python. Подскажите как исправить ошибку?

dandandan

Мой дом здесь!
Регистрация
7 Авг 2008
Сообщения
1.036
Реакции
292
При запуске скрипта ругается так:
zuH5XO63.png
В какую сторону копать - не понятно. Впервые пользуюсь Питоном.
Вижу, что написано, не может импортировать какую-то DLL-ку, но где ее взять, куда поместить и какую именно?
 
Последнее редактирование:

t0wer

BlackHerald
Регистрация
24 Июн 2008
Сообщения
743
Реакции
440
В какую сторону копать - не понятно.
Не установлена библиотека (SciPy - данная библиотека основана на numpy, значительно расширяет часть его пакетов и содержит новые) для питона, поэтому скрипт не может импортировать нужное.
 

dandandan

Мой дом здесь!
Регистрация
7 Авг 2008
Сообщения
1.036
Реакции
292
Спасибо.

Сейчас новая проблема.
Строчка : Running setup.py bdist_wheel for scipy ... -
висит уже сутки. Это нормально или скрипт где-то вылетел? Хотя курсор мигает...
zuH5XO86.png

p.s. Проблема возникает на команде
Код:
pip wheel scipy
 
Последнее редактирование:

t0wer

BlackHerald
Регистрация
24 Июн 2008
Сообщения
743
Реакции
440
Под винду установка превращается в целый армагедон.
Я бы поставил виртуальную машину, накатил линукс и там работал на питоне. Убьете двух зайцев сразу.
С решением проблемы под винду только через поисковые запросы (я тут не силен), так как все индивидуально. Попробуйте просмотреть информацию по запросу "python scipy установка под windows" или примерно в таких вариациях.

Опять же какую сборку под какую винду ставите (32 или 64), надо смотреть + от версии самого питона. Почитайте еще Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.
 

dandandan

Мой дом здесь!
Регистрация
7 Авг 2008
Сообщения
1.036
Реакции
292
Вообщем получилось так. Через знакомого поставили питон с библиотеками на другом компе по мануалу, по которому ставил и я. У него все заработало (винда у него не 10-ка). Дальше скопировали его папку ко мне на комп. Все запахало. В чем разница - я так и не понял.
 

LLlaMaH

Вот он я
Регистрация
31 Мар 2009
Сообщения
245
Реакции
319
Под винду установка превращается в целый армагедон.
Я бы поставил виртуальную машину, накатил линукс и там работал на питоне. Убьете двух зайцев сразу.
С решением проблемы под винду только через поисковые запросы (я тут не силен), так как все индивидуально. Попробуйте просмотреть информацию по запросу "python scipy установка под windows" или примерно в таких вариациях.

Опять же какую сборку под какую винду ставите (32 или 64), надо смотреть + от версии самого питона. Почитайте еще Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.

Ни разу не было проблем с питоном под виндой, не считая библиотек, где непосредственно линуксовые фичи используются, а-ля gunicorn.
 

bobkli

Местный
Регистрация
2 Ноя 2007
Сообщения
686
Реакции
120
Вообщем получилось так. Через знакомого поставили питон с библиотеками на другом компе по мануалу, по которому ставил и я. У него все заработало (винда у него не 10-ка). Дальше скопировали его папку ко мне на комп. Все запахало. В чем разница - я так и не понял.
Разница в Этом (винда у него не 10-ка)
 

suphler

Создатель
Регистрация
2 Мар 2016
Сообщения
37
Реакции
9
Вообще да, разрабатывать под виндой, особенно на пайтоне это какое-то бессмысленное извращение. Не понимаю, ради чего нужно так мучатся.
 

MrBlackLord

Писатель
Регистрация
5 Окт 2016
Сообщения
6
Реакции
0
Ну да, модуля не было, надо искать через pip
 

torrie

Писатель
Регистрация
27 Апр 2016
Сообщения
1
Реакции
0
Юзай online ide c9.io - очень удобно. Все проекты там веду сейчас
 
Сверху