Ссылки в Prestashop 1.5

windows8

Создатель
Регистрация
12 Июл 2012
Сообщения
36
Реакции
50
Доброго времени суток.Установил Prestashop 1.5 и появился вопрос такого характера, на ссылках категорий, товаров, производителей появилась дополнительная приставка &controller=category &controller=product &controller=manufacturer, сам сайт вот Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
В версии 1.4 ссылки были без этих приставок, так вот можно ли как то убрать эти приставки, так как есть сайт на престе 1.4, хочу обновиться до 1.5, но после такого обновления все ссылки изменятся, чего гугл не любит, возможность использовать ЧПУ нет, так как не работают изображения товаров, категорий.
 

Riva

Папочка
Регистрация
2 Мар 2013
Сообщения
551
Реакции
655
Доброго времени суток.Установил Prestashop 1.5 и появился вопрос такого характера, на ссылках категорий, товаров, производителей появилась дополнительная приставка &controller=category &controller=product &controller=manufacturer, сам сайт вот Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
В версии 1.4 ссылки были без этих приставок, так вот можно ли как то убрать эти приставки, так как есть сайт на престе 1.4, хочу обновиться до 1.5, но после такого обновления все ссылки изменятся, чего гугл не любит, возможность использовать ЧПУ нет, так как не работают изображения товаров, категорий.

в .htaccess попробовать прописать, хотя наверное не прокатит

Redirect &controller=category/ /
Redirect &controller=product/ /
Redirect &controller=manufacturer/ /

или в classes/link.php

public function getCategoryLink

(_PS_BASE_URL_.__PS_BASE_URI__.'category.php?id_category='.(int)($id_category));
 

windows8

Создатель
Регистрация
12 Июл 2012
Сообщения
36
Реакции
50
в .htaccess попробовать прописать, хотя наверное не прокатит

Redirect &controller=category/ /
Redirect &controller=product/ /
Redirect &controller=manufacturer/ /

или в classes/link.php

public function getCategoryLink

(_PS_BASE_URL_.__PS_BASE_URI__.'category.php?id_category='.(int)($id_category));
С .htaccess ни чего, а в Link.php после смены функции Ошибка HTTP 500 (Internal Server Error)
 

Olga125

Писатель
Регистрация
10 Апр 2013
Сообщения
7
Реакции
1
Доброго времени суток.Установил Prestashop 1.5 и появился вопрос такого характера, на ссылках категорий, товаров, производителей появилась дополнительная приставка &controller=category &controller=product &controller=manufacturer, сам сайт вот Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
В версии 1.4 ссылки были без этих приставок, так вот можно ли как то убрать эти приставки, так как есть сайт на престе 1.4, хочу обновиться до 1.5, но после такого обновления все ссылки изменятся, чего гугл не любит, возможность использовать ЧПУ нет, так как не работают изображения товаров, категорий.
Вы как обновили? Подменили файлы или через upgrade?
 
Регистрация
22 Июн 2013
Сообщения
69
Реакции
24
Доброго времени суток.Установил Prestashop 1.5 и появился вопрос такого характера, на ссылках категорий, товаров, производителей появилась дополнительная приставка &controller=category &controller=product &controller=manufacturer, сам сайт вот Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
В версии 1.4 ссылки были без этих приставок, так вот можно ли как то убрать эти приставки, так как есть сайт на престе 1.4, хочу обновиться до 1.5, но после такого обновления все ссылки изменятся, чего гугл не любит, возможность использовать ЧПУ нет, так как не работают изображения товаров, категорий.

Если кому-то актуально, то попробуйте в: Настройки > SEO и URLs, галочка "Да" у ЧПУ
Мне помогло
 

stenley2

Постоялец
Регистрация
16 Янв 2011
Сообщения
84
Реакции
16
Если кому-то актуально, то попробуйте в: Настройки > SEO и URLs, галочка "Да" у ЧПУ
Мне помогло
В данном случае дело не в ЧПУ.
Автор же сказал, что "возможность использовать ЧПУ нет".
это особенность версии 1.5 такая :(
только не понятно, почему при ЧПУ у автора не работают изображения?
 

Di_Signe

Создатель
Регистрация
30 Июл 2013
Сообщения
15
Реакции
1
В данном случае дело не в ЧПУ.
Автор же сказал, что "возможность использовать ЧПУ нет".
это особенность версии 1.5 такая :(
только не понятно, почему при ЧПУ у автора не работают изображения?



видимо, ошибка в базе данных
 

joyer

Создатель
Регистрация
15 Май 2009
Сообщения
23
Реакции
4
Доброго времени суток.Установил Prestashop 1.5 и появился вопрос такого характера, на ссылках категорий, товаров, производителей появилась дополнительная приставка &controller=category &controller=product &controller=manufacturer, сам сайт вот Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
В версии 1.4 ссылки были без этих приставок, так вот можно ли как то убрать эти приставки, так как есть сайт на престе 1.4, хочу обновиться до 1.5, но после такого обновления все ссылки изменятся, чего гугл не любит, возможность использовать ЧПУ нет, так как не работают изображения товаров, категорий.

Для того чтобы не было приставок нужно включить ЧПУ (Является аббревиатурой от словосочетания «человекопонятный урл». См. wiki)
Для того чтобы работали изображения товаров, нужно прописать правила редиректов для изображений. Для веб-сервера apache они прописываются в файле .htaccess. Для nginx они инклудятся в конфиг вирт. хоста. Если хостинг - 90% что апач. Тогда нужно вбить в гугл "prestashop .htaccess rules"
 
Сверху