Отказано Бан за поднятие неактуальной темы?

CheburatoR-all

Гипножаба
Реакции
448
Ошибка в заголовке: *поднятие
Заметил, что появляется сообщение при попытке бампа "умершего" треда.
В чем, собственно, проблема? Что плохого в освежении неактуальной темы?
Рассмотрим случай.
Вася спрашивает, как собрать синхрофазотрон в домашних условиях. Проходит 2 года, никто не ответил. Но тут появляется Петя, находит старый тред в поиске, самостоятельно находит ответ и посылает ответ на вопрос, тем самым поднимая тред в самый верх. Все радуются, что ответ на вопрос наконец найден, у нулледа растет посещаемость, а Петя тем временем отправляется в бан за поднятие мертвого треда.
Что плохого сделал Петя для сообщества нулледа?
Давайте разделять понятия "неактуальный тред" и "тред, в котором долго не было ответов"?

digitalfarseer

Мастер
Реакции
33
Вроде бы бан не дается автоматический, просто выводится предупреждение о том, что археология с целью набивания постов приведет к бану. Мне кажется, вполне разумно.

CheburatoR-all

Гипножаба
Реакции
448
Вроде бы бан не дается автоматический, просто выводится предупреждение о том, что археология с целью набивания постов приведет к бану. Мне кажется, вполне разумно.
Вот этого там как раз таки и нет.

digitalfarseer

Мастер
Реакции
33
Вот этого там как раз таки и нет.
Ну смысл понятен.
Внимание! Эта тема уже неактуальна больше чем 90 дней.
Вы понимаете что вас могут заблокировать и ограничить доступ к форуму за ответ в неактуальной теме?
Здесь не говорится о том, что пользователя заблокируют, его только предупреждают, что это не исключено. Можно подкорректировать текст, но так выглядит куда более устрашающе. :)

CheburatoR-all

Гипножаба
Реакции
448
Ну смысл понятен.

Здесь не говорится о том, что пользователя заблокируют, его только предупреждают, что это не исключено. Можно подкорректировать текст, но так выглядит куда более устрашающе. :)
Меня это и пугает. В принципе то, сообщение звучит нейтрально. Но юзеры могут подумать, что конкретно тот, топик, что они смотрят не акутуален и побояться в него отвечать. :)

Красавчег

Завсегдатай
Реакции
313
Но юзеры могут подумать, что конкретно тот, топик, что они смотрят не акутуален и побояться в него отвечать.
Полностью потдерживаю всех поддерживающих. Вот у меня яркий тому пример. Тема заглохла в конце прошлого лета. А вчера приходит юзер и по-сути своим сообщением решает мою проблему: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

А другой так посмотрит на предупреждение и решит: "лучше не написать, чем бан схлопотать" - тут же с такими делами быстры на руку.

E-body

Мой дом здесь!
Реакции
340
Думаю модераторы назначены адекватные, у которых обязанности выявлять накручика или полезного пользователя.
Меня тоже настораживает эта надпись например есть тема в ипб разделе где я отписал о моде hide (тема вроде 9-го года), найденные баги за все время пользования отписывал в теме и теперь еще отписал рискнув

ReBeL

Злобный старикашка
Реакции
888
За некропостинг и флуд можно бан получить, а если информация действительно стоящая, то никто наказывать не будет.

ЗЫ Автоматически бан за это не ставится

lift

Читатель
Реакции
1.487
  • Заблокирован
Автоматически бан не ставится за это. Фишка нужна во первых от некропостеров, которые на темы, где требовалось быстрое решение отвечают через пол-года или для откровеных наборщиков постов которых так банить удобнее.
Бан тоже не всегда дается за ответы в такие топики, я сам в них пишу если возникает необходимость и тем более бан не дается автоматом.

Сверху