Web-жучки следят за нами!

Серега

Постоялец
Реакции
42
Web-жучки - особый HTML-код, запрашивающий информацию по Интернет и возвращающий сведения о пользователе, - позволяют онлайновым маркетологам отслеживать поведение потребителей, а корпорациям - защищать свои секреты. "Получаемые от этого преимущества перевешивают риски, связанные со слежкой"
Ghostery - ваше окно в невидимую сеть – признаки, ошибки сети, пикселы и маяки, которые включены в веб-страницы, чтобы получить цель относительно вашего поведения онлайн.
pboxtitle.png

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

xumukys

Гуру форума
Реакции
94
Классная штука, давно установил её себе в фаерфокс.
Право удивляюсь иногда, видя сколько различных счётчиков стоит на некоторых сайтах!

dimabik

Мой дом здесь!
Реакции
208
Вот так на устанавливаем всего и на сайты и на комп, а потом удивляемся от чего инфа ушла. И не один антивирус не может от это защитить.

noxxxxx

Постоялец
Реакции
32
Не плохая приблуда, но с ней войти на половину сайтов просто не получится - будут ругаться на отключенные куки.
А учитывая что сейчас половина ресурсов на ГуглёвойАналитике сидят - и подавно.
Там нужна точная настройка, ручками. :))
Кроме того раздражают всплывающие окна с информирование чего именно было отключено.

Красавчег

Завсегдатай
Реакции
313
Не буду себе такую приблуду ставить. Вроде еще паранойя не совсем одолела. Да и вообще не люблю себе навешивать всякую ботву.

noxxxxx

Постоялец
Реакции
32
И потом, сейчас кучу информации пользователи сами сообщают конторам.
Вспомните соцсети:
- введите свой телефон
- укажите пароль от почтового ящика, чтобы мы могли разослать свой СПАМ всему вашему списку контактов.
- предоставьте скан паспорта, если хотите изменить имя
Ну и потом. От того, что кто-то узнает, что Маша П. любит кожаные лифчики и начнёт ей эту рекламу подсовывать пострадать может только сама Маша. И то в том случае, если решит купить предлагаемый ей продукт.
Я понимаю, что пример смешной и угловатый, НО... кому про пользователя нужно знать - он знает. И никуда мы от этого не денемся.
Владельцы любого ресурса собирают некую статистику по пользователям. Иначе темы продвижения, статистики и веб-аналитики тут (в том числе) не обсуждались бы. ;)

Sunday

Cōgitō ergō sum
Реакции
342
Вся эта ботва, типа антибаннеров и блокираторов всяких, как минимум даёт нам возможность лицезреть сайты в нормальном обличии, а не напичканный тонной тизеров и счетчиков, которые к тому же ощутимо замедляют загрузку страниц.
У меня работает антибанер в KIS и этот Ghostery. Мне лично такой расклад по душе.

lift

Читатель
Реакции
1.487
  • Заблокирован
Sunday перепиши правила блокировки из Ghostery в KIS и он станет вообще не нужен. А еще полезная штука есть которая называется "удалять cookies после закрытия браузера", тоже очень помогает. Особые маньяки могут отключать плагин флеш-плеера (у него свои куки и свой кеш, который палиться как минимум баннерокрутилками типа директа и адсенса на раз-два) и ява-машину (ибо нех).

Sunday

Cōgitō ergō sum
Реакции
342
перепиши правила блокировки из Ghostery в KIS и он станет вообще не нужен
Да ну, легче Ghostery поставить, чем пол дня втыкать над настройками KIS
Особые маньяки могут отключать плагин флеш-плеера
В Ghostery есть такая настройка "Убирать Flash и Silverlight cookies при выходе"

Zubr

Постоялец
Реакции
15
А чем банеры мешают?.. Все эти "резалки" хороши, когда инет слабый или дорогой. Во всех других случаях лично я предпочитаю видеть сайт именно в том виде, в котором его сделал "создатель" или не видеть его вообще...

Сверху