Помощь Трабл с водяным знаком

magicwd

Создатель
Регистрация
22 Июл 2016
Сообщения
25
Реакции
4
Привет всем, прошу помощи с возникшей проблемой!
Обновил движок, перенес файлы и БД на новый шаблон и обнаружился косяк с водяным знаком, на скрине видно. Пробовал решить проблему так: удалял все картинки из папки files/products и files/originals, не помогло.

f64f89e6b3e428d207cb5d50faf0e2c5.jpg
 

linemax

Создатель
Регистрация
16 Дек 2012
Сообщения
37
Реакции
10
Такое бывает если картинки .png. Попробуйте .jpeg
 

magicwd

Создатель
Регистрация
22 Июл 2016
Сообщения
25
Реакции
4
.jpg не имеет прозрачности, зачем мне накладывать непрозрачную картинку и перекрывать видимость основного изображения? Спасибо за совет, но не подходит, нужно исправить, а я не знаю где даже приблизительно искать ошибку.
 

linemax

Создатель
Регистрация
16 Дек 2012
Сообщения
37
Реакции
10
Я имею ввиду само фото, не водяной знак. Или же попробуйте пересохранить Ваши фото в другом приложении
 

bat

Алкаш
Регистрация
24 Сен 2009
Сообщения
1.144
Реакции
440
В конфиге нужно поменять use_imagick = true; на false или наеберот, потом удалить ресайзы в папке files/products
 

magicwd

Создатель
Регистрация
22 Июл 2016
Сообщения
25
Реакции
4
В конфиге нужно поменять use_imagick = true; на false или наеберот, потом удалить ресайзы в папке files/products
Помогло, спасибо, поменял на false. Но теперь еще вопрос, то что я изменил use_imagick = false; это на что повлияет?
 

bat

Алкаш
Регистрация
24 Сен 2009
Сообщения
1.144
Реакции
440
Помогло, спасибо, поменял на false. Но теперь еще вопрос, то что я изменил use_imagick = false; это на что повлияет?
ну ты отключил обработчик картинок ImageMagick который на сервере установлен, значит сейчас обработка пошла через другой обработчик, какой конкретно узнать можно только через phpinfo, в ходе работы уже увидишь если что то изменится
 

magicwd

Создатель
Регистрация
22 Июл 2016
Сообщения
25
Реакции
4
ну ты отключил обработчик картинок ImageMagick который на сервере установлен, значит сейчас обработка пошла через другой обработчик, какой конкретно узнать можно только через phpinfo, в ходе работы уже увидишь если что то изменится
Включил обработчик картинок снова и проблема вернулась! Ну что же, пока без этого обработчика будет, посмотрим походу, чем это проявится. Спасибо за помощь!
 

yaski

web3
Регистрация
21 Фев 2010
Сообщения
657
Реакции
499
В симпле два обработчика используется: GD и ImageMagick. По умолчанию второй, так как он шустрее.
Оба расширения функционально схожи, однако Imagick дает более качественный результат во всех основных операциях:
  • создание эскизов из оригиналов изображений: Imagick быстрее примерно на 10%, дает более качественный результат, расход памяти в случае использования Imagick также значительно ниже, чем у GD.
  • применение фильтра резкости (sharpen): Imagick быстрее GD в несколько раз.
  • поворот и кадрирование («кроп») требуют выполнения операции создания эскизов, поэтому в производительности здесь Imagick также впереди.
GD использует большие объемы памяти при работе с большими изображениями. Так, например, при ограничении на сервере memory_limit = 64M в настройках PHP GD успешно создает эскизы и применяет фильтр резкости sharpen для фотографий размером не более 6 мегапикселей (3008х2000 пикселей). Для 10-мегапиксельных фотографий такого объема уже не хватает.
Если ограничение на вашем сервере меньше (например, 32М), то, скорее всего, вам потребуется уменьшать размеры фотографий на вашем компьютере до загрузки их на сервер с помощью клиентских программ.
Imagick использует меньшее количество памяти: при ограничении в 64М 10-мегапиксельные фотографии обрабатывались сервером без превышения ограничения по размеру памяти
.
Вывод: попинать хостера, возможно расширение ImageMagick не включено. Подробности, как сказал уважаемый Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, смотреть в phpinfo
 
Сверху