Товары снятые с производства...

red-storm

Постоялец
Регистрация
17 Сен 2013
Сообщения
119
Реакции
35
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, есть магазин с 20к товаров, направление- электроника.
Так уж сложилось, что через 3-6 мес. данная модель снимается с производства.
Страницы товаров есть в индексе, однако очень захламляют магазин, базу и т.д.
Подскажите пожалуйста, кто как поступает с товарами снятыми с производства.
 

Vadiml

Создатель
Регистрация
11 Июл 2015
Сообщения
22
Реакции
4
Знаю в украинской Розетке товар не вылетает из индекса, при заходе - пишет, что модель устарела и предлагают более новые модели, близки по характеристикам. Да и нигде не удаляют старые товары, везде или в архив, или еще куда.

однако очень захламляют магазин, базу и т.д.
И еще, что за магазин у вас такой, что 20к у вас уже захламляют? :)
 
Последнее редактирование модератором:

red-storm

Постоялец
Регистрация
17 Сен 2013
Сообщения
119
Реакции
35
Атрибуты, опции, картинки, описание- все это влияет на работу фильтра и в результате тормоза- по сути, для меня эти товары хлам- конверсии с них никакой.
 

Vadiml

Создатель
Регистрация
11 Июл 2015
Сообщения
22
Реакции
4
Атрибуты, опции, картинки, описание- все это влияет на работу фильтра и в результате тормоза- по сути, для меня эти товары хлам- конверсии с них никакой.
готовую CMS используете? Товары, которые устарели удаляйте с поиска, присвоить ему что-нить в БД в спец. колонке и не выводить их. + Оптимизируйте запросы к БД. Я сам часто смотрю за каким-то товаром, который уже снят с производства, если ваши страницы в индексе, поисковик притянет посетителей на сайт, а дальше вы с ними делаете что хотите. Если у вас малый магаз, может вы и правы. Не надо вам этого. Но если вы хотите выходить на масштабы страны, например, это стоит оставить.
 

red-storm

Постоялец
Регистрация
17 Сен 2013
Сообщения
119
Реакции
35
да OpenCart 1.5.6.4
Чтобы товары не участвовали в поиске, и не выводились в каталоге и по фильтру,- нужно серьезно пилить...Что я не умею.
 

arch14

Постоялец
Регистрация
7 Июн 2009
Сообщения
371
Реакции
190
Обычно есть такая хрень - количество товара на складе. Никто этим не пользуется, т.к. геморно для каждой позиции указывать 999 шт. но если эту опцию включить, то обнуляешь количество и товар не показывается.
 

KomandorZS

Постоялец
Регистрация
10 Фев 2017
Сообщения
133
Реакции
55
да OpenCart 1.5.6.4
Чтобы товары не участвовали в поиске, и не выводились в каталоге и по фильтру,- нужно серьезно пилить...Что я не умею.
Так у вас же рабочий магазин я так понял с огромным ассортиментом наймите разработчика он вам сделает. в чем проблема то ? А товары лучше оставить, потому как: какой ни какой а трафик они приносят, само собой под старым товаром должны быть новые аналоги которые сейчас есть в наличии!
 

demichsm

Создатель
Регистрация
8 Ноя 2018
Сообщения
9
Реакции
4
Товары, снятые с производства все-таки еще долго могут давать СЕО трафик. В моей нише (Напольные покрытия), зачастую получается сделать продажу, предложив аналогичный по хар-м продукт, т.к. декоры напольных покрытий у разных производителей зачастую схожие
Лучше получить лида и шанс сконвертировать его в продажу, чем ничего
 

Orome

Создатель
Регистрация
21 Ноя 2018
Сообщения
30
Реакции
10
Можно поставить редирект/переадресацию на похожий товар, или переписать саму страницу но во втором случае у вас же наверно юрл под тот товар который был изначально.
 

Рамиль

Создатель
Регистрация
30 Апр 2012
Сообщения
10
Реакции
0
Удалять не стоит. Пишем что товар снят с производства, купить его нельзя. Для подбора звоните на номер, посмотреть весь каталог розеток, посмотреть каталог розеток фирмы N.
 
Сверху