Rapida Форк на базе simpla 2.3.8

wizard-1978

Создатель
Регистрация
27 Ноя 2014
Сообщения
32
Реакции
7
форк одной из лучших CMS для магазинов

Смешно, изучите конкурентов. Симпла устарела уже пару лет назад. Даже Битрикс уже не такое УГ стал, пока Симпла не месте стоит.

Насчет модулей симпловских - больше половины работать не будут.
 

gunner

Создатель
Регистрация
2 Май 2012
Сообщения
22
Реакции
5
Смешно, изучите конкурентов. Симпла устарела уже пару лет назад. Даже Битрикс уже не такое УГ стал, пока Симпла не месте стоит.

Насчет модулей симпловских - больше половины работать не будут.
хорошо бы уж тогда и сразу указать, что по Вашему мнению является сейчас лучшей CMS для магазина
 

delprofile

Постоялец
Регистрация
16 Фев 2013
Сообщения
68
Реакции
30
Протестировал, завтра отпишу тс слабые стороны, с телефона уже просто. Так в целом да работает быстрей, но есть корявые места...
 

gunner

Создатель
Регистрация
2 Май 2012
Сообщения
22
Реакции
5
я может что-то не так делаю:

качал с гитхаба архивом. распаковал на хосте, запустил инсталл, и на втором шаге выдает такое сообщение инсталлятор:


Установка Rapida
Файл rapida_source.zip не найден.
Скопируйте файл rapida_source.zip в папку
 

wizard-1978

Создатель
Регистрация
27 Ноя 2014
Сообщения
32
Реакции
7
хорошо бы уж тогда и сразу указать, что по Вашему мнению является сейчас лучшей CMS для магазина

Если раньше (когда только только появилась Симпла 2.х) было понятно что любая CMS их коробки - это УГ, которое надо допиливать и интеграции с 1С были у единиц, то сейчас реально подобрать CMS, которая из коробки уже имеет качественный дизайн и весь необходимый функционал для старта магазина за пару дней (согласитесь эта история не про Симплу). Не буду пиарить какие-то CMS, попробуйте погуглить "рейтинг CMS для интернет-магазинов" и пощупайте их демки.

Другой вопрос, если у вас на базе например Симплы собрана собственная полноценная CMS с цивильным дизайном и феерическим функционалом, НО это уже не Симпла, а ваш персональный продукт, который вы продаете клиентам. Чтобы из стандартной Симплы сделать конфетку - нужно убить месяца 3 - у меня язык не поворачивается такую CMS назвать "лучшей". А на выходе у вас будет уже не Симпла, а ваша собственная сборка. Собственно как и с данным проектом.
 

KomandorZS

Постоялец
Регистрация
10 Фев 2017
Сообщения
133
Реакции
55
Очень интересный проект, подписался на тему буду следить, но мое мнение чем больше изменений тем сложнее будет потом прикрутить модуль от симплы "простым смертным", та и скорее всего они не будут работать корректно. Так что я думаю автору нужно в коробку прикручивать модули без которых интернет магазин не может существовать в 2018 году, из своей стороны могу предоставить модули к сипмле которыми владею на благо развития проекта...
 

wizard-1978

Создатель
Регистрация
27 Ноя 2014
Сообщения
32
Реакции
7
Очень интересный проект, подписался на тему буду следить, но мое мнение чем больше изменений тем сложнее будет потом прикрутить модуль от симплы "простым смертным", та и скорее всего они не будут работать корректно. Так что я думаю автору нужно в коробку прикручивать модули без которых интернет магазин не может существовать в 2018 году, из своей стороны могу предоставить модули к сипмле которыми владею на благо развития проекта...

А зачем "простому смертному" CMS, которая предназначена работать с более 10 тыс товаров???

Компания, работающая с таким складом может позволить себе нормального программиста )
 

YVait

Создатель
Регистрация
11 Авг 2015
Сообщения
19
Реакции
4
Где можно посмотреть демку? Для начального анализа, чтоб не устанавливать.
 

babahalki

Постоялец
Регистрация
6 Май 2016
Сообщения
247
Реакции
107
Разработка форка прекращена?
Тестировал кто rapida 0.0.1 simpla 2.3.8 fork?
Как выпилить из rapida модуль импорта YML? этот модуль будет ли работать на стандартной Simpla?

Нет, разработка не прекращена, просто движение сильно замедлилось, значительных изменений не было. Ковыряюсь сейчас с шаблоном luxury, чтобы работал на rapida. Я новичок во фронтенде, поэтому очень долго делаю элементарные вещи. Мы сейчас наш магазин перетаскиваем на рапиду с этим шаблоном. Когда переедем, выложу версию на которой это все работает. Чем больше занимаюсь с этими шаблонами в кавычках, тем больше люблю дефолтный симпловский шаблон. Он уже безнадежно устарел, но сделан очень качественно в отличие от всех виденных мною шаблонов.

Модуль будет работать на симпле, я его туда и делал изначально.

Где можно посмотреть демку? Для начального анализа, чтоб не устанавливать.

dynamiclight.ru Но сейчас там пустой магазин, ничего особо не увидишь, тем более для анализа.
 
Последнее редактирование модератором:

babahalki

Постоялец
Регистрация
6 Май 2016
Сообщения
247
Реакции
107
Подскажите пожалуйста, как включить локаль? ато горит красная полоса.
Спасибо.

Надо чтобы сошлось то, что установлено в config файле и то, что php отдает в ответ на:
setlocale('LC_ALL', 0 );

Такая проверка заложена в simpla/ImportAdmin.php

Мой пример настроек, когда ошибка не показывается:

в конфиге /config/config.ini имеем:
locale = en_US.utf8;

Такая локаль в системе есть (Можно посмотреть в терминале: locale -a)
root@3euro:~# locale -a
C
C.UTF-8
en_US.utf8
fr_FR.utf8
POSIX

Ошибка не отображается.
 
Сверху