Стандартное сжатие изображений Prestashop

Noxikus

Гуру форума
Регистрация
18 Фев 2015
Сообщения
304
Реакции
74
Добрый день.

В стандартном сжатии изображений Prestashop есть такая неприятная ситуация - например, в используемом формате изображений указано разрешение 1400x1400.
Далее, если оригинал картинки в аналогичном разрешении 1400x1400, то все ок, а если, например, 2000x2000, то после загрузки и сжатия картинка заметно смазывается.
При этом все остальные параметры в настройках одинаковые, более того, уровень сжатия (90 или 100) на этот момент никакого влияния не оказывают.
По идеи 2000x2000 должно быть на выходе более лучшего качества или как минимум такого же, но никак не хуже.

Что это, какой-то баг в стандартном алгоритме Prestashop?
Сталкивался кто-то? Лечили?
 

Zveruga76

Хранитель порядка
Регистрация
19 Июл 2013
Сообщения
315
Реакции
513
Что это, какой-то баг в стандартном алгоритме Prestashop?
Сталкивался кто-то? Лечили?
Это не Преста мылит, а библиотека GD. Здесь на форуме выкладывались инструкции как перевести Престу на библиотеку ImageMagick, она делает джепеги с лучшей резкостью. Поищите в поиске ImageMagick.
 

Kolfg

Мой дом здесь!
Регистрация
20 Авг 2012
Сообщения
352
Реакции
309
Что это, какой-то баг в стандартном алгоритме Prestashop?
Сталкивался кто-то? Лечили?

Может есть смысл заранее подготовить все изображения в формате 1400x1400 px в Фотошопе? Я не сильный спец в нем, но знаю примерно следующее. Там есть специальные алгоритмы повышения резкости и подготовки изображения для Web. Причем алгоритмы разные для случая уменьшения изображения и для случая увеличения до нужного. Есть также специальные плагины для получения максимального качества в обоих случаях. В итоге Вы получите фото наилучшего качества, которое можно затем отдавать в Prestashop.

Любой более-менее спец по Фотошопу сделает для Вас за полчаса так называемые экшн (Action) или дроплет (Droplet), который за считанные секунды будет делать из любой исходной картинки максимально лучшее фото в нужном размере для Вашего сайта. Разъяснять эти термины здесь не буду - гугл Вам поможет. Их суть - полная автоматизация процесса за Вас. Так и обозначьте фрилансерам задачу - сделать дроплет для подготовки фото для сайта. Работа обойдется недорого - зато от рутины избавитесь навсегда.

В связи с фото для сайта другой интересный момент возникает.

Если предварительно сжать фото до оптимального качества сторонними программами и потом грузить в Prestashop с уровнем сжатия 75, получалась фантастическая вещь на Prestashop 1.5. Заранее максимально сжатое изображение + некоторое сжатие в Prestashop приводило в итоге к увеличению. размера файла фото чуть ли не в 2 раза на сервере!!!

Совершенно непонятным становилось, как грузить фото в Prestashop. Сторонние программы сжимали намного лучше и с лучшим качеством, чем Prestashop. Грузишь сжатое - оно увеличивается в размере. Грузишь несжатое - оно плохо сжимается Prestashop и размер все равно больше, чем даваемое сторонними программами.

Как с этим обстоит в Prestashop 1.7? Как, граждане специалисты, правильно готовить изображение и грузить его в Prestashop, чтобы размеры файлов на сервере были минимальны при сохранении качества?

Поделитесь своим опытом.
 
Последнее редактирование:

Noxikus

Гуру форума
Регистрация
18 Фев 2015
Сообщения
304
Реакции
74
Может есть смысл заранее подготовить все изображения в формате 1400x1400 px в Фотошопе?

Свой контент само собой так и делается, но есть еще разный контент от поставщиков, с ним в основном и возникает эта проблема.

Вероятно, проблема решится через указанный выше Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
 

Zveruga76

Хранитель порядка
Регистрация
19 Июл 2013
Сообщения
315
Реакции
513
Их суть - полная автоматизация процесса за Вас. Так и обозначьте фрилансерам задачу - сделать дроплет для подготовки фото для сайта. Работа обойдется недорого - зато от рутины избавитесь навсегда.
Отличная бесплатная прога по пакетной обработке изображений ImBatch позволяет сделать это (и многое другое) без затрат на фрилансеров :) Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
 

Kolfg

Мой дом здесь!
Регистрация
20 Авг 2012
Сообщения
352
Реакции
309
Свой контент само собой так и делается, но есть еще разный контент от поставщиков, с ним в основном и возникает эта проблема.

Вероятно, проблема решится через указанный выше Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

А какая разница? Поставщики ведь все скидывают Вам.? А Photoshop прекрасно может пакетно все обработать.
 
Последнее редактирование:

Zveruga76

Хранитель порядка
Регистрация
19 Июл 2013
Сообщения
315
Реакции
513
А акая разница? Поставщики ведь все скидывают Вам.? А Photoshop прекрасно может пакетно все обработать.
В куче магазинов настроен автоматический импорт товаров из фида(ов) поставщика. И фотки сразу подтягиваются по ссылкам, указанным в фиде в момент импорта товаров.
 

Kolfg

Мой дом здесь!
Регистрация
20 Авг 2012
Сообщения
352
Реакции
309
В куче магазинов настроен автоматический импорт товаров из фида(ов) поставщика. И фотки сразу подтягиваются по ссылкам, указанным в фиде в момент импорта товаров.
В принципе тоже реализуемо: программа синхронизации с FTP будет подтягивать новые фото на локальный комп, Photoshop пакетом обработает их и потом тот же синхронизатор может закачать назад. Надо только найти удобный для данной задачи синхронизатор.
 
Сверху