xelap
Гуру форума
- Реакции
- 68
Очень подробный ответ, огромное спасибо, сразу видно человек с опытом, вот только не могу разобраться как на этом форуме в личку писать ))) а тебе никак нельзя позвонить по скайпу или по телефону (если только Украина) буквально занять 5 минут твоего времени, чтоб пару вопросов задать, а то я только стал на эту дорогу создания интернет магазина и не всё допонимаю.Если хотите могу ответить на Ваше послание адресованное Fahrenheit ( я думаю, что еще и сам напишет).
Пользуюсь обоими двигателями и мое общее мнение что цс-ка намного круче и гибче оупена. Минусом есть то, шабов для цс в новой версии нет на шарика в инете. Но самому пилить шабы намного проще чем на оупене имхо. 1000 товаров это вообще мизер титаническая работа начинается с добавлением еще одного нуля к Вашим 1000)). У меня тоже такой гимор был - 18 поставщиков и у всех разные прайсы. Для того, чтобы узнать какова структура таблицы формата csv нужно поставив двиг на серваке сделать экспорт демо-товаров движка. И по этому шаблону приспосабливать прайсы от поставщиков (импортируя опять же через csv), помня о том, что такой файл должен быть в кодировке UTF-8. Но это полбеды) Самое говнистое впереди для оптовиков одни цены, для розницы другие, для бонусников - третьи, конечное же это все можно сделать победив понятие работы админки. Менять цены динамически можно только каким-нибудь коефициентом, в системе есть опция глобальной смены цен. Работа с этой опцией подобна хирургическому ножу, поэтому предупреждаю сразу, каждый шаг даже осмысленный предварительно страхуется бекапом данных. На счет парсера могу сказать что есть только варианты с выкладкой бабла - Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся - для меня он самый крутой, потому что дает возможность загонять на сайт все что хочешь по построенному шаблону от каждого поставщика, оперативно обновить цены и товары, и другой - Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся почти тоже самое только еще связь с 1с, но стоит неадекват как дорого.
Пока все об этом)
Я так и представлял немножко что придется с csv шаманить, вот только никогда с этим не сталкивался.