Установка программ.

skinners

Писатель
Регистрация
28 Июл 2006
Сообщения
25
Реакции
0
Всем доброго здравия!
Вот вчера установил openoffice из портов /usr/ports/editors/openoffice.org-3
Ждал ~6-7 часов когда с компилит, .....мрак...Потом решил установить amule2 то же
из портов /usr/ports/net-p2p/amule2/, прождал ~5 часов, УЖОС...так получается для
установки с десяток прог, придёться потратить не одну неделю..
Может всё таки есть способ например ставить из пакета без компиляции, как например
в windows? freebsd это видь такая мощная сиситема как всё таки решить проблему с
ускоренной установкой программ?
 

andrewtit

Создатель
Регистрация
19 Май 2008
Сообщения
18
Реакции
4
Попробуй уже скомпилированные пакеты ставить. Утилиты: pkg_add, pkg_create, pkg_info, т.д.
Подробно можно почитать Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.
 

ask0n

Гуру форума
Регистрация
9 Июн 2009
Сообщения
218
Реакции
62
Поставь portupgrade а потом через него устанавливай:

portupgrade -NP amule2

-N - значит пакета еще нет в системе и его нужно установить
-P - использовать пакедж, если собранного пакеджа не будет, то начнет компилить из исходников, если указать -PP, то стянется последняя существующая версия пакеджа.

Ну и при обновлении portupgrade потом поможет сильно.
 

simon-epro

Читатель
Регистрация
4 Июн 2009
Сообщения
19
Реакции
1
  • Заблокирован
  • #4
в этом отношении рентабельней использовать Linux, FreeBSD лучше без иксов юзать.
 

Oleg17

Постоялец
Регистрация
11 Янв 2009
Сообщения
117
Реакции
14
Из портов лучше ставить что-либо небольшое. А так подтягивается еще куча зависимых программ, от которых может нужна одна библиотека.. Я ставил kde4, ушла неделя. Большие вещи, как уже сказали, лучше ставить из пакетов - pkg_add / pkg_delete Для обновления установленных пакетов воспользоваться утилитой portupgrade, ее надо тоже установить, по умолчанию нет )
 

punk3650

Создатель
Регистрация
6 Мар 2009
Сообщения
21
Реакции
1
а мне кажется компилить правильный способ установки.
 

Мидас

Создатель
Регистрация
1 Апр 2009
Сообщения
43
Реакции
7
Для сервера лучше все из портов ставить, пусть хоть неделю собирается, зато потом годами рабоать будет.
На обычный комп конешно смысла нет, можно и из пакетов.
 

asasa

Писатель
Регистрация
8 Июл 2008
Сообщения
9
Реакции
0
конечно есть))))... gmake
 

Ratko

Постоялец
Регистрация
13 Сен 2008
Сообщения
93
Реакции
21
Небольшой вопрос по установке из портов. Спавлю vim - уже второй час ставится. vdi файлик уже на 700Mb увеличился, мне высвечиваются таблички по поводу python и perl. Это нормально? В смысле для небольшого текстового редактора тянуть кучу дополнительной информации и загромождать ОС? Сколько тогда будет вебсервер, subversion, СУБД из портов устанавливаться? Месяц?
У меня гостевая ОС на 10 гиг. Если столько места нужно под vim, то под вышеперечисленный софт мне места не хватит?
 

vitsmolin

Создатель
Регистрация
5 Апр 2010
Сообщения
25
Реакции
2
Поставь portupgrade а потом через него устанавливай
 
Сверху