во-первых будут проблемы с отрисовкой, по-вторых требования к скорости соединения будут серьезные. Ибо если вы используете не для игр УД, то формы отрисовуются у вас. А при играх вся графика пересылается по сети.
 

e88kim

Создатель
Регистрация
13 Апр 2015
Сообщения
26
Реакции
22
На самом деле идея бесполезная, разве что в браузерки и казуалки типа ферм играть. Машина в клодовке потеряет не малую часть производительности на кодирование, полоса для x264 и FullHD нужна хотя бы 10 Mbps. Не кодированное видео в зависимости от сцен и качества 30~150 Mbps.
 

b10antoxa

Старатель
Регистрация
6 Ноя 2014
Сообщения
153
Реакции
12
смысла нет заморачиваться... Сам пытался играть через серваки на работе... Проще на локальном компе, чем на серваке ,который в 5-10 раз сильнее
 

andreyka-kalinin

Писатель
Регистрация
11 Апр 2016
Сообщения
7
Реакции
3
Лучший вариант конечно использовать radmin или rdp в принципе картинка будет прорисовываться, но точно проблемы будут с управлением, особенно с курсором в играх будет невозможно поладить.
 

1gremlin7

Писатель
Регистрация
11 Май 2016
Сообщения
4
Реакции
0
Всё зависит от пропускной способности канала до сервера и (даже больше) от пинга. +Нужен джойстик/геймпад, на мышке не получится в 90% игр поиграть. + не все игры запускаются при подключении по rdp. Из последних (что помню) во что играл по rdp - StarCitizen )))) соответсвенно с геймпадом.
 
Сверху