Вопросы для программистов по C/C++

ruslanos

Постоялец
Регистрация
5 Мар 2010
Сообщения
116
Реакции
20
Скажите, а возможно ли сделать SAAS сервис на PHP, а доступ к нему через веб-интерфейс и через программу? Которая будет обращаться для обработки данных к сайту (что-то типа пульта управления, оболочка). Тогда у пользователя будут 2 варианта раборы.
 

ahouse

Полезный
Регистрация
8 Авг 2010
Сообщения
198
Реакции
17
Скажите, а возможно ли сделать SAAS сервис на PHP, а доступ к нему через веб-интерфейс и через программу? Которая будет обращаться для обработки данных к сайту (что-то типа пульта управления, оболочка). Тогда у пользователя будут 2 варианта раборы.
Консольный более удобный. При синхронизации баз клиент-сервер, клиент сможет изучать товар и офлайн.

у нас тоже есть свои наработки в этом плане!! Правда пока задачи кросплатформенности небыло. ТОлько под винду. А если она нужна - Qt единственно верное мощное решение в данном вопросе. имхо
 

ruslanos

Постоялец
Регистрация
5 Мар 2010
Сообщения
116
Реакции
20
Консольный более удобный. При синхронизации баз клиент-сервер, клиент сможет изучать товар и офлайн. у нас тоже есть свои наработки в этом плане!! Правда пока задачи кросплатформенности небыло. ТОлько под винду. А если она нужна - Qt единственно верное мощное решение в данном вопросе. имхо

То есть:
Про консольный доступ. На моем сервере храниться БД каждого пользователя, авторизация пользователя происходит при запуске программы на компе пользователя по ключу с автоматическим подключением к БД, если ключ невалидный, программа взломана или нет соединения с интернетом тогда нет автоконнекта к БД, так?

Делать отдельно БД на 1. компе у пользователя + 2. БД на моем сервере и синхронизировать их не вижу смысла - геморно и дорого, а ща такое время, когда все хотят много, быстро и дешево.
 

XanderDurden

Создатель
Регистрация
18 Июл 2012
Сообщения
10
Реакции
1
А программист может исходный код созданный в Microsoft Visual Studio перенести в SDK под Android и ios для последующей компияции под эти ОС?
Для этого код должен уже с самого начала писаться "кроссплатформенно". Т.е. без использования API соответствующих операционок или с прописанными аналогами для других систем. Что-то типа:
#ifdef WINDOWS
// Tут код с вызовами Windows API
#else
#ifdef PLATFORM_POSIX
// Tут код с вызовами фукций чисто линуксовых
#endif //endof posix variant
#endif
 

vvtf1

Писатель
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
11
Реакции
0
  • Заблокирован
  • #25
Microsoft Visual Studio подойдет для вскрытия исходного кода проги? Есть классная PDF и DJVU читалка - nsr reader lite2.1.1, интерфейс ее похожий на opera mini поэтому скорей всего написана на c++)) Демо версия открывает не более 30 страниц. Подскажите прогу для вскрытия исходного кода. И что нужно сделать чтоб убрать ограничение на страницы?
 

gothmog

Постоялец
Регистрация
18 Июн 2011
Сообщения
70
Реакции
29
Microsoft Visual Studio подойдет для вскрытия исходного
Конечно же нет. Вам нужен декомпилятор, точнее дизассемблер, но без знаний матчасти вы ничего не сделаете.
Посмотрите этот ресурс : exelab.ru
 

XanderDurden

Создатель
Регистрация
18 Июл 2012
Сообщения
10
Реакции
1
Для дизассемблирования и вскрытия/модификации программ самый лучший дизасм это IDA (Interactive Disassembler)
Доки, статьи и форум на хттп://wasm.ru/forum/
 

marka

Постоялец
Регистрация
21 Июл 2008
Сообщения
147
Реакции
25
одно время учился писать на С++
осталось несколько лекций
вся беда в том, что они привязаны к турбо С++
запускаю старенькие программы в Dev Cpp показывает ошибки при копмпиляции
А турбо С++ не хочет ставиться на Виндоуз 7 64х
Вернее я не могу найти турбо С++ в таком исполнении
Может кто то , что то подскажет где качнуть ?
 

gothmog

Постоялец
Регистрация
18 Июн 2011
Сообщения
70
Реакции
29
А турбо С++ не хочет ставиться на Виндоуз 7 64х
вероятно, турбо С++ - 16 битная прога, которые не идут на х64.
Если вы хотите в перспективе кодить на С++ на заказ - ставьте современный компилятор, ту же студию.
Если вы хотите просто для интереса покодить именно на трубе - ставьте 32битную винду.
 

leffo

Писатель
Регистрация
6 Фев 2013
Сообщения
5
Реакции
0
ааа )) я в этом мало разбираюсь, а на java можно сделать прогу под любую ОС в том числе под windows, linux, android, ios?
Можно сделать на любом ЯП, который реализует поддержку языка через виртуальную машину, например можно использовать С# (вирт. машина CRT). Такова же и жаба, сама Java и вирт. машина JRE.
Надо только посмотреть - есть ли поддержка требуемой ВМ вашей ОС
 
Сверху