alexzh
Гуру форума
- Реакции
- 88
Вопросов тут много....Mysql пожирает 80% памяти. Хостер закрыл все, пришлось искать другое.
Теперь на SЕОXTCommerce.
Что на самом деле пожирает 80%?
Сколько у хостера памяти может всего 128мб и вы сидите с остальными клиентами на каком-нибудь впс или виртуале с большими ограничениями?
Не надо думать что виртуал за 2-3 доллара в месяц должен обслуживать ваш магазин, т.к. магазин это магазин! Это не игрушка... Вот сравни прилавок на рынке, ларек, магазин и супермаркет! У прилавка шубу одел и стоишь, а в супермаркете можно и в шортах зимой ходить!
Если чесно я в 80% не верю, простым методо тыка можно это проверить!
1. установи денвер и свой магазин у себя на компьютере
2. вытащи оперативку из компа, если у тебя больше 1гб
3. потом запусти диспетчер задач и полазь по магазину(или запусти телепорт) и ты увидишь загружает ли сайт твой копм на 80% я уверен что да загружает но на 20-30% а не на 80%!!!!
Для уменьшения нагрузки надо
1. Включить кэш и попробовать что лучше для вашего магазина - Кэширование запросов к БД или смарти кеш или оба вместе!
2. Обычно основная загрузка, это не вывод товара, а вывод всякого рода поиска по базе, поэтому запретить, покрайней мере роботам, ходить по страницам сортировки! типа (Сортировка: имя (по возрастанию) | имя (по убыванию) | цена (по возрастанию) | цена (по убыванию) Товаров на странице: 10, 20, 50), поставить их в но фолоу, а также запретить или ограничить использование этих ссылок через htaccess!
3 В robots.txt использовать диррективу краул делэй, для того чтобы роботы не индексировали часто, у меня практически на всех проектах стоит значение в 5-10 секунд!!!
4 Через htaccess заблокировать всех ботов нафиг! Всех заблокировать! Все датацентры забанить! Благо есть списки! Китайцев забанить! Вообще всех азиатов забанить! Всееееех забанить!!