Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это если в опере,в фоксе обычно вылетает сообщение и спрашивает,отправить или нет,а в ИЕ (недобраузере) я даже не тестил.Всмысле если отправить - данные в БД добавятся. И если обновить, они ещё раз добавляются.
Так это же обновление страницы и наврят ли поможет как мне кажетсяНе усложняйте себе жизнь..как только внесли в БД данные..очищайте форму refresh-ем...
Может я не так понял, но вот:
PHP:if ($_POST['send']){ header('Location: script.php'); }
Ерунда. Получится всегда перенаправление без обработки данных. Тоесть при каждом клике на форме будет перенаправление на себя.
Любой нормальный браузер при обновлении страницы через F5 отсылает повторно POST данные, от этого не избавится. Можно пойти двумя вариантами:
1. Как говорилось раньше, проверять в БД на наличие аналогичных данных, дабы небыло дублирования.
2. Средствами JavaScript запретить Submit формы чаще чем 20-30 секунд (смотря насколько большая форма, тоесть за сколько реально её заполнить настоящими данными), или средствами того же JavaScript генерировать Hash полей и при сабмите сверять, не отправлялся ли такой же hash перед этим (но всеравно проверку с БД нужно делать, дубляж штука вредная )
if (!empty($send)) { // если все заполнено, то
// отправляем что надо в базу
...
header( 'Location: /index.php?opt=ok' ); // и перенаправляем на страницу
}