First: it is SEF Url, second: you can customize title (ex: Page 1 - Category 1, Page 2 - Category 1 ...) or meta description per page (add Page number before orginal description - first page). It's not a big problem.
На самом деле наличие возможности прописать meta- и title для каждой страницы ajax пагинатора предоставляет собой сомнительную пользу: все что мы получим по итогу, это в лучшем случае мэшап из заголовков карточек товаров плюс мета-данные. При этом, как нам известно: страница должна иметь реальную пользу для пользователя а так же уникальность и отвечать на вопрос пользователя.
Следуя этой логике, я думаю, что каждый сеошник согласится, что польза в seo от использования страниц пагинации, с ajax или без будет только в том случае, если у оптимизатора будет иметься реальная возможность помимо списка товаров для каждой страницы пагинации добавлять еще какой-то дополнительный полезный контент, как побуждающий к тому, чтобы пользователь шел глубже по страницам пагинатора так и предоставляющий пользователю полезную дополнительную информацию для каждой страницы. Это могут быть модули с уникальным текстом, модули с "пряниками" и так далее.
Так как эти возможности дополнительно никак не реализованы (на сайте производителя я описания подробного вообще не нашел. Но это не уливительно: плагин же не для этого предназначен) то считаю, что реальная польза от плагина может быть только одна: красота и скорость ajax-подзагрузки. Но это лишь дает пользу тем пользователям, которые начали просмотр "с начала". Для пришедших с поиска на страницу N ничего не меняется.
Зная тот факт, что глубоко по пагинатору по статистике пользователи не ходят, как правило, то считаю что для сеошников плагин абсолютно бесполезен. К сожалению
Или я не прав? (Думаю, что никому не хотелось бы потратить время на плагин впустую)