Возможен ли бесшовный wifi на 2 старых Zyxel?

uj1npro

Постоялец
Регистрация
25 Сен 2014
Сообщения
58
Реакции
4
Есть 2 роутера. Совсем старый - Zyxel Keenetic lite (белого цвета, первая серия у zyxel, ndms на него 2.04). И посвежее Zyxel Keenetic Omni II(ndms 2.08). Квартира двушка, в каждой комнате по роутеру, соединены по кабелю, на Zyxel 1 поднято lt2p подключение, к нему подсоединен Omni II по витой паре в режиме "Точка доступа — расширение зоны Wi-Fi с подключением по Ethernet".
Стены толстые, переходишь в другую комнату от роутера - сигнал сильно проседает, но не в ноль и поэтому автоматически не переключается на другую сеть, пытался "играться" с силой сигнала - ничего путного не получилось. Приходится переключаться между точками руками - что жуть как неудобно. Особенно когда разговариваешь по вотсапу или скайпу. Можно как то сделать бесшовный вайфай на этом оборудовании? Может быть какими-то альтернативными прошивками?
 
Последнее редактирование:

Sysfaray

Гуру форума
Регистрация
7 Окт 2007
Сообщения
175
Реакции
88
  • Заблокирован
  • #2
бесшовный wifi на этом оборудовании не реализуем!
 

metsys

Хранитель порядка
Регистрация
27 Апр 2014
Сообщения
592
Реакции
655
Если опенврт 17 или 18 накатить , то есть шанс. Читай маны.
 

uj1npro

Постоялец
Регистрация
25 Сен 2014
Сообщения
58
Реакции
4
Если опенврт 17 или 18 накатить , то есть шанс. Читай маны.
Вот я посмотрел список поддерживаемых моделей:
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Omni II есть, а вот походу Lite 1 нету, есть zyxel keenetic 1, но насколько я знаю это другой роутер. Шить Lite боязно. + Покурил маны - понял, что нужна поддержка 802.11R стандарта. Она реализуется программно или железно?
 

Горбушка

Ищу её...
Регистрация
2 Май 2008
Сообщения
3.444
Реакции
2.523
Бесшовный WiFi на дешёвых "домашних" точках? Забудьте! Для бесшовного покрытия нужно корпоративное оборудование, контроллер и ещё много чего. Даже не любое оборудование Cisco на это способно...

В вашему случае максимум что реально - сделать одинаковые SID и при переходе к новой точке - ждать секунд 20-30 регистрации в новой сети. При этом, конечно, вторая точка может стоять в режиме ретранслятора.

Кстати, при переходе в зону низкого сигнала, комп должен переключаться на точку с большим уровнем сигнала при том же SID. Но даже самый крутой бесшовный WiFi на это влиять не умеет. Комп сам выбирает точку, которую будет использовать.
 

metsys

Хранитель порядка
Регистрация
27 Апр 2014
Сообщения
592
Реакции
655
Она реализуется программно или железно?
по RFC этот протокол не несет в себе информацию о параметрах сигналов точек, поэтому критерий о принятии решения переключения с одной точки на другую остаётся неясным. Рискну предположить, что железо (точек доступа) в реализации данной схемы не принципиально. А вот телефон должен уметь 802.11R, а умеют в него не много.
 

uj1npro

Постоялец
Регистрация
25 Сен 2014
Сообщения
58
Реакции
4
Бесшовный WiFi на дешёвых "домашних" точках? Забудьте! Для бесшовного покрытия нужно корпоративное оборудование, контроллер и ещё много чего. Даже не любое оборудование Cisco на это способно...

В вашему случае максимум что реально - сделать одинаковые SID и при переходе к новой точке - ждать секунд 20-30 регистрации в новой сети. При этом, конечно, вторая точка может стоять в режиме ретранслятора.

Кстати, при переходе в зону низкого сигнала, комп должен переключаться на точку с большим уровнем сигнала при том же SID. Но даже самый крутой бесшовный WiFi на это влиять не умеет. Комп сам выбирает точку, которую будет использовать.
Так а чего забыть то. Даже в тех же кинетиках, но уже в keenetic os (2.13) Это уже штатно реализовано. Вон парень говорит в openwrt тоже можно. Куча статей в интернете на эту тему. Все тут реально.
 

uj1npro

Постоялец
Регистрация
25 Сен 2014
Сообщения
58
Реакции
4
Пока как временное решение, на ndms
На первом роутере сделал сигнал 75%, на втором 50%, одинаковый SSID, пароль, канал. Только выходишь из комнаты - сразу переключается на другой. Тестил voip - все в порядке. Странно что раньше не получалось...
 

Krazik

Создатель
Регистрация
20 Июл 2015
Сообщения
19
Реакции
5
Пока как временное решение, на ndms
На первом роутере сделал сигнал 75%, на втором 50%, одинаковый SSID, пароль, канал. Только выходишь из комнаты - сразу переключается на другой. Тестил voip - все в порядке. Странно что раньше не получалось...
на кинетиках свежих также делается, только через вэб морду. Как раз-таки рабочий вариант бесшовного вайфая, кототорый в пару кликов делается
 
Сверху