Вывод чанка на определенной странице в шаблоне

rforce

Писатель
Регистрация
14 Июн 2016
Сообщения
0
Реакции
5
Круто...скажите, а с помощью pdoTools возможно выводить чанки рандомно? Ну допустим, чтобы они при каждой перезагрузке страницы менялись или ещё как то. Просто хочется чтобы контент в правой колонке менялся немного и я сделал шесть штук разных чанков. Теперь ищу с крипт, чтобы они в произвольном порядке выводились каждый раз когда пользователь либо переходит на страницу, либо просто обновляет страницу.

Можно создать ресурсы, информацию из которых выводить рандомно. С помощью
Код:
&sortby=`RAND()` &limit=`1` или 'sortby' => 'RAND()', 'limit' => 1,
Второй пример – если используете Fenom.
 

Rombik77

Писатель
Регистрация
29 Июл 2013
Сообщения
0
Реакции
0
Можно создать ресурсы, информацию из которых выводить рандомно. С помощью
Код:
&sortby=`RAND()` &limit=`1` или 'sortby' => 'RAND()', 'limit' => 1,
Второй пример – если используете Fenom.

Я правильно понял, это вывод с помощью getResourses ? У меня Evo...
 

Rombik77

Писатель
Регистрация
29 Июл 2013
Сообщения
0
Реакции
0
Так речь же о pdoTools идёт. Конкретнее, например, pdoResources.
Ладно..спасибо..как то всё сильно замороченно. Проще скриптом это делать, наверное, чем разбираться во всех тонкостях сниппета. MODx никогда не славился своей простотой. А с pdo я вообще никогда дела не имел.
 

rforce

Писатель
Регистрация
14 Июн 2016
Сообщения
0
Реакции
5
Ладно..спасибо..как то всё сильно замороченно.
По-моему проще некуда. Создать несколько ресурсов с нужным содержимым, допустим, у родителя ID = 8. Вызов (с установленным pdoTools )
Код:
[[!pdoResources?
    &parents=`8`
    &tpl=`tpl.random.resources`
    &sortby=`RAND()`
    &limit=`1`
]]
ну, в чанке tpl.random.resources, что нужно вывести, это уже по усмотрению)
 

rforce

Писатель
Регистрация
14 Июн 2016
Сообщения
0
Реакции
5
И вообще, Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся – вот самая полная документация на pdoTools. Быстрее этих сниппетов нет)
 

r_219

Профессор
Регистрация
20 Мар 2015
Сообщения
139
Реакции
41
Может быть я чего-то не понимаю, но в чем проблема просто вставить тег нужно чанка на опреденной странице и в определенном месте? Пример: [[$название_чанка]]
 

OpaFrag

Создатель
Регистрация
3 Май 2017
Сообщения
21
Реакции
2
А как засунуть чанк в основной шаблон и чтобы на разных страницах был тот чанк который мне нужен ?
Какой код :)
 

Zorro123

Создатель
Регистрация
9 Сен 2006
Сообщения
12
Реакции
1
А как засунуть чанк в основной шаблон и чтобы на разных страницах был тот чанк который мне нужен ?
Какой код :)

Для Revo можно сделать:

Вызов в шаблоне [[$return_[[*id]]]]
Если чанк для страницы создан и его зовут return_44 он отобразится на странице с id 44 на остальных будет либо вызван чанк с их id, либо ничего не отобразится. Но это странное решение. Лучше вызывать как советовали выше через If или pdoTools
 
Сверху