Вопрос по поводу взлома DLE. Сам ломать не пробовал, но взломали меня. Недавно в гугле появилось сообщение, что сайт взломан. При переходе на ссылки из отчетов гугла появляется какая-то левая страница на моем сайте, вид страницы типа форума с предложением скачать какие-то карты. Никто не сталкивался с таким и как это решить?
Вы мне напомнили анекдот:
Мамаша с сыном подростком на приеме у врача.
-Доктор, у моего мальчика болит пися.
-Давайте посмотрим на писю, так, ага, все ясно. С этого момента "писю" называем мужским половым членом и начинаем лечить триппер.
DLE как и другая популярная ЦМС имеет уязвимости, в силу общедоступности исходного кода. О чем разработчики оповещают не таясь:
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Но раз случилось тогда нужно лечиться. Но прежде чем лечиться нужно поменять пароли, явки доступа на хостинг, на длинный, не менее 12 символов с большими и малыми буковками и циферками не осмысленный, трудный для подбора (У хостеров, иногда есть возможность-сервис генерации пароля). С чем это связано - да с вирусами-троянами, черт их подери, отсюда советую проверить на вирусы ваш компьютер. Да еще использование открытого протокола FTP, с сохранением паролей в каком-нибудь виндоус коммандире, что облегчает доступ для вирусов-троянов по добыче ценной информации о "кодах доступа Зеона".
Далее вы проверяете index.php скорее всего он подменен или видоизменен. Если есть доступ в админку, проверяете антивирусником на предмет посторонних файлов на сервере. Скорее всего где-то стоит шеллка (файл с исполняемым кодом злоумышленника), при помощи которого, злоумышленник может да практически все - добавить любой файл на сервер, грохнуть базу данных и т.д.
Ели база данных не грохнута, то лучше всего удалить все, а потом поставить дистрибутив или бекап (сохранённые локально файлы с сервера).
Если восстановились из дистрибутива, то нужно подкорректировать конфиги (/engine/data/config.php и /engine/data/dbconfig.php).
Спасибо за напоминание, лишний раз сделал бекап своих сайтов.