заставить работать субдомен на denwer

ScorpionGhost

Создатель
Регистрация
26 Мар 2010
Сообщения
42
Реакции
1
Здравствуйте. Помогите пожалуйста настроить субдомен на denwer так, чтобы все работало из под ABO. По принципу как на хостинге - не получается. При переходе в админке с главного сайта в админку субдомена - subdomain.domain.ru/admin.php?lang=rus выдает ошибку. Как настроить это на lokalhost?
 

Morkeleb

Создатель
Регистрация
13 Окт 2010
Сообщения
24
Реакции
0
в hosts пробовал subdomain.domain.ru/admin.php?lang=rus подменять?
 

picasik

Постоялец
Регистрация
13 Ноя 2006
Сообщения
80
Реакции
21
как создавал субдомен в денвере? и какую ошибку выдает?
В денвере субдомен создается в папке с доменом, где папки www и cgi.
тоесть, чтобы работало subdomain.domain.ru нужно в паке domain.ru создать папку subdomain и все должно работать
 

cazurro

Создатель
Регистрация
14 Июл 2009
Сообщения
10
Реакции
0
что пишут в логах?
 

ScorpionGhost

Создатель
Регистрация
26 Мар 2010
Сообщения
42
Реакции
1
Решение найдено

Спасибо, всем, кто откликнулся на мою проблему. Решение нашел случайно. Здесь привожу его тем, кому еще может понадобиться ..:
Создание субдоменов для денвера
Возникла задача - необходимо в виндовсе Windows XP создавать субдомены "на лету".
Итак, что нам понадобится: Винда, Денвер ( Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся ), SimpleDNS (Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся )
1. Устанавливаем SimpleDNS. Запускаем. Жмем на большую кнопку "Record". В появившимся окне открываем раздел Primary Zones-> Forward Zones. Нажимае на Forward Zones правой кнопкой мыши и New Zone и указываем имя главной зоны ( домена ). Жмеем кнопку Finish. Дальше слева снизу на созданной записи нажимаем правую кнопку и выбираем пункт New A-Record, где в Record Name(host) и указываем "*.домен.ру", host ip adress - 127.0.0.1. Нажимаем на OK и в главном окне на кнопку Save. Все, теперь все запросы на субдомены будут идти на основной домен
2. В консоле набираем и запускаем ipconfig /flushdns
чтобы очистить кеш DNS
3. В Денвере в файле конфигурации аппача ( денвер\usr\local\apache\conf\httpd.conf ) прописываем виртульный хост для домена
<VirtualHost 127.0.0.1:80>
DocumentRoot "Y:/home/домен.ru/www"
ServerName домен.ru
ServerAlias домен.ru *.домен.ru
ScriptAlias /cgi/ "/home/домен.ru/cgi/"
ScriptAlias /cgi-bin/ "/home/домен.ru/cgi-bin/"
</VirtualHost>
Перезапускаем денвер и радуемся созданным поддоменам

P.S.: Не знаю как сделать ограничение на файл.... Программа полностью рабочая (последняя версия), была выловлена в Инете..
 

Вложения

  • Simple.DNS.Plus.5.2.build117.rar
    3,4 MB · Просмотры: 23
Сверху