Регистратор reg.ru. На остальных серверах поднят bind, но, повторюсь, там панели управления...
У меня есть доступ к dnsmanager-у, но там я могу только slave запись добавить. А мне в веб окружении нужно master организовать.
Попробую на пальцах, у Вас домен named.com, в админке у регистранта указан как primary dns сервер ns.named.com (какой то из ваших днс серверов на bind), заходим на этот сервер и в каталоге etc/bind ищем файл named.conf(если днс сервер уже рабочий и полностью настроенный), добавляем в него запись в конце типа
#1 строка имя нашей доменной зоны
#2 строка тип днс записи
#3 строка адрес файла конфигурации доменной зоны
zone "named.com" in {
type master;
file "..bind\etc\primary\db.named.com";
};
Далее заходишь в каталог где ты указал будет размещена запись описания твоей зоны днс, создаешь новую запись именуя ее db.named.com и прописываешь в ней описание
$TTL 3D
@ IN SOA ns.named.com. root.named.com. ( #здесь имя твоего днс сервера
2014071402 ; serial #здесь номер последнего изменения, может быть в принципе любой но для удобства записывается как дата, допустим ты в нес правки в эту запись 15 января 2016 года, пишешь 2016011501 (год, месяц, день, номер правки)
8H ; refresh #настройки синхронизации со вторичным сервером
2H ; retry
2W ; expire
1D) ; minimum
@ IN A 10.0.0. #а здесь уже и запись A (adress) где должен быть прописан ip твоего веб сервера с сайтом
mx IN A 10.0.0.0 # ну и далее записи которые тебе необходимы MX - почтовый сервер
www IN CNAME @ # cname для для того что бы сайт открывался по
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, а не просто named.com, можешь прописать и как (А) и указать опять таки адрес сервера с сайтом как в первой записи, суть не поменяется.
Прошу поправить меня если я где то ошибся.
Вот статья по работе с сервером bind
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
А если делать проще, то зайди в админку reg.ru (не смогу объяснить по шагам, тк не видел их панель управления) ищешь настройки своего домена, ищешь кнопку использовать днс провайдера, жмякаешь её и дальше в панели управления прописываешь нужные записи. Подробней объяснить не могу.