Шифрование

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CrashX

В прошлом XSiteCMS
Регистрация
6 Июн 2008
Сообщения
682
Реакции
114
LEE_ROY о существовании данного проекта знаю, и первым делом пошел туда, но реализованыные там классы, не оптимизированы.

Иследовал Вигнера, неплохой алгоритм быстрый.
Далее улучшеный XOR

Код:
 function encrypt($string) {


    $Salt='BGuxLWQtKweKEMV4';
    $StrLen = strlen($string);
    $Seq = $this->key;
    $Gamma = '';
    while (strlen($Gamma)<$StrLen)
    {
        $Seq = pack("H*",  sha1($Gamma.$Seq.$Salt));
        $Gamma.=substr($Seq,0,8);
    }

    return $string^$Gamma;
}


вместо sha1 у меня RC4 ) тк тогда могу шифровать более объемные данные.
очень быстрый, есть приватная составляющая ключа.
это+
так же имею часть текста расшифровать не выйдет тк ичпоьлзуется соль, гамма и ключ... )))
 

saen

Постоялец
Регистрация
6 Авг 2006
Сообщения
756
Реакции
129
Попробуй свой алгоритм реализовать как экстенш для php на c++ и сравни скорости
 

venetu

Мой дом здесь!
Регистрация
28 Мар 2007
Сообщения
745
Реакции
273
Код:
 function encrypt($string) {
    $Salt='BGuxLWQtKweKEMV4';
    $StrLen = strlen($string);
    $Seq = $this->key;
    $Gamma = '';
    while (strlen($Gamma)<$StrLen)
    {
        $Seq = pack("H*",  sha1($Gamma.$Seq.$Salt));
        $Gamma.=substr($Seq,0,8);
    }
    return $string^$Gamma;
}
Понадобилось и мне шифровать строки, слегка дополнил твой вариант:
PHP:
function encode($text,$pass,$iv='') {
  $text = chr(mt_rand(0,255)) . $text;	
  $len = strlen($text);
  $iv = pack('H*',sha1($iv . $pass));
  $enc_text = $text[0] ^ $iv[0];
  for($i=1; $i<$len; $i+=20) {
     $iv = pack('H*',sha1($iv . $pass . $text[$i-1]));	
     $enc_text .= substr($text,$i,20) ^ $iv;
  }
  return $enc_text;
}
Из плюсов:
может юзать инициализирующий вектор, помимо пасворда

есть соль (одна и та же строка с одним и тем же паролем зашифруется в разное)

гамма зависит от текста (а ля CFB)

не подвержен атакам на поиск коллизий, т.к. хеш-функция здесь используется только в режиме гаммирования. А значит можно смело использовать и md5, то что его "сломали" в данном случае совершенно не релевантно. У меня sha1 только потому что по тестам он оказался быстрее.
 

Miraage

Angular/Laravel
Регистрация
3 Июн 2008
Сообщения
231
Реакции
51
храни кэши в файлах с расширением .cgi

(думаю не надо объяснять почему?)
 

CrashX

В прошлом XSiteCMS
Регистрация
6 Июн 2008
Сообщения
682
Реакции
114
хранить кеш в cgi (самая бредовая мысль что я только слышал)
Miraage я твои посты вижу слишком часто они не несут никакой смысловой нагрузки (ИМХО)


если на сервере нет, или отключена поддержка cgi то они будут как txt
а теперь как надо шифроваться
PHP:
<?php die();?>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
ну упаковано все base64 думаю поймеш почему?
далее ключ 1234
соль 'Индиго'

даже если тебе как то удасца обойти htacces, что уже интересно, то обратившисть прямо получишь die()
скачав получишь вот такой текст ... весьма потешно.
 

Miraage

Angular/Laravel
Регистрация
3 Июн 2008
Сообщения
231
Реакции
51
не буду с тобой спорить. твои решения в области программирования просто абсурдны. когда научишься писать с нуля системы, подобные по быстродействию/расширяемости/удобности/функциональности ipb/netcat/bitrix, тогда и открывай рот.
 

CrashX

В прошлом XSiteCMS
Регистрация
6 Июн 2008
Сообщения
682
Реакции
114
мля, самое смешно на кой Вам все сдался этот кеш. какая Вам разница что там шифрутеся вопрос темы был более быстрый алгоритм я несколько раз ставил на этом акцент но Вам кеш ближе)

если так сильно хочется понабивать потсы идите в другую тему! лучше там где нет меня. у вас это хтам хорошо получается давать однотипные высказывания.
Оффтоп
битрикс хорошо,но жрет не меньше, вы написали что то что рули 8-10к записями дык это и на коленке можно.
а затывать меня у Вас не права. я же говорю что Вам делать и куда Вам идти.
 

-=Xardas=-

Гуру форума
Регистрация
17 Сен 2008
Сообщения
250
Реакции
58
Rijndael (AES) попробуй с ключем 128 бит

если так сильно хочется понабивать потсы идите в другую тему! лучше там где нет меня. у вас это хтам хорошо получается давать однотипные высказывания.
В этом разделе сообщения не учитываются ;)
 

trooll

PHP кодер
Регистрация
22 Дек 2008
Сообщения
482
Реакции
117
не буду с тобой спорить. твои решения в области программирования просто абсурдны. когда научишься писать с нуля системы, подобные по быстродействию/расширяемости/удобности/функциональности ipb/netcat/bitrix, тогда и открывай рот.

Только вот не понятно что же вы то рот открываете? Вы написали ipb/netcat или bitrix Я думаю на врятли. Примеров каких то конкретных в этой теме не приводили не чего толкового не посоветовали. Так какого же хрена спрашивается вам не иметься?

Извиняюсь за оффтоп не смог пройти мимо, не пойму зачем строить из себя варенное яйцо когда понтить нечем. Есть что сказать по теме, скажи, объясни почему так, получи спасибо. Если нет топай мимо. Чего кочевряжиться.

P.S.: Я надеюсь что все помнят что ТроЛЛить:D в темах не хорошо, и запрещено, для этих целей как минимум есть ЛС, так что если что Miraage пиши в ЛС...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху