Вывод Главной в главном меню

Vell61

Создатель
Регистрация
26 Июл 2009
Сообщения
58
Реакции
0
  • Автор темы
  • Заблокирован
  • #1
Подскажите как сделать что бы Главная страница была видна в главном меню.
т.е. было вида:
|ГЛАВНАЯ|О КОМПАНИИ|...|...|

Добавил ссылку на страницу в шаблоне pages_menu.html! Главная отображается... но эфекты стиля указанные в css для главного меню работают только для Level1 и не показывает как активную страницу!

Обратился в саппорт, ответ - "Ссылка прописывается напрямую в шаблоне, присвоить класс, далее использовать стили для класса."

Вот код шаблона:
Код:
<!-- START BLOCK : level1_menu -->
<ul>

//моя Главная
<li><a href="http://www. ... .ru/">Главная</a></li>

<!-- START BLOCK : level1_menu_item -->
    <!-- START BLOCK : level1_menu_active_item -->
<li>
        <!-- START BLOCK : level1_active_img -->
        <a href="{page_link}"><img src="{path}" title="{page_name}" alt="{page_name}"></a>
        <!-- END BLOCK : level1_active_img -->
        <!-- START BLOCK : level1_active_no_img -->
        <a href="{page_link}">{page_name}</a>
        <!-- END BLOCK : level1_active_no_img -->
    <!-- END BLOCK : level1_menu_active_item -->
    <!-- START BLOCK : level1_menu_current_children_item -->
    <li class="curr">
        <!-- START BLOCK : level1_curr_child_img -->
        <a href="{page_link}"><img src="{path}" title="{page_name}" alt="{page_name}"></a>
        <!-- END BLOCK : level1_curr_child_img -->
        <!-- START BLOCK : level1_curr_child_no_img -->
        <a href="{page_link}">{page_name}</a>
        <!-- END BLOCK : level1_curr_child_no_img -->
    <!-- END BLOCK : level1_menu_current_children_item -->
    <!-- START BLOCK : level1_menu_current_item -->
<li class="curr"><strong>
        <!-- START BLOCK : level1_curr_img -->
        <img src="{path}">
        <!-- END BLOCK : level1_curr_img -->
        <!-- START BLOCK : level1_curr_no_img -->
        {page_name}
        <!-- END BLOCK : level1_curr_no_img -->
        </strong>
    <!-- END BLOCK : level1_menu_current_item -->
<!-- END BLOCK : level1_menu_item -->
</ul>
<!-- END BLOCK : level1_menu -->

код css меню:
Код:
/* Главное меню */
.menu ul {margin: 0; padding: 0; background: url(/i/menu_bg.gif) bottom center repeat-x; float: left; width: 100%;}
.menu ul li {list-style-type:none; float:left; margin:18px 1px 0pt 0pt; border-bottom:5px solid #64A1D7; background:#a9acb4 url(/i/bg_gr_l.gif) 0 0 no-repeat; overflow:hidden; padding: 6px 0px 6px 6px;}
.menu ul li.curr {background:#64A1D7 url(/i/bg_bl_l.gif) 0 0 no-repeat; padding:10px 0 7px 4px; margin:14px 1px 0 0; color:#fff; border-bottom:none;}
.menu ul li.curr strong, .menu ul li.curr a { color: #FFF; padding:10px 17px 6px 13px; background: #64A1D7 url(/i/bg_bl_r.gif) 100% 0 no-repeat; margin-left:4px;}
.menu ul li a {color: #fff;  background:#a9acb4 url(/i/bg_gr_r.gif) 100% 0 no-repeat; padding:6px 17px 6px 13px;}
.menu ul li a:hover {color: #FFF; text-decoration: none;}

Я не силен в php, подскажите как присвоить класс моей Главной, далее использовать стили для класса... Заранее спасибо!

Добавлено через 7 минут
Т.е. при нажатии например на КОНТАКТЫ закладка меню контакты меняет вид как активная, а главноя в моем случае не выделяется как активная страница!
 

picasik

Постоялец
Регистрация
13 Ноя 2006
Сообщения
80
Реакции
21
какая версия скрипта?
лучше всего поправить функцию вывода в модуле pages. Выложи сюда свой модуль в архиве и я помогу тебе
 

Vell61

Создатель
Регистрация
26 Июл 2009
Сообщения
58
Реакции
0
  • Автор темы
  • Заблокирован
  • #3
Архив pages прикрепил... Версия 5.4 Бизнес! Ща попробую описать одельный класс в css для главной.
 

Вложения

  • pages.zip
    98,3 KB · Просмотры: 7

Vell61

Создатель
Регистрация
26 Июл 2009
Сообщения
58
Реакции
0
  • Автор темы
  • Заблокирован
  • #4
В принципе когда главная не активна, то ссылка вида:
HTML:
<li><a href="http://www. ... .ru/">Главная</a></li>
без класса!
А когда активна то:
HTML:
<li class="curr"><a href="http://www. ... .ru/"><b>Главная</b></a></li>
то class="curr" может проще ja, скриптом определить что если активна то - class="curr"...
 

picasik

Постоялец
Регистрация
13 Ноя 2006
Сообщения
80
Реакции
21
в строке 59 и 65 поставь правильный ИД главной страницы. Если ИД = 1 тогда можно ничего не менять.
С шаблона строку после //моя Главная можеш убрать
 

Вложения

  • class.Pages.rar
    1,6 KB · Просмотры: 9

zkhakiev

Создатель
Регистрация
19 Сен 2009
Сообщения
17
Реакции
0
Хорошее решение

У меня была такая же проблема, но я решил проще, хотя предложенное здесь решение более основательное и практичное.
Я сделал вывод на главную путем создания отдельного шаблона для главной страницы с соответствуюobv пунктом меню "Главная" и классом "curr". Остальные пункты главного меню на других страницах шли со своим шаблоном и стандартным выводом меню и все.
Спасибо за правленный класс.
 

3lleR

Читатель
Регистрация
8 Июл 2011
Сообщения
15
Реакции
10
Да решение более практичное, я тоже делал подобное на основе шаблона и подключал яву...
 
Сверху