Поставил на локалку последний, 2.4.1 хупс (буржуи пишут, что надо произносить зупс).
Я так понял, ядро — это типа CMF, весь функционал, кроме руления пользователями через плагины? Подход конечно интересный, но начальное вхождение в систему усложняет...
И не совсем понятна логика развития проекта. От своего «дедушки» PhpNuke xoops похоже унаследовал склонность к размножению делением
.
Помимо трёх официальных линий 1.x 2.0+ и 2.3+ (что, ещё нормально) плодится множество ответвлений-форков. Есть какой то Xoops Cube (не щупал, не знаю). Ещё раньше от основной ветки откололся Run CMS (вообще не щупал).
Есть ещё самая мгогообещающая система 2009 года ImpressCMS (на радостях от победы в конкурсе у них аж сайт упал). Её я в прошлом смотрел — понравилось. Ядро по максимуму совместимо с xoops (год назад, во всяком случае было), но для пользователя сделано всё очень даже нормально.
Хотелось бы составить представление обо всех этих «детях атомной бомбы» (включая несвободный Slaed и что там у на ещё). Кто какие из этих систем щурал, какие плюсы-минусы, баги-фичи? Вопрос к
autop73 и
NitroGen, как к постоянно использующим Хооps и Slaed соответственно.