karelia
Постоялец
- Реакции
- 5
- Автор темы
Мой офис находится в центре города между двумя крупными торговыми центрами, в коих полно кафешек и прочих мест досуга. Читая один форум задумал раздавать интернет за СМСки (к сожалению, техническая сторона данной услуги там не обсуждалась). Хочу сделать аналог BEELINE_WIFI, и ему подобных, окутавших почти всю столицу. Сам не из Москвы или Ленинграда - конкуренции по вайфаю у нас нет вообще. Интересует, существуют ли готовые решения и какое железо тут уместнее использовать?
Я вижу это так:
1. Беспроводная точка доступа с редиректом на мою стартовую страницу при подключении (вероятно, придется поднять небольшой веб-сервер прямо в ней). Там же зарезаем некоторые порты, во избежании спама или ещё чего.
2. Скрипт обработки СМС-запросов (выдача пароля, через какой-нибудь Смсзамок, например).
3. Скрипт разрыва соединения (по истечении часа подключения, или за сколько человек заплатит).
4. Аренда зарубежной ВПНки для маскировки выхода (что б не пропалиться через 2ip.ru и ему подобное).
Я вижу это так:
1. Беспроводная точка доступа с редиректом на мою стартовую страницу при подключении (вероятно, придется поднять небольшой веб-сервер прямо в ней). Там же зарезаем некоторые порты, во избежании спама или ещё чего.
2. Скрипт обработки СМС-запросов (выдача пароля, через какой-нибудь Смсзамок, например).
3. Скрипт разрыва соединения (по истечении часа подключения, или за сколько человек заплатит).
4. Аренда зарубежной ВПНки для маскировки выхода (что б не пропалиться через 2ip.ru и ему подобное).