SEO Simpla и OkayCMS

dled99

Создатель
Регистрация
21 Июл 2016
Сообщения
20
Реакции
8
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, если быть честным то мне очень нравится okay-cms, и его дефолтный шаблон. CMS стоит своих денег за лицензию. Дополнительные шаблоны, как будто делала какая то левая конторка на отвали.
Я думаю, что если платишь деньги, то хочешь получить готовый продукт который не требующий доделок и вложений.
 

Kniazdiit

Постоялец
Регистрация
23 Ноя 2013
Сообщения
403
Реакции
103
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, если быть честным то мне очень нравится okay-cms, и его дефолтный шаблон. CMS стоит своих денег за лицензию. Дополнительные шаблоны, как будто делала какая то левая конторка на отвали.
Я думаю, что если платишь деньги, то хочешь получить готовый продукт который не требующий доделок и вложений.
Так их и делает левая контора. Точнее даже несколько. Симпламаркет, симплатемплейт.ру, кто-то из Беларуси.
 

ss00

Писатель
Регистрация
4 Янв 2017
Сообщения
6
Реакции
1
SMM модуль VKcrosspost.
Постинг карточки товара в социальную сеть ВКонтакте
Инструкция по установке в архиве (+файлы)
Версия 0.0.0a:
- поддержка фото товара (1 шт)
- поддержка хэштегов (берутся из Ключевых слов)
- поддержка тайтла поста (берется из Заголовка)
- поддержка описания товара (берется из Краткого описания товара)
- сохранение линка на пост в карточке товара

Баги/не работает:
- для корректной работы скрипта товар сначала нужно создать а потом уже постить (если товар уже создан и есть в базе то можно смело постить)
- ограничение на 20 постов

В настройках сайта нужно ввести ID группы и access_token
Создаём приложение

Прежде всего, нужно Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся Standalone-приложение. У вас должен быть для этого аккаунт ВК с привязанным номером телефона. На моей практике, если аккаунт не имеет привязанного номера телефона, то контакт начинает очень быстро отвечать в API ошибками с просьбой ввести капчу)) то есть нужно будет ещё и капча-оператора посадить рядом со скриптом.

Гененерируем access token

Далее нам нужен access token для авторизации в API. Для его генерации необходимо перейти по специальной ссылке

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, где параметром client_id передать идентификатор созданного ранее приложения. Параметр scope озачает набор прав, которым вы награждаете приложение. Подробнее о правах в Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся. После перехода по ссылке нужно подтвердить передачу прав приложению и скопировать access token прямо из урла, несмотря на предупреждение контакта Пожалуйста, не копируйте данные из адресной строки для сторонних сайтов. Таким образом Вы можете потерять доступ к Вашему аккаунту. Сгенерированного таким образом токена будет достаточно для работы с группой на неограниченное время.

Пример работы скрипта можно Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся


Сделал, но ничего не происходит.
В каком месте нужно вставить это:
5) simpla/ProductsAdmin.php ~133:
if($this->request->post('vk_crosspost_checkbox', 'boolean') == 1 )
{
$photos = array();
$images = $this->products->get_images(array('product_id'=>$product->id));
foreach($images as $image)
{
if(!empty($image->filename))
$photos[] = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'.$this->config->original_images_dir.$image->filename;
}


$respone = $this->vk->postToPublic($product->meta_title.chr(10).chr(10).$product->meta_description, $photos, $product->meta_keywords);
if(!empty($respone))
{
$post_url = 'Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
$product->vk_crosspost = $post_url;
$this->design->assign('vk_crosspost', $post_url);
$this->design->assign('message_success', 'posted to vk.com');
}else{
$this->design->assign('error', 'error posting post to vk.com');
}
}

и это я так понимаю должно стоять не в simpla/SettingsAdmin.php, а в simpla/ProductAdmin.php
$product->vk_crosspost = $this->request->post('vk_crosspost');
 

babahalki

Постоялец
Регистрация
6 Май 2016
Сообщения
247
Реакции
107
Сделал, но ничего не происходит.
В каком месте нужно вставить это:


и это я так понимаю должно стоять не в simpla/SettingsAdmin.php, а в simpla/ProductAdmin.php
Если ты про страницу товара, то ее контроллер ProductAdmin.php, ProductsAdmin.php - контроллер витрины для категории или бренда.

А вообще такую хрень лучше сделать в форме плугина для smarty, чтобы не засорять и так перегруженный контроллер такой ерундой.
 

worldev

Писатель
Регистрация
9 Фев 2016
Сообщения
2
Реакции
0
Не особо надеюсь на ответ автора, но мало ли.

По поводу заголовков last modified, сделано все по инструкции, заголовки отдаются.

Но, страницы вида site.com/* и site.com/catalog/* отдают правильный заголовок 304 при запросе if modified since с временем которое записано в БД.

А страницы вида site.com/blog/* и site.com/products/* отдают все время заголовок 200 с датой last modified текущего времени.

Возникает вопрос, что не так и куда копать? Возможно ошибка в инструкции или ошибка с моей стороны?
 

babahalki

Постоялец
Регистрация
6 Май 2016
Сообщения
247
Реакции
107
Не особо надеюсь на ответ автора, но мало ли.

По поводу заголовков last modified, сделано все по инструкции, заголовки отдаются.

Но, страницы вида site.com/* и site.com/catalog/* отдают правильный заголовок 304 при запросе if modified since с временем которое записано в БД.

А страницы вида site.com/blog/* и site.com/products/* отдают все время заголовок 200 с датой last modified текущего времени.

Возникает вопрос, что не так и куда копать? Возможно ошибка в инструкции или ошибка с моей стороны?


Проверяй контроллеры для соответствующих страниц. site.com/* это контроллер view/PageView.php, site.com/blog/* это view/BlogView.php, site.com/products/* это ProductView.php.


А вообще все это бесполезная трата времени, поисковики плевать хотели на твои заголовки, а пользовательские браузеры не переломятся лишний раз скачать что-то.
 

worldev

Писатель
Регистрация
9 Фев 2016
Сообщения
2
Реакции
0
Проверяй контроллеры для соответствующих страниц. site.com/* это контроллер view/PageView.php, site.com/blog/* это view/BlogView.php, site.com/products/* это ProductView.php.


А вообще все это бесполезная трата времени, поисковики плевать хотели на твои заголовки, а пользовательские браузеры не переломятся лишний раз скачать что-то.
Спасибо за ответ. Делал все как в инструкции, шаг за шагом, но результат выше. Перепроверю еще раз эти файлы. По поводу поисковиков согласен, но думаю лишним не будет.

UPD.

Поменял код в BlogView и ProductView, теперь все верно отдается. Спасибо.
 
Последнее редактирование:

YVait

Создатель
Регистрация
11 Авг 2015
Сообщения
19
Реакции
4
По поводу платных шаблонов которые нам предлагают купить на сайте Okay-cms.
Почти все шаблона работают с горем по полам, и не проходят множество валидаций по скорости загрузки, сжатию и оптимизации.
Сайты на таких шаблонах поисковиками считаются плохими. Стоит ли покупать их, наверно нет, я даже за бесплатно себе решил не ставить. Лучше заплатить от 5000р и заказать у фрилансера там хоть шанс есть получить хороший шаблон.

Вот стандартные тесты которые я использую для выбора шаблона, я думаю это будет полезно многим.
1)Тест от гугл Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
2)Проверка сжатия Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
3)Микроразметка Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
4)Валидность HTML Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
5)Валидность CSS Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
6)Адаптация мобильной версии Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Согласен. Частично.
По поводу мобильной версии в шаблоне CARS, в комментариях написали, что есть прокрута. Админ ответил, что разработчик внёс изменеия и теперь норм... Приобрёл недавно, есть прокрутка! Разработчик прислал какой-то скриншот и написал что всё норм, прокрутки нет)
И вообще, после сделки разработчик не очень-то и общительный.

Была у меня подобная проблема и пол года назад. На украинском сайте симпламаркет приобретал шаблон для симплы. Шаблон был популярный, но очень сырой. Так тот разработчик вообще исчез и на письма не отвечал.

Я 2 раза наступил на одни и те же грабли. Поэтому, если есть рекомендации на фрилансера с опытом по OkayCMS, прошу скинуть в личку или создать отдельныю тему.
 

Kniazdiit

Постоялец
Регистрация
23 Ноя 2013
Сообщения
403
Реакции
103
Согласен. Частично.
По поводу мобильной версии в шаблоне CARS, в комментариях написали, что есть прокрута. Админ ответил, что разработчик внёс изменеия и теперь норм... Приобрёл недавно, есть прокрутка! Разработчик прислал какой-то скриншот и написал что всё норм, прокрутки нет)
И вообще, после сделки разработчик не очень-то и общительный.

Была у меня подобная проблема и пол года назад. На украинском сайте симпламаркет приобретал шаблон для симплы. Шаблон был популярный, но очень сырой. Так тот разработчик вообще исчез и на письма не отвечал.

Я 2 раза наступил на одни и те же грабли. Поэтому, если есть рекомендации на фрилансера с опытом по OkayCMS, прошу скинуть в личку или создать отдельныю тему.

Странно, за ними такое не наблюдалось. Попробуйте написать им в скайп, они обычно там быстрее реагируют.
 

Андрей26

Создатель
Регистрация
20 Июн 2009
Сообщения
24
Реакции
1
Нашёл переменную для использования в шаблоне SEO - {$product->name|escape}
Отображает название товара.

А кто знает каким образом вывести в шаблон SEO переменную ЦЕНЫ и СВОЙСТВА ТОВАРА (одного из существующих)
По умолчанию не нашёл.
Кто знает как её подключить?
 
Сверху