Помощь Сменить капчу при заказе

Trafim6021

Постоялец
Регистрация
20 Ноя 2013
Сообщения
564
Реакции
132
  • Автор темы
  • Заблокирован
  • #1
Сменить капчу при заказе стоит по умолчанию, какая то кривая, можно поставить гугла? Если да то как
 

onizzuka_m

Постоялец
Регистрация
9 Фев 2014
Сообщения
66
Реакции
40
Капча при оформлении заказа? Вы серьёзно?
Когда вся электронная коммерция стремится минимизировать количество полей))) отключите каптчу)))


Пс. Или я не так понял. Поправьте
 

Trafim6021

Постоялец
Регистрация
20 Ноя 2013
Сообщения
564
Реакции
132
  • Автор темы
  • Заблокирован
  • #3
Капча при оформлении заказа? Вы серьёзно?
Когда вся электронная коммерция стремится минимизировать количество полей))) отключите каптчу)))


Пс. Или я не так понял. Поправьте
Как или где?
 

pman

Создатель
Регистрация
7 Июн 2011
Сообщения
42
Реакции
3
Держите
Открываем файл cart.tpl в папке html вашего шаблона и удаляем код (может отличатся в различных шаблонах:(

<div class="captcha"><img src="captcha/image.php?{math equation='rand(10,10000)'}" alt='captcha'/></div>
<input class="input_captcha" id="comment_captcha" type="text" name="captcha_code" value="" data-format="\d\d\d\d" data-notice="Введите капчу"/>

Удаляем код в файле view/CartView.php (примерно 58 строка:(

$captcha_code = $this->request->post('captcha_code', 'string');

И в этом же файле, примерно с 83-по 87 строка:

elseif($_SESSION['captcha_code'] != $captcha_code || empty($captcha_code))
{
$this->design->assign('error', 'captcha');
}

В последнем, будьте внимательны. Не захватите лишнюю фигурную скобку при удалении условия elseif, иначе условие будет написано не верно и сайт будет выдавать сообщение о ошибке.
 

wizard-1978

Создатель
Регистрация
27 Ноя 2014
Сообщения
32
Реакции
7
Если капчу пробивают боты, то логичнее не другую слабочитаемую (а они все такие) капчу городить, н которую будут пользователи плеваться, а поставить ловушку для ботов - скрытый input, который заполнить может только бот, далее при сабмите формы проверяем заполнение этого поля и выводим ошибку.
 

Alabama

Создатель
Регистрация
30 Июн 2014
Сообщения
34
Реакции
5
Если капчу пробивают боты, то логичнее не другую слабочитаемую (а они все такие) капчу городить, н которую будут пользователи плеваться, а поставить ловушку для ботов - скрытый input, который заполнить может только бот, далее при сабмите формы проверяем заполнение этого поля и выводим ошибку.
Гениальная идея, и простая. Круто!
Еще бы что-то придумать как с мануальщиками бороться?
 

m0nster

Создатель
Регистрация
3 Апр 2014
Сообщения
15
Реакции
0
А как её поменять, ну или темнее сделать?
 
Сверху