Где можно темы для Netcat взять?

  • Автор темы cemenka
  • Дата начала

nops

Участник
Регистрация
10 Дек 2008
Сообщения
265
Реакции
8
Пускай я и АПнул тему, но тем не менее.
Я в который раз уже поглядел мануал по натягиванию своего макета на NetCat на примере разобранного в мане примера, ничего у меня не получается. А именно не могу понять:
Что есть "Шаблоны вывода навигации:"
в принцыпе что такое хидер и футер мне понятно, а вот что за фигня про навигацию... Где и как посмотреть про теги используемые в netcat, как динамизировать меню или контент или отдельный блок...
с qwerty я работал немного, в частности динамизировал html-макеты на UMI.CMS и на CMS Made Simple, а вот тут понять не могу:(
Help Me Please!
 

sergey_os

Писатель
Регистрация
2 Мар 2010
Сообщения
9
Реакции
0
для каждого уровня в навигации отделная
верхний уровень. в шаблоне вызывается через ".s_browse_level(0,$browse_sub[0])."
а в навигации пишется так..
$browse_sub[0][prefix] = "<div class='top_menu'>"; //префикс группы навигации
$browse_sub[0][suffix] = "</div>"; //конец группы навмгации
$browse_sub[0][active] = "<a href='%URL'><b>%NAME</b></a>"; //ссылка в меню
$browse_sub[0][active_link] = "<b>%NAME</b>"; //когда находишься на этой ссылке
$browse_sub[0][unactive] = "<a href='%URL'>%NAME</a>";
$browse_sub[0][divider] = "<span></span>";

Добавлено через 48 секунд
далее для след уровня далее так же

$browse_sub[2][prefix] = "<div class='this_menu_items'>";
$browse_sub[2][suffix] = "</div>";
$browse_sub[2][active] = "<a href='%URL'>%NAME</a><br />";
$browse_sub[2][active_link] = "<span>%NAME</span><br />";
$browse_sub[2][unactive] = "<a href='%URL'>%NAME</a><br />";
$browse_sub[2][divider] = "";

$browse_sub[1][prefix] = "<div class='this_sub_menu'>";
$browse_sub[1][suffix] = "</div>";
$browse_sub[1][active] = "<a href='%URL'>%NAME</a><br />".s_browse_level(2,$browse_sub[2]);
$browse_sub[1][active_link] = "<span><b>%NAME</b></span><br />".s_browse_level(2,$browse_sub[2]);
$browse_sub[1][unactive] = "<a href='%URL'>%NAME</a><br />";
$browse_sub[1][divider] = "";
 

randomid

Создатель
Регистрация
2 Окт 2009
Сообщения
48
Реакции
0

nops

Участник
Регистрация
10 Дек 2008
Сообщения
265
Реакции
8
Макет очень красивый есть по нему вопросы как сделал на главной галерею? подскажи пожалуйста
А какие именно вопросы?
Там не фотогаллерея, там несколько фоток, подредактированных в фотошопе, в частности там бордюр(поля) добавлены, чтобы выглядело симпотично.
Вообще всё очень просто, js-скрипт, он берёт из определённый папки определённые файлы с фотками и показывает... Ничего сложного, исходников навалом в инете, могу дать конечно сам js-скрипт...
Если Вам нужна помощь по натягиванию вашего макета на NetCat, обращайтесь, могу помочь за пиво... или за пожертвования Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
 

Zedus

Постоялец
Регистрация
26 Май 2007
Сообщения
47
Реакции
5
Я так понял, в коте вообще отсутствует как жанр функция импорта\экспорта шаблонов?
 

nops

Участник
Регистрация
10 Дек 2008
Сообщения
265
Реакции
8
Я так понял, в коте вообще отсутствует как жанр функция импорта\экспорта шаблонов?
да, вы правильно поняли. Хотя, как вариант, вы можете сварганить папку темплейтов, написать для него tpl и импортировать как компонент(ну это бред на самом деле)...
Стандартные шаблоны идут в файлах, а ты добавляешь через веб. С одной стороны не очень удобно, а с другой вполне удобно.
 

Zedus

Постоялец
Регистрация
26 Май 2007
Сообщения
47
Реакции
5
да, вы правильно поняли. Хотя, как вариант, вы можете сварганить папку темплейтов, написать для него tpl и импортировать как компонент(ну это бред на самом деле)...
Стандартные шаблоны идут в файлах, а ты добавляешь через веб. С одной стороны не очень удобно, а с другой вполне удобно.
Тогда такой вопрос: на локальной машине готова полноценная верстка. Чтобы перенести ее в онлайн - запастись терпением и тремя кнопками: Ctrl, C, V ?
Ну, или использовать предложенное вами "извращение"? )
*Думаю еще покопаться в БД, чую, что все оно хранится именно там, а дамп пары таблиц базы как-то веселее переносить, чем копировать-вставлять =)
 

nops

Участник
Регистрация
10 Дек 2008
Сообщения
265
Реакции
8
Тогда такой вопрос: на локальной машине готова полноценная верстка. Чтобы перенести ее в онлайн - запастись терпением и тремя кнопками: Ctrl, C, V ?
Ну, или использовать предложенное вами "извращение"? )
*Думаю еще покопаться в БД, чую, что все оно хранится именно там, а дамп пары таблиц базы как-то веселее переносить, чем копировать-вставлять =)
Если у Вас есть готовая HTML-верстка, то проще всего сделать это через веб-интерфес.
в БД можно даже не ковырятся, т.к. создаваемый шаблон, полные его текст хранится в БД в специальных таблицах. Когда скрипт запускается, первым делом открываются таблицы с шаблоном, а потом уже контент. Изменения делать прямо в БД не рекомендую, можете где-нибудь забыть выделить спец.символ и система грохнется и вы не поймёте что по чём и откуда.
Извращаться как я предложил не стоит, думаю пустая трата времени, я же говорил что это бред.
В итоге, если есть готовая HTML-верстка, то открываете админку и создаёте новый шаблон. А перед этим посмотрите видео-инструкцию по созданию шаблона на неткат(есть на офф.сайте). Там есть некоторые нюансы, мало пользоваться указанными вами кнопками, головой надо думать...
P.S. Как и писал выше, могу помочь, но не за спасибо...
 

Zedus

Постоялец
Регистрация
26 Май 2007
Сообщения
47
Реакции
5
Если у Вас есть готовая HTML-верстка, то проще всего сделать это через веб-интерфес.
в БД можно даже не ковырятся, т.к. создаваемый шаблон, полные его текст хранится в БД в специальных таблицах. Когда скрипт запускается, первым делом открываются таблицы с шаблоном, а потом уже контент. Изменения делать прямо в БД не рекомендую, можете где-нибудь забыть выделить спец.символ и система грохнется и вы не поймёте что по чём и откуда.
Извращаться как я предложил не стоит, думаю пустая трата времени, я же говорил что это бред.
В итоге, если есть готовая HTML-верстка, то открываете админку и создаёте новый шаблон. А перед этим посмотрите видео-инструкцию по созданию шаблона на неткат(есть на офф.сайте). Там есть некоторые нюансы, мало пользоваться указанными вами кнопками, головой надо думать...
P.S. Как и писал выше, могу помочь, но не за спасибо...
Вы меня не совсем правильно поняли. Есть готовая верстка уже в неткате (на локальной машине перенес с верстки готовой, HTML-ной в сам неткат). Просто желание ее (HTML-верстку) переделывать повторно под неткат на хостинге отсутствует.

З.Ы. Нашел таблицы, отвечающие за дизайн:
Експортируем таблицу "Template", импортируем на нужном месте.
Почему об этом не сказано ни слова в руководстве пользователя\разработчика - загадка.
 
Сверху