Модуль Amazzing filter v2.8.6

_sashok

PrestaShop Expert
Регистрация
15 Июл 2011
Сообщения
2.318
Реакции
4.114
Да как же не замечено. Вот у вас стоит по-умолчанию сортировка каталога "ПОЗИЦИЯ". Выбираем "Сначала дорогие" и заходим в первый попавшийся товар, затем кнопку назад. То фильтр снова становится в "ПОЗИЦИЯ"

Таким образом сортировка сбрасывается.

В официальном DEMO этого модуля, такой проблемы нет. Там всё чётенько. Да и на стандартном фильтре тоже всё норм, когда выключаю Amazzingfilter.

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

В других магазинах, например rozetka, тоже всё отрабатывает как нужно хоть она и на opencart. Так что у нас с вами глюк на лицо и не заметить этого просто не получится. Меня ткнул носом заказчик. Если вас ещё не ткнули, то вам повезло. И на скриншоте у вас сортировка по-умолчанию "ПОЗИЦИЯ". Этим самым теряется суть, человек отсортировал товары зашёл в один что-бы посмотреть и всё, бобик сдох. Где был всё сброшено на "ПОЗИЦИЯ". Он уже в жизни не найдёт место где остановился, плюнет и уйдёт к конкурентам.

P.S. Кеши отключал и другие чистенькие браузеры пробовал. Отличный быстрый фильтр, очень нравиться, но данный баг заставляет смотреть в сторону других фильтров. Очень хотелось бы новую версию :)

сейчас при нажатии в браузере на кнопку возврата - фильтрация сохраняется, этого вполне достаточно для высокой конверсии сайта

по моей статистике пользования функционалом вероятность указанного вашим заказчиком такого сценария (чтобы ещё и вместе с фильтрами и сортировкой пользовались, особенно с смартфонов, где ещё на порядок меньше людей сортируют товар на странице категории), максимум 1 из 1000 посетителей

а если человек уже переходит на страницу конкретного товара - значит ему нужно "продавать" уже этот товар, чтобы уже в корзину уходил клиент или возвращался за другими товарами в каталог (где старая сортировка уже и не нужна, наоборот, администратор магазина расставляет самые важные товары повыше, их посетитель и увидеть должен первыми)

а если по сайту кто-то и "бродит", то это или конкурент или сам хозяин сайта - что не критично

в итоге - не вижу ошибки, договаривайтесь с заказчиком другими аргументами
 

_sashok

PrestaShop Expert
Регистрация
15 Июл 2011
Сообщения
2.318
Реакции
4.114
Спасибо, но у вас этот же глюк :)

в итоге - вспомнил - это никакой не глюк, а специально отключили, чтобы дубли страниц не плодились

если вам SEO не критично

можете включить здесь, и будет урл сохранятся и с учётом фильтров и с учётом сортировки:



upload_2020-10-21_20-39-15.png
 

sabio_a

Создатель
Регистрация
11 Июл 2020
Сообщения
21
Реакции
36
имеется ввиду не фильтрация, а одновременно и фильтрация и сортировка
Это я и имел ввиду. "Включать сортировку URL" в моих настройках включен... вот только я не знал, что он и на возврат влияет.
 

mr.stitch

Гуру форума
Регистрация
27 Окт 2015
Сообщения
118
Реакции
87
Нужна помощь. Как модуль добавить в виджеты pagebuilder? Хуки вроде все прописаны, а в списке доспупных модулей его нет - только фасейтед сёрч
 

InMix

Постоялец
Регистрация
29 Апр 2013
Сообщения
75
Реакции
127
Приветствую,

Столкнулся с такой проблемой: При применении любого фильтра, пропадают картинки товаров, кто-то сталкивался с таким?
Кеш везде отключен, преста 1.7.6.8 + Transformer 4.4.5 + Amazzing filter 3.1.1
 

sergiykhd

Prestashop Expert
Регистрация
17 Апр 2013
Сообщения
1.228
Реакции
1.147
Приветствую,

Столкнулся с такой проблемой: При применении любого фильтра, пропадают картинки товаров, кто-то сталкивался с таким?
Кеш везде отключен, преста 1.7.6.8 + Transformer 4.4.5 + Amazzing filter 3.1.1
возможна ошибка в совместимости фильтрации и lazy load
 

Riva

Папочка
Регистрация
2 Мар 2013
Сообщения
551
Реакции
655
А другую проблему обнаружил.

Если зайти на 2-ю или дальше страницы, потом зайти в любой товар. То при выходе из него перемещает сразу в самый вверх, а должно возвратить на ту страницу с которой был переход и в то место
 

Riva

Папочка
Регистрация
2 Мар 2013
Сообщения
551
Реакции
655
А другую проблему обнаружил.

Если зайти на 2-ю или дальше страницы, потом зайти в любой товар. То при выходе из него перемещает сразу в самый вверх, а должно возвратить на ту страницу с которой был переход и в то место

Нашёл опцию "Включать номер страницы в URL" в настройках отвечающую за эту функцию. Зря панику поднял :)
 
Сверху