Уважаемые! Я теперь жутко парюсь с фотографиями
Как бы так сделать, чтобы можно было задавать конечный размер конвертации фотографий? Скажем агенты загржуают фотки разных размеров а мне надо чтобы все фотки жили сконвертированные на сервере в размере ну пусть 640х480
То что иконки создаются нужного размера и сохраняются это понятно, еще бы сделать чтобы фотки конвертировались в нужный размер. Может уже кто нашел, где в коде это изменить?
Немного криво там реализована работа с изображением - например я ставлю:
изменять размер фотографии - ДА
после этого выбираю что макс размер файла (ну скажем 5 мегабайт)
а размеры изображений ставлю 640 ширина 480 высота
всё равно ничего не меняет ((( сохраняет в таком же виде
Для работы с изображениями настроил работу с ImageMagick
с GD Libs ваще никак не получалось.
Еще небольшое дополнение - GD Lib сильно глючит с файлами более 2ух мегабайт размера. Если фотки засылать меньше 2ух метров то работает прилично. Может есть какая-то настройка в php или апаче хитрая?
Нет народ, выводит меня из себя кое что в этой системе - некоторые фотки отказывается загружать напрочь! Закономерности найти не могу! Те которые на загружаетются с помощью GD Libs загружает в imagemagick!
При загрузке фотки просто потом пустая страница, притом на сервере файл сохранен и уже с нужным именем (например 6_ccd.jpg где 6_ - номер объекта в листинге а ccd.jpg название фотки, даже преименовывает всё в lowercase как надо)
кто-бы подсказал, где там порылся пёс?!
Еще дополнение - я понял почему валится GD libs - разрешение фотографий, если оно большое например 3232х2448 не прокатывает, а скажем 2500 пикселей уже прокатывает (((
в общем я в расстройстве.
Ну я надеюсь последний апдейт этого поста - добил таки imagemagick и он заработал
Значит в папке /include ищем файл images.inc.php
в нем функция есть resize_img_imagemagick
далее в ней строчка такая:
$debug_path = '"' . $path . '" -geometry ' . $new_img_width . 'x' . $new_img_height . ' "' . $current_file . '" current_file';
похоже тут у разрабов косячок есть, в общем не заработало это у меня и я поменял код на такой:
$debug_path = $path . ' -geometry ' . $new_img_width . 'x' . $new_img_height . " " .$current_file . " " . $current_file;
после этого всё стало просто замечательно. На больших файлах не валится. Правда работает существенно дольше чем через функции PHP
Надеюсь что кому-то это поможет.