Урок: глобальные переменные

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lordBlack

Мой дом здесь!
Регистрация
29 Ноя 2007
Сообщения
623
Реакции
277
вообщем довелось мне сталкнутся с задачей добавления кнопки избранное для сайта, и как эволюционно развиваем -добавить в избранное отдельных страниц - разделов сайта...
порылся в инете нарыл скрипт:
PHP:
<a href="#" onClick="window.external.addFavorite('http://xxxxxxx.ru/', 'xxxx'); 
return false;">Добавить в избранное</a>
и естественно сталкнулсо с тем что данная функция не работает в опере и огнелисе!
пришлось зарытсо в мануалы, и вот что получилось:
PHP:
<a rel="sidebar" onclick="window.external.AddFavorite(location.href,'http://www.мойсайт.ru/'); return false;" href="http://www.мойсайт.ru/" title="Описалово сайта для избраного">Нажмите тут, чтобы добавить мой мегасайт в избранное</a>
не работает только в гуглехроме (((
хм...стало интересно развить идею -на моем сайте куча разделов - и большинство пользователей заходят сразу на те разделы которые им интересны -другие они не рассматривают вообще.
стал искать глобальные переменные которые бы позволили указать скрипту чтобы он брал линку там где находится сам юзера не основную:
вспомнил про переменную $_SERVER['SERVER_NAME'],
начал рытсо глубже - и нашел мегазамечательную глобальную вешчь!
$_SERVER['REQUEST_URI']
то есть по сути запрос вида:
PHP:
<?php
echo "http://".$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER['REQUEST_URI'];
?>
выдает адресную строку там где я нахожусь то есть - например:
PHP:
http://www.мойсайт.ru/кульныйраздел
теперь второй шаг обьеденить кнопку избранное и наш глобальный массиф:
PHP:
<a rel="sidebar" onclick="window.external.AddFavorite(location.href,'http://www.мойсайт.ru/'); return false;" href="<? echo "http://".$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER['REQUEST_URI'];?>" title="Описалово сайта для избраного">Нажмите тут, чтобы добавить мой мегасайт в избранное</a>
и впихнуть в php-шаблон который инклюдится во все страницы)))
Ура! теперь юзер могет добавить страницу в избранное и в следующий раз зайти на страницу не путешествуя по сайту, ммм как же я забочусь о пользователях мама моя....
НО. как всегда не обошлось без но)))
описание линки для добавления в избранное -осталось стандартным:
Описалово сайта для избраного
хех, тут уже придется ковырятсо самостоятельно каждому и выводить переменную заголовка title))
мне пришлось сделать так:
HTML:
<?=$r['razdel_name']?>
подсовываем в наш мегаскрипт и получаем:
PHP:
<a rel="sidebar" onclick="window.external.AddFavorite(location.href,'http://www.мойсайт.ru/'); return false;" href="<? echo "http://".$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER['REQUEST_URI'];?>" title="<?=$r['razdel_name']?>">Нажмите тут, чтобы добавить мой мегасайт в избранное</a>
уффф...столька букаф...
вообщем думаю данный материал позволит упростить навигацию многим мега-сайто-порталам, то есть позволит дополнительно привязать пользователя к сайту, и увеличить посещаемость и человеколюбие сайта, что кстати довольно весело отмечается поисковиками, которые видят данную линку))))
 

diavolic

Постоялец
Регистрация
17 Мар 2010
Сообщения
519
Реакции
102
если честно, совсем не понял как название темы связано с содержанием.

а для хрома можно банально вывести алерт типа "жамкните Ctrl+D чтобы добавить в избранное"
 

CrashX

В прошлом XSiteCMS
Регистрация
6 Июн 2008
Сообщения
682
Реакции
114
а причем тут урок )? укрок обычно завершенная статья с полным описание что и как сделать..
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху