Форк (fork) Prestashop 1.6 (неофициальный Prestashop 1.6)

peelgrim

Постоялец
Регистрация
17 Июл 2013
Сообщения
49
Реакции
65
Картинки.
В разделе "Атрибуты товара" пока не придумал иного кроме как руками.
В товарах всё проще - сперва загрузил все картинки, потом посмотрел в таблице изображений их номера, ну и дальше в таблицах комбинаций через эксель эти номера прописал, они же при массовой загрузке идут по порядку. Я тут писал про редактировнаие БД в экселе - в него нужно установить надстройку от MySQL, с нею можно править таблицы БД напрямую в экселе.

Добрый день! А чем Вы реализуете массовую загрузку картинок товара, чтобы изображения шли по порядку? При обычном добавлении преста сама нумерует и раскладывает. А для массовой загрузки, наверное должен быть модуль...
 

DaoKakao

Мой дом здесь!
Регистрация
2 Мар 2013
Сообщения
304
Реакции
489
картинки же как-то хитро по папкам растасовываются при обычном добавлении

Добрый день! А чем Вы реализуете массовую загрузку картинок товара, чтобы изображения шли по порядку? При обычном добавлении преста сама нумерует и раскладывает. А для массовой загрузки, наверное должен быть модуль...

Если загрузить сразу пачку картинок, то они как раз будут нумероваться последовательно, смотрите как в приложенном файле. То есть, в базе не нужны пути к файлам, там используются номера загруженных картинок. Вот этими номерами легко управлять в экселе например при создании множества комбинаций.
 

Вложения

  • prod_attr_img.png
    prod_attr_img.png
    10,4 KB · Просмотры: 15

DaoKakao

Мой дом здесь!
Регистрация
2 Мар 2013
Сообщения
304
Реакции
489
2 all, в особенности @_sashok: Подскажите, если знаете, я всю голову сломал - где в БД хранятся ссылки на текстуру/изображение атрибута? Это к предыдущим вопросам топика.
 

_sashok

PrestaShop Expert
Регистрация
15 Июл 2011
Сообщения
2.310
Реакции
4.110
2 all, в особенности @_sashok: Подскажите, если знаете, я всю голову сломал - где в БД хранятся ссылки на текстуру/изображение атрибута? Это к предыдущим вопросам топика.

а кто сказал, что для текстур база данных нужна для хранения картинок или ссылок на них?

там просто файл записывается в специальную директорию /img/co/*.jpg
где имя файла равно ID номеру значения атрибута

upload_2018-12-28_10-44-50.png


всё гениальное - просто :)

успехов!
 

zen1

Хранитель порядка
Регистрация
6 Дек 2016
Сообщения
934
Реакции
1.987
Последнее редактирование:

leha128

Постоялец
Регистрация
1 Июн 2013
Сообщения
159
Реакции
118
Подскажите с какой версии престы Форк начался ? Сейчас Преста 1.6.1.23 последняя. Для какой версии престы модули совместимы с TB? Например если модуль престы делался для 1.6.1.23. будет он на TB работать ? и то же 1.7.
Будет модуль мультимагазина - маркетплейса сделанного для престы нормально работать с пчелами ?

Будет TechOne - работать на пчелах ? Он для 1.7 делался ? (я конечно потестю поставлю, но если кто знает можно время съэкономить чуть чуть ) )
 

DaoKakao

Мой дом здесь!
Регистрация
2 Мар 2013
Сообщения
304
Реакции
489
Подскажите с какой версии престы Форк начался ? Сейчас Преста 1.6.1.23 последняя. Для какой версии престы модули совместимы с TB? Например если модуль престы делался для 1.6.1.23. будет он на TB работать ? и то же 1.7.
Будет модуль мультимагазина - маркетплейса сделанного для престы нормально работать с пчелами ?
По заявлениям разрабов 30ПЧ, из форк совместим с престой 1.6.х, соответственно, все модули для 1.6 должны быть совместимы с пчелами. С престой 1.7 несовместимо никак.
Еще есть проблема совместимости smarty в престе 1.6 или пчелах в последними версиями рнр, а также проблема совместимости модулей с последними версиями рнр и smarty.
В принципе, судя по вопросам на форуме пчел, в большинстве случаев проблемы возникающие в пчелах возникают и в престе. По крайней мере разрабы пчел пытаются хоть как-то помочь с решением проблем.
В качестве резюме - вам стоит взять и попробовать, никто не гарантирует, что всё будет работать как часы, но с большой долей вероятности модули для престы 1.6 взлетят и в пчелах.
 

leha128

Постоялец
Регистрация
1 Июн 2013
Сообщения
159
Реакции
118
Спасибо DaoKakao, я прочитал всю ветку. Но ответа не увидел. С какой версии престы форк ? Дата выхода есть, но какую версию Пчелы взяли за основу не понятно по дате. Я если правильно слово форк понимаю, то значит это 2 разных версии будут и ошибки будут разные разработчики править, или пчелы будут Баги найденые в PS себе допиливать потихоньку ? Но есть такие правки, ктр не документируются, просто исправляются без коментариев, т.к. комментировать их дольше чем исправлять. И со временем баги будут сильно разные в Пчелах и PS. Соответственно и модули могут не работать начиная с версии 1.6.1.0 например если форк был с нее сделан. Поэтому и вопрос.
Попробовать потестить можно, но пока вопрос принципиальный на чем остановиться. Пока у Пчел PHP 7.2 макс версия, а в Престе 1.7.5 с PHP 7.1 уже не работают некоторые вещи в админке...
А у моего хостера нет выбора версии ПХП для одного сайта )) Только для всех. Значит потестить на одном серваке уже будет затруднительно. Т.к. я хочу не только модули потестить, но и скорости Пчел, Престы 1.6 и 1.7 с одинаковыми данными и модулями и шаблоном. 1,7 изначально довольно продвинута и шустрая. Да модулей пока не много, но и уже не мало. Тут только больше 200 выложено. Может кто уже делал АВ тесты ? Поделитесь ссылочкой плиз..
И еще, есть багтрекер где нибудь по изменениям в Пчелах на русском ? (Гугл конечно удобно, но корявенько переводит)
 

byura

Хранитель порядка
Регистрация
29 Янв 2007
Сообщения
626
Реакции
707
кто вылечил ошибки thirtybees 1.0.8
count () на php 7.2
на 7.1 работает
 
Сверху