Компонент CSVI Pro

Да что там прикреплять. Нужны два поля: product_sku и product_parent_sku. С полем артикул все понятно, а вот в поле product_parent_sku проставляем артикул родителя. Например есть товары с артикулами 000001, 000002, 000003,000004 и 000005. К артикулу 000002 надо пристыковать дочерки 000003, 000004, 000005. Для этого в поле product_parent_sku для указанных артикулов прописываем 000002. Дочерки подтянуты под родителя.
спасибо за совет. НО, как быть, если у меня есть товары, без sku. можно ли как-то определять по id?

спасибо за совет. НО, как быть, если у меня есть товары, без sku. можно ли как-то определять по id?
Я периодически делал попытки привязки к чему либо кроме артикула, но как-то криво оно все работало. ИМХО в этом компоненте все крутится вокруг артикула и воленс-неволенс его назначать, неважно используется он или нет...

Я периодически делал попытки привязки к чему либо кроме артикула, но как-то криво оно все работало. ИМХО в этом компоненте все крутится вокруг артикула и воленс-неволенс его назначать, неважно используется он или нет...
да, это беда. у меня 14к товаров, большинство из которых без артикула.
Может кто-то знает, как заставить VM3 автоматически назначать артикул - 0001, 0002.
CSVI Pro v6.1.2:

Из свободных источников.
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся: 0/54.
p.s. Кто-то уже пробовал использовать CSVi 6 Pro?
Стоит ли переходить? Есть ли подводные камни?

Последнее редактирование:
да, это беда. у меня 14к товаров, большинство из которых без артикула.
Может кто-то знает, как заставить VM3 автоматически назначать артикул - 0001, 0002.

p.s. Кто-то уже пробовал использовать CSVi 6 Pro?
Стоит ли переходить?
1. тысячу раз обсуждалось - от отдельных плагинов/компонентов, до элементарного -0 выгрузил, расставил артикулы - залил обратно!
2. 6 версия - есть оф сайт с изменениями - читаешь и решаешь стоит ли переходить. ФЛУД!

Предупредить хочу - не ставьте 6 версию на продакшен поверх предыдущей версии (в моем случае - 5.19) - обязательно протестируйте на копии.
Он не переносит шаблоны из 5 версии.
Вернее переносит, снимает с публикации, но работать далее они отказываются.
Создать шаблон в новой версии оказалось нетривиальной задачей - собирается по разным разделам админки CSVI и из разных таблиц. В частности, создавая шаблон для экспорта продукта и выбрав таблицу product - я не увидел полей связанных с названием, описанием и ценой.

После удаления компонента поставить 5 версию не удастся - она споткнется об неизвестные ей поля таблиц. Придется удалять таблицы CSVI вручную из базы MySQL.
В общем, будьте осторожны.

на одном из клиентских сайтов артикулов в принципе нет. как верно было замечено - без артикула регулярно какие-то ошибки импорта-экспорта лезут.
поэтому я просто в поле артикул забивала название, разделитель слов "-", ну и сокращала длинные названия, ибо ограничение кол-ва символов в артикульном поле тоже важный нюанс.

Подскажите, кто нибудь пробовал переносить товары из ADSManager на VM при помощи CSVI Pro ?

Подскажите, кто нибудь пробовал переносить товары из ADSManager на VM при помощи CSVI Pro ?
В чем проблема? Выгрузил, исправил что нужно, загрузил. Все.
Для поддерживаемых компонентов есть шаблоны импорта/экспорта
Выгружаем все нужные поля из одного, правим, грузим в другой

Предупредить хочу - не ставьте 6 версию на продакшен поверх предыдущей версии (в моем случае - 5.19) - обязательно протестируйте на копии.
Он не переносит шаблоны из 5 версии.
Вернее переносит, снимает с публикации, но работать далее они отказываются.
Создать шаблон в новой версии оказалось нетривиальной задачей - собирается по разным разделам админки CSVI и из разных таблиц. В частности, создавая шаблон для экспорта продукта и выбрав таблицу product - я не увидел полей связанных с названием, описанием и ценой.

После удаления компонента поставить 5 версию не удастся - она споткнется об неизвестные ей поля таблиц. Придется удалять таблицы CSVI вручную из базы MySQL.
В общем, будьте осторожны.
Я для этих целей приобрёл оф. подписку.
Как оказалось после официальных тем на форуме поддержки:
Для перехода с 5й версии нужно:
PHP versions 5.5. и выше
Обязательно при установке CSVI 6 удалить CSVI 5 + желательно удалить (problem with the database table csvi_availablefields. Easiest is to delete this table using PhpMyAdmin for example, then uninstall CSVI, install CSVI)

После данных манипуляций сделать :
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
не сделав это вы рискуете потерять некоторые поля для экспорта/импорта

И тогда импорт/экспорт начинает работать на ура.

Назад
Сверху