Помощь Странный код в карточке товара

mrsikvel

Постоялец
Регистрация
27 Май 2020
Сообщения
75
Реакции
58
Добрый день, в карточках товара автоматоьм добавляется код

<script async="" src="Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся"></script>
<script async="" src="Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся"></script>
<script src="blob:Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся заменен.ru/466f1aa4-2b42-4a35-be0b-2e7044fb891a"></script>
<script>// <![CDATA[
<br> window.dataLayer = window.dataLayer || [];<br> function gtag(){dataLayer.push(arguments);}<br> gtag('js', new Date());<br><br> gtag('config', 'UA-172659890-2');<br>
// ]]></script>

кто сталкивался? с чем это может быть связанно?
 

Noxikus

Гуру форума
Регистрация
18 Фев 2015
Сообщения
304
Реакции
74
Судя по всему либо через google tag manager, либо сторонний модуль передаются данные электронной коммерции в сам google или в стандартный контейнер yandex metrika
 

mrsikvel

Постоялец
Регистрация
27 Май 2020
Сообщения
75
Реакции
58
наверное мало вводных дал

1. код появился сам по себе
2. если его удалить то он опять появляется сам
3. данный феномен присутствует, в том числе на чистой престе установленной на том же сервере
 

beattrey

Создатель
Регистрация
3 Авг 2017
Сообщения
25
Реакции
26
наверное мало вводных дал

1. код появился сам по себе
2. если его удалить то он опять появляется сам
3. данный феномен присутствует, в том числе на чистой престе установленной на том же сервере
Увы, чудес не бывает ¯ \ _ (ツ) _ / ¯

Копайте и ищите, тут, же четко видно подключение аналитики и гугл тега как подсказали выше, даже ваш идентификатор есть "UA-172659890-2"

Либо вы зашивали этот код в тему, либо какой-то модуль затягивает
 

mrsikvel

Постоялец
Регистрация
27 Май 2020
Сообщения
75
Реакции
58
поставил престу на чисты сервер, код в карточке присутствует и добавляется сам при создании нового товара

причем пока его не удалишь получаешь такое сообщение
Неправильное поле description_short (Русский (Russian)).
 

byura

Хранитель порядка
Регистрация
29 Янв 2007
Сообщения
645
Реакции
727
Добрый день, в карточках товара автоматоьм добавляется код

<script async="" src="Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся"></script>
<script async="" src="Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся"></script>
<script src="blob:Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся заменен.ru/466f1aa4-2b42-4a35-be0b-2e7044fb891a"></script>
<script>// <![CDATA[
<br> window.dataLayer = window.dataLayer || [];<br> function gtag(){dataLayer.push(arguments);}<br> gtag('js', new Date());<br><br> gtag('config', 'UA-172659890-2');<br>
// ]]></script>

кто сталкивался? с чем это может быть связанно?
проверьте, такой код добавляют модули(можно отключить или удалить)
Аналитика Google и Google Analytics API
 

mrsikvel

Постоялец
Регистрация
27 Май 2020
Сообщения
75
Реакции
58
проверьте, такой код добавляют модули(можно отключить или удалить)
Аналитика Google и Google Analytics API
нет таких модулей, есть только
Карта сайта Google sitemap
 

byura

Хранитель порядка
Регистрация
29 Янв 2007
Сообщения
645
Реакции
727
нет таких модулей, есть только
Карта сайта Google sitemap
тогда смотрите тему
море сайтов с этим кодом
Код:
https://www.google.com/search?q=UA-172659890-2&oq=UA-172659890-2&aqs=chrome..69i57.3709857j0j0&sourceid=chrome&ie=UTF-8
в стандарте
Код:
view-source:https://demo.prestashop.com/#/en/front
нет такого кода
 

mrsikvel

Постоялец
Регистрация
27 Май 2020
Сообщения
75
Реакции
58
Проблема оказалась в браузере (гугл хром) или каком то его расширении.

После его удаления и очистки системы, а в дальнейшем повторной переустановки проблема пропала
 

jeanzzz3690

Писатель
Регистрация
24 Июн 2017
Сообщения
1
Реакции
0
Проблема оказалась в браузере (гугл хром) или каком то его расширении.

После его удаления и очистки системы, а в дальнейшем повторной переустановки проблема пропала


Такая же проблема возникла сразу на нескольких сайтах. Почистил и нафиг от греха подальше винду на компьютере переустановил. Что это было так и не понял, но даже идентификатор тот же: id=UA-172659890-2
Похоже, какую-то дрянь подцепил.
В хроме были установлены расширения Futkun, Eye Dropper. Может какое-то из них и у вас было?
 
Последнее редактирование:
Сверху